Tortine con panna acida e pinoli





Ingredienti per circa 12 muffin

270 gr farina con lievito (Lo Conte)
250 gr di zucchero
180 gr di panna acida a temperatura ambiente (oppure yogurt greco)
3 uova separate
50 gr burro morbido
100 gr di pinoli tritati

Accendere il forno a 180 gradi
Montare gli albumi a neve
Montare i tuorli con lo zucchero, poi unire il burro e la panna
Sempre montando unire la farina e i pinoli.
Quando la farina è stata assorbita, unire con un mestolo gli albumi con movimenti delicati dal basso verso l'altro.
Versare nei pirottini e infornare per circa 20/25 minuti verificando la cottura con uno stecchino


Muffins o torta all'arancia

Ecco i miei nuovi stampini acquistati su internet!

Ingredienti:

25 cl di succo d'arancia
buccia delle arance
200 gr zucchero
3 uova separate
300 gr di farina con lievito (oppure farina e una bustina di lievito)
75 gr di burro fuso, non caldo

Sbattere bene tuorli e zucchero unire succo filtrato e bucce delle arance.
Unire lentamente la farina, poi il burro e da ultimi gli albumi a neve.
Versare il composto negli stampini da muffins oppure in una tortiera diametro 24 a cerchio apribile.
Infornare a forno caldo a 170 gradi per circa 30/45 minuti, fare la prova stecchino.

Biscotti leggeri

Ingredienti

120 gr farina di riso
280 gr farina con lievito
1 uovo
1 tuorlo
100 gr zucchero
1 bustina zucchero vanigliato
130 gr burro

Impasto il tutto e faccio riposare in frigo per un'ora.
Prendo l'impasto lo stendo con il mattarello, ricavo le forme inforno a forno già caldo a 180 gradi per 15/18 minuti.

Crostata con amaretti e crema al limone






Una crostata deliziosa che racchiude gli amaretti ricoperti da una crema al limone.

Tortiera diametro 24 cerchio apribile

Ingredienti:

per la frolla:
300 gr di farina
100 gr zucchero
100 burro
1 uovo intero
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito
buccia di limone

Impastare e riporre in frigo per 30 minuti, avvolto nella pellicola

Per la crema:
3 tuorli
40 gr di zucchero più una bustina di zucchero vanigliato
250 ml di panna fresca
buccia di limone

50 gr di amaretti piccoli

Preparare la crema:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la buccia del limone e da ultima la panna.

Prendere la pasta foderare la tortiera tenendo i bordi abbastanza alti.
Adagiare gli amaretti e versare sopra la crema.
La pasta rimasta la sbriciolo sopra.
Infornare a forno già caldo a 170 gradi per 40 minuti circa
Se si scurisce troppo la superficie mettere un foglio di stagnola sopra.

Una volta fredda conservare in frigo

Nota:
Di solito perla  frolla uso direttamente la farina con lievito e se serve unisco 1 o 2 cucchiai d'acqua fredda
Per quanto riguarda la crema se non si vuole usare i 3 tuorli basta sostituirli con 1 uovo intero
il ripieno l' ho anche fatto con 50 gr amaretti, 50 gr granella di mandorle.

Crostata alla ricotta e uvetta





tortiera diametro 24 cerchio apribile

Per la frolla:
300 gr farina
150 gr di zucchero
100 gr burro
1 uovo intero
1 tuorlo
una puntina di lievito
buccia di limone

Impastare il tutto e riporre in frigo per almeno 30 minuti

Per il ripieno:
250 gr di ricotta
150 gr di zucchero
2 uova
100 gr di uvetta

Mettere a bagno nell'acqua l'uvetta.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta, poi unire l'uvetta asciugata e per ultimi gli albumi a neve con movimento dal basso verso l'alto.
Accendere il forno a 180 gradi.
Stendere la frolla foderare la tortiera, imburrata e infarinata, facendo tutt'intorno un bordo e versare la crema.
Infornare per circa 50 minuti.

Pane al latte



ingredienti

1 kg di farina manitoba
18 gr zucchero
35 gr di lievito di birra
15 gr farina maltata
12 gr pasta acida essiccata base di frumento
50 gr strutto
10 gr olio evo
18 gr sale
latte intero tiepido q.b.

