Pane



Ecco 1,5 kg pane sfornato oggi!

ingredienti:

1 kg di farina 00 rinforzata
80 gr di manitoba
45 gr di pasta acida essicata base di frumento
10 gr farina maltata
1 cubetto lievito di birra
20 gr zucchero
25 gr di strutto
25 gr di olio e.v.o.
20 gr sale
acqua q.b.

Impasto il tutto e metto a lievitare fino al doppio.
Poi riprendo l'impasto e faccio le varie forme, spennello con un'emulsione di olio e acqua e metto a lievitare fino al doppio.
Inforno a forno caldo,200 gradi, per circa 30 minuti.
Nel forno metto sempre una tazza con dell'acqua.

2 commenti:

  1. Me ne potresti spedire 1Kg ogni settimana? presumo sia delizioso.
    Mi sembra di sentirne il profumo mmmmm.....

    RispondiElimina
  2. Effettivamente il profumo è strepitoso ma anche il gusto è super!
    Ne sforno parecchio ormai da tempo.

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni