Grissini al malto



deliziosi grissini croccanti!

foto dei grissini da cotti, e sotto da infornare

ingredienti:
200 gr farina 0
150 gr semola rimacinata di grano duro
50 gr di farina maltata
25 gr di lievito di birra
40 gr di strutto
6 cucchiai d'olio e.v.o.
10 gr di sale

Innanzitutto fare un lievitino con la semola, il lievito e 100 ml di acqua. Io lo faccio nella Mdp e uso il programma impasto e lascio lievitare tutto il tempo, dopo di che unisco gli altri ingredienti e impasto unendo 125 ml di acqua.
Poi spennello l'impasto di ulteriore olio e lascio lievitare per un'altra ora.
Dopo di che prendo dei pezzetti e li stendo nelle placche del forno, nel frattempo accendo il forno a 200 gradi.
Inforno per 20 minuti e poi giro i grissini sottosopra e continuo la cottura per altri 10 minuti.
E' importante la cottura perchè potrebbero cucinarsi poco e restare poco croccanti, bisogna conoscere il proprio forno.

Ricetta tratta dall'enciclopedia della cucina italiana "Pizze pane e torte salate"

Commenti