Ho impastato il tutto con il kenwood, farina, zucchero lievito e un pò di latte di seguito glia ltri ingredienti, ho fatto la palla spennellata con un pò d'olio coperta e messa a lievitare fino al doppio.
Poi ripreso la pasta e fatto le forme, spennellate di latte e messe a lievitare nuovamente fino al doppio, infornare a forno caldo a 200 gradi i primi 10 minuti e poi abbassare a 180 fino a cottura per altri 20 minuti.

Filetto di pesce persico in crosta croccante

Di solito il filetto del persico lo faccio così perchè piace a tutti!

Ingredienti

2 filetti di persico lavati e asciugati per bene
farina 00
uovo
pangrattato mescolato a prezzemolo, salvia e rosmarino tritati
sale
Burro chiarificato


Prendere i filetti passarli nella farina, nell'uovo sbattuto e pangrattato.
Scaldare una noce di burro chiarificato, nel caso si trovasse mettere burro normale e un goccio d'olio evo, e dorare i filetti.
Salare alla fine.

Variante:
prendere i filetti bagnarli nel latte, e poi passarli nella farina di mais fumetto e pangrattato e procedere nella cottura, verrà una bella crostina croccante e il pesce morbido.

Crema al radicchio

Sempre per la pasta anche questo condimento è super!

Ingredienti

olio
scalogno
radicchio di treviso o veronese
bresaola (facoltativo)
grana grattugiato
formaggio morbido, tipo stracchino o i formaggini mio

In una padella faccio il soffritto con olio e scalogno unisco il radicchio pulito lavato e tagliato a listarelle, lo faccio cuocere bene poi da caldo lo frullo con tutto il resto e magari unisco un pò d'acqua di cottura della pasta.
Scolo la pasta la dente e la salto in padella con la crema.
Da ultimo nel piatto cospargo con un pò di grana.

Crema di peperoni





Altro condimento per la pasta, ma può andare bene anche per la pizza, da spalmare come base.

Ingredienti:

olio
scalogno
peperoni gialli o rossi
grana grattugiato
origano
basilico fresco

Faccio un soffritto con olio e scalogno, unisco i peperoni a cubettini li porto a cottura e quando sono ancora caldi li frullo con il resto.
Scolo la pasta al dente e la salto in padella con la crema.

Crema di melanzane




In estate quando ho tante melanzane faccio anche questa crema per condire la pasta, bruschette o altro.

Ingredienti
Melanzane
olio
scalogno
basilico e/o prezzemolo fresco
organo
grana

In una padella faccio un soffritto con olio e scalogno, unisco le melanzane a cubetti, le faccio andare fino a quando sono tenere.
Quando sono ancora calde prendo un frullatore metto un goccio d'olio evo un pò di grana grattugiato, il basilico spezzettato e l'origano, metto le melanzane e frullo subito.
Scolo la pasta al dente e la salto in padella con la crema.

Sfogliatine dolci e salate

Ingredienti:

Per i torciglioni
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
parmigiano grattugiato
fettine di prosciutto cotto, oppure speck, o mortadella

Per le sfogliette dolci
gli avanzi del rotolo de pasta
acqua
zucchero

Dal rotolo ho ricavato un rettangolo, su metà ho messo il prosciutto e parmigiano piegato sopra il pezzo senza niente premuto i bordi e tagliato con il coltello delle strisce di circa 2 cm e poi attorcigliate e spennellate di acqua.
Infornato a 200 gradi per 20 minuti. Sfornare e servire caldi

Con gli avanzi di pasta ho semplicemente fatto dei taglietti sulla pasta, bagnata di acqua e cosparso di zucchero, infornato a 200 per 15 minuti.

Taralli








Questi taralli sono buonissimi, durano a lungo..se ci riuscite ^_^

ingredienti

nella ciotola del Ken ho impastato nel seguente ordine:

500 gr di farina 00
100 gr di vino bianco secco
100 gr di olio extra vergine d'oliva
12 gr di sale

durante la lavorazione ho aggiunti altri 50 gr di vino.

