Un base di biscotti e un delizioso ripieno ^_^
ingredienti per uno stampo quadrato 22x22
200 gr di farina con lievito Molino Rossetto
160 gr zucchero
1 vasetto di yogurt bianco dolce
2 uova separate
1 vasetto (quello dello yogurt) di olio di semi pari a 110 gr.
70 gr di gocce di cioccolato
Base:
160 gr di biscotti secchi tritati (io ho usato i Grancereale)*
80 gr di granella di nocciole
100 gr di burro fuso
Amalgamare i biscotti, nocciole e burro. Distribuire il composto in una teglia quadrata apribile foderata di carta forno e riporre in frigo.
Montare gli albumi a neve.
Montare i tuorli con lo zucchero, unire lo yogurt e sempre montando l'olio a filo molto lentamente,successivamente unire la farina e le gocce di cioccolato.
Da ultimi unire gli albumi con una spatola larga, con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare questo composto sopra alla base preparata e infornare a forno caldo, 180 gradi per circa 40 minuti.
Nota:
Un'altra volta la base l'ho fatta anche con:
100 gr biscotti Grancereale
60 amaretti tritati
80 gr granella nocciole
Ottima anche così.
Eccezionale questa torta... biscotti, yogurt, gocce di cioccolato...ma che goduria viene voglia di farla subito...
RispondiEliminabella la forma quadrata...e la foto...stupenda...
bacioni buon fine settimana...
Quelle che piacciono a me!!!Baci...
RispondiEliminaChe bella torta semplice nell'aspetto e ricca di gusto! Proprio una delizia, Fede. Baci. Deborah
RispondiEliminaSembra ottima!Tenterò di fare qualque volta!
RispondiEliminaGoloserrima!!!!!Smack!
RispondiEliminaComplimenti tesoro, è MERAVIGLIOSA! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaMuy rica torta, felicitaciones!
RispondiEliminaBuen fin de semana, besitos
la torta allo yogurt è famoso in Francia.
RispondiEliminaQuesta è la torta che ho fatto prima qand ero piccola!
È possibile aggiungere quello che vuoi in questa preparazione, come la frutta.
Presto
E ci credo che è ottima anche così..come al solito le spari lì stè ricettine,ed io rimango come un baccalà!!!Ah fede Fede,sei una fonte inesauribile..mi piace l'idea della crosta croccante con il bel ripieno morbido e profumato!!!!!U marò..fin qui è arrivato l'odore..scappo prima che mi assale la voglia di svaligiare il frigo..Baciotti!!
RispondiEliminammmmmmmmmm...mi piace molto, bravissima, ciao!
RispondiEliminaPiace molto anche a me questa bella tortina tutta da provare!! Baci!!!
RispondiEliminaFede!!
RispondiEliminaQue delícia! Nozes (nocciole) huumm =D
Bacio per te! (Beijo para você!)
Vinni
que bolo lindo!...ótimo para um lanchinho...
RispondiEliminabjsssssssssssssss
Yogurt cake sounds so moist and with the nuts and chocolate, yummy!
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