Una volta impastato ho fatto riposare per 10 minuti la pasta nella pellicola poi ho ripreso vari pezzi della pasta e passati più volte nella nonna papera alla prima tacca.
Fatto riposare ancora coperti con pellicola per 45 minuti.
Poi ho iniziato a fare i taralli tagliando dei pezzettini di pasta e facendo dei bigolini, ho  messo a bollire l'acqua, e appena l'acqua bolle ne butto un pochi e quando vengono a galla li metto in scolapasta  li lascio li 10 minuti e poi li passo nella carta forno.
Faccio riposare per 2 ore e poi inforno a 170 gradi per circa 30 minuti scarsi, fino a leggera doratura.

Uva d'autunno




Con questo dolce ho partecipato ad una gara di dolci ed ho vinto il primo premio di un libro per il dolce più fantasioso.

Ingredienti

Bignè
150 gr farina 00
150 gr acqua
75 gr burro
4 uova
1 pizzico di sale

Preriscaldare il forno a 230 gradi.
Affinchè i bignè si gonfino e si svuotino è fondamentale che vengano messi nel forno ben caldo.
Mettere in una casseruola l'acqua, sale e burro.
Setacciare la farina.
Appena l'acqua bolle e il burro e sciolto, togliere la casseruola dal fuoco e versare la farina in colpo solo.
Mescolare per evitare grumi.
Da questo punto in poi l'impasto sarà duro da mescolare, ed io infatti uso il frullino elettrico.
Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare finchè il composto non forma una palla liscia ed inizia a sfigolare.
Spegnere il fuoco e lasciare intipidire per 15 minuti.
A questo punto aggiungere le uova una alla volta:non aggiungere il successivo finchè il precedente non è stato completamente assorbito.
Se le uova sono molto grandi, del quarto uovo aggiungere prima il tuorlo e poi un pò di albume alla volta.
Il composto deve risultare come una crema consistente.
Con un cucchiaino formare tanti mucchietti, possibilmente uguali e un pò distanziati su una teglia ricoperta di carta forno.
Io li ho fatti piccolini perchè assomigliassero a degli acini d'uva.
Cuocere per circa 20 minuti abbassando la temperatura del forno a 200 gradi dopo i primi 10 minuti.
Lasciarli raffreddare nel forno spento con lo sportello aperto per evitare che si sgonfino.
Con queste dosi ho fatto 2 infornate.

Una volta reffreddati li ho farciti con la crema pasticcera. (ricetta già pubblicata)

Una volta farciti tutti li ho passati nella seguente glassa:

150 gr panna
150 gr cioccolato fondente al 50%
30 gr burro.

Scaldare la panna e far sciogliere il cioccolato, spegnere e unire il burro.
Nel caso non avessi tempo a fare la glassa si può usare benissimo quella della cameo (glassa al cioccolato)

Ho tuffato i bignè nella glassa e messi in una gratella per far colare la glassa in eccesso.
Ho disposto i bignè a forma di grappolo d'uva.
Ho riposto in frigo.

Le foglio le ho realizzate, prendendo foglie vere di vite, lavate per bene, spennellate più volte con il cioccolato fondente fuso fatte rassodare e poi delicatamente staccate.
E' meglio farne qualcuna in più nel caso si rompessero quando le staccate.
Il gambo del grappolo l'ho realizzato sciogliendo del cioccolato bianco con un pò di burro e fatto rassodare utilizzando della carta di alluminio.

Sfogliatine al radicchio


Antipasto sfizioso.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia buitoni
radicchio di treviso saltato in padella e raffreddato
speck
scamorza affumicata
pangrattato.

Dal rotolo di pasta sfoglia ho ricavato 3 rettangoli, su metà ho cosparso un pò di pangrattato, ho messo delle fettine di speck il radicchio e la scamorza a fettine sottili.
L'altra mtà della pasta sfoglia l'ho tagliata con l'apposito rullo l'ho ripiegata sopra, sigillata bene e spennellata con tuorlo sbattuto.
Infornato a 180 gradi per circa 25 minuti.

Il mio pane


ecco il pane che sforno regolarmente!

500 gr di farina 0 o Manitoba
60 gr di latte intero tiepido
230 gr di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
20 gr strutto
20 gr olio extra vergine d'oliva
12 gr zucchero
12 gr sale
1 cucchiaino di farina maltata
1 cucchiaino di pasta acida essiccata base di frumento

Di solito impasto il tutto nella macchina del pane con programma solo impasto, lascio lievitare il tutto il tempo, riprendo la pasta ricavo le forme di circa 80 gr. l'una le spennello con acqua e olio in misura uguale e le ripongo a lievitare fino al doppio, nel forno chiuso e leggermente intiepidito.
Inforno a forno caldo alla temperatura di 200 gradi, per circa 30 minuti.
Faccio raffreddare su una gratella.

crema pasticcera

Queta crema la uso per farcire dolci e le briosche!

ingredienti

4 uova
50 gr farina del mulino bianco con amido
100 gr di zucchero (di cui 2 bustine di zucchero vanigliato)
1/2 litro di latte

In una casseruola sbattere bene i tuorli con lo zucchero , unire la farina e a filo incorporare il latte freddo.
Porre la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e mescolare in continuazione finchè la crema velerà il cucchiaio.
Spengo il fuoco e con le fruste dò un'ultima girata.
Verso la crema in un contenitore di vetro e perchè non faccia la crostina la cospargo con un pò di zucchero semolato.
Oppure si può coprire con la pellicola trasparente, appoggiandola bene alla crema.

Pan di spagna

Questo è il mio pan di spagna che faccio sempre per poi farcirlo con al crema pasticcera!

ingredienti

75 gr di farina
75 gr di fecola
125 gr zucchero a velo
3 bustine di zucchero vanigliato (della cameo)
6 uova a temperatura ambiente
buccia di mezzo limone

Montare bene per 20 minuti i tuorli con lo zucchero. Aggiungere poco per volta farina e fecola setacciate insieme e la buccia.
A parte montare a neve fermissima gli albumi e incorporarli con un cucchiaio lentamente dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una teglia a cerchio apribile diametro 24.
Infornare a forno caldo a 160 gradi non ventilato per circa 45 minuti.

Consiglio di farlo il giorno prima così poi il giorno dopo si taglia bene.

Biscotti agli amaretti




Ecco i biscotti rustici caserecci che piacciono a mio marito


ingredienti

200 gr farina con lievito Molino Rossetto
100 gr amaretti tritati finemente
1 uovo
1 tuorlo
100 gr burro
100 gr zucchero

ho impastato il tutto unendo e se serve anche il secondo albume, ho fatto delle palline e infornati a forno già caldo, 180 gradi per circa 18/20 minuti.
Ho fatto 2 infornate.

Torta Salata con Pesto























ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
90 gr di pesto genovese
100 gr di ricotta fresca
100 gr di prosciutto cotto tipo praga a fettine
parmigiano grattugiato q. b.

Accendere il forno a 180 gradi.
Prendere una  teglia a bordi bassi e rivestirla con la pasta lasciandola nella sua carta.
Bucherellare il fondo della pasta, stendere le fettine di prosciutto.
A parte mescolare bene il pesto con la ricotta e spalmare il composto sopra al prosciutto.
Cospargere di parmigiano, e infornare per circa 25 minuti, finché si sarà cotta la pasta.

Torta con Ripieno Cremoso

ingredienti:

- per la pasta:
350 gr di farina
150 gr di burro a pezzetti
150 gr di zucchero
buccia di 1 limone e succo di mezzo.
2 uova
1 bustina di lievito per dolci

- per il ripieno:
1 busta per budino alla vaniglia (io ho usato s. martino)
mezzo litro di latte
50 gr di mandorle pelate e tritate (io ho usato le mandorle a scaglie)
50 gr di zucchero
zucchero a velo per decorare


Preparare il ripieno: in un tegame versare il preparato per budino,mandorle, zucchero, e lentamente il latte.
Mescolare con una frusta e bollire per 2 minuti.
Lasciare raffreddare mescolando ogni tanto.

Accendere il forno a 175 gradi.

Preparare la pasta:

Nel robot ho messo gli ingredienti nell'ordine indicato, poi ho diviso la pasta in 2 parti formando 2 dischi, di cui uno più grande che serve a foderare una tortiera a cerchio apribile diametro 26 (fondo e bordi).
Ho versato il ripieno, e chiuso con il resto di pasta.
Infornato a forno caldo per circa 45 minuti.
Far raffreddare cospargere di zucchero a velo e servire.
Quella poca avanzata l'ho messa in frigo!

Margherite Friabili

ingredienti

  • 250 gr burro salato (oppure normale se non lo trovate)
  • 125 gr zucchero a velo
  • buccia di 1 limone
  • 4 tuorli di uova sode
  • 200 gr farina per dolci
  • 200 gr fecola

  • Nel Ken ho montato il burro e lo zucchero, poi ho unito la buccia del limone e tuorli setacciati, per ultime farina e fecola.
    Ho fatto una palla e avvolta nella pellicola l'ho messa in frigo 1 ora.
    ho acceso il forno a 180 gradi.
    Ho ripreso la palla e aiutandomi con dell'amido di mais ho steso la pasta a 1 cm e ritagliato tutte margherite, con un mestolo di legno ho premuto leggermente il centro di ogni margherita e infornato per circa 15/18 minuti.
    Ho fatto 2 infornate.
    Siccome era troppo caldo fin che si cucinavano i primi il resto della pasta l'ho messa 15 minuti in freezer e così si è stesa meglio.

    Gelato alla Liquirizia












    Se vi piace la liquirizia questo è il gelato che fa per voi.!!


    ingredienti

    125 gr zucchero
    200 gr latte
    250 gr panna fresca
    30 gr di liquirizia a bastoncini

    Sciogliere a bagnomaria il latte e la liquirizia, consiglio di tritarla e ridurla in polvere e poi versarla lentamente e mescolare nel latte perché se si mette tutta in una volta viene una palla che non si riesce più a sciogliere.
    Una volta sciolta, filtrare il composto unire lo zucchero e frullare con il mixer ad immersione.
    Porre in frigo almeno 5 ore.

    Poi prendere la panna versarla nel composto dare una mescolata ma non montare e versare in gelatiera.

    Gelato al Bacio







    ingredienti

    150 grammi di zucchero
    200 grammi di latte parzialmente scremato
    1 uovo
    250 di panna
    85 grammi di bacetti perugina tritati

    Con il frullatore ad immersione frullo uova, zucchero, latte e i bacetti.
    Chiudo il contenitore e ripongo in frigo anche per 4/5 ore, riprendo la miscela unisco la panna, senza montarla e do una mescolata, verso in gelatiera e lascio fare tutto a lei!

    in alternativa scaldare a bagnomaria il latte e i cioccolatini,.
    montare con il mixer ad immersione zucchero e uovo, versare sopra il composto caldo e montare bene, fare raffreddare e porre in frigo  qualche ora, poi unire la panna senza montarla e versare in gelatiera.




    Frollini al Cocco


    ingredienti

    450 gr farina per dolci
    120 gr farina di cocco
    240 gr di zucchero
    250 gr di burro salato (anche normale va bene)
    1 uovo intero
    2 tuorli
    1 bustina di lievito (io ne ho messa mezza)

    Impastare velocemente il tutto fare una palla e avvolgerla nella pellicola e riporre in frigo per 2 ore.
    Trascorso il tempo, accendere il forno a 180 gradi, riprendere la pasta stenderla e ricavare i biscotti.
    Infornare per circa 16/18 minuti.
    Ho fatto 3 infornate.

    Focaccia Ripiena

    ingredienti

  • 500 gr farina 0
  • 1 mozzarella frullata più il suo liquido di governo
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 12 gr zucchero
  • 12 gr sale
  • 3 cucchiai olio evo
  • acqua q. b

  • ripieno:

  • melanzane grigliate
  • prosciutto cotto a fettine
  • emmental a fettine
  • origano

  • Impastare farina, zucchero, lievito l'acqua della mozzarella, più la mozzarella precedentemente frullata, l'olio, acqua q.b e il sale.
    Fare la palla e porre a lievitare.
    accendere il forno a 190 gradi, riprendere la pasta sgonfiarla e dividerla in 2 sfoglie, stenderle a rettangolo.
    Su una sfoglia mettere il ripieno e coprire con l'altra sfoglia.
    spennellare d'olio, e infornare per circa 35 minuti.

    Focaccia con lo Strutto







    Ecco la focaccia semplice e con lo stesso impasto anche quella con i pomodori secchi
    Per realizzarle le focacce in foto ho usato:
    1 kg di farina 0
    1 cubetto di lievito di birra
    100 gr di strutto
    20 gr di zucchero
    20 gr di sale
    latte q.b.
    180 gr di pomodori secchi sgocciolati

    oppure se ne può fare una che va bene per la teglia rettangolare:

  • 600 gr di farina 0
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 13 gr di zucchero
  • 70 gr di strutto morbido (non fuso e non caldo)
  • 13 gr di sale
  • latte intero q. b.

  • Impasto il tutto nel Ken, poi prendo subito l'impasto e lo stendo nella teglia, a questo punto o la metto a lievitare e poi la cuocio semplice così oppure appena stesa ci metto sopra premendo bene olive verdi (tagliate a metà) e pomodori secchi, o solo olive.
    Oppure in fase di impastamento ci aggiungo 100 gr datteri puliti e tagliati a pezzetti, o in alternativa 100 gr di uvetta precedentemente ammollata.
    cottura a 190 gradi per circa 30 minuti.

    Filetto di Halibut in Crosta Croccante

    ingredienti

  • 1 filetto di halibut
  • pangrattato
  • farina di mais fioretto
  • semi di sesamo
  • sale

  • Accendere il forno a 180 gradi.
    Lavare ed asciugare bene il pesce, passarlo nel mix (che faccio ad occhio)di pangrattato, farina,semi e sale.
    Ungere appena con un filo d'olio una teglia antiaderente porre il pesce ed infornare.
    Il tempo di cottura varia da quanto spesso è il filetto.
    Servire con una insalatina o patatine arrosto.

    Cookies alle Pepite di Cioccolato




    ingredienti

    # 250 gr burro salato morbido
    # 120 gr di zucchero semolato
    # 120 gr zucchero di canna
    # 1 uovo
    # 300 gr di farina con lievito Molino Rossetto (oppure farina per dolci+meno di mezza bustina di lievito per dolci.
    # 50 gr cacao zuccherato in polvere
    # 100 gr di gocce di cioccolato


    Preriscaldare il forno a 180 gradi.
    Nella ciotola del Ken sbattere burro e zuccheri, poi unire l'uovo e di seguito tutti gli altri ingredienti.
    con le mani fare delle palline e porle sulla teglia del forno.
    Infornare per circa 18-20 minuti.

    Grazie di cuore alla mia cara amica Rossella del blog Le delizie di casa mia per averli provati e fatti più volte, qui il suo post.

    Cookies

    ingredienti

  • 175 gr burro
  • 125 gr zucchero di canna
  • 125 gr zucchero semolato
  • 2 uova
  • 280 gr farina
  • 1 bustina di lievito
  • 125 gr nocciole tritate
  • 180 gr gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai di latte per amalgamare

  • Accendere il forno a 180 gradi.
    Montare burro e zucchero, unire le uova poi la farina, lievito, nocciole e gocce.
    Il latte se serve per amalgamare.
    Fare mucchietti nella placca del forno e infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.

    Biscotti Sempre Freschi





    Biscotti ottimi per la colazione!

    ingredienti

    500 gr. di farina 00
    30 gr. di latte in polvere  (facoltativo)
    125 gr. di fecola
    160 gr. di zucchero a velo
    90 gr. di zucchero di canna
    70 gr. di strutto morbido
    60 gr. di burro morbido
    2 uova
    1 bustina di cremortartaro 17 gr
    la buccia di 1 limone
    latte al bisogno. circa 40 grammi

    - a piacere all'impasto si possono aggiungere nocciole tritate, gocce di cioccolato o cacao

    Accendere il forno a 180 gradi.

    Nel Kenwood ho montato strutto, burro, zucchero, buccia di limone, uova e di seguito gli ingredienti secchi, il latte unirlo poco alla volta per vedere quanto ne serve.

    Ho steso la pasta con il mattarello e ricavato i biscotti.

    Infornato per circa 12/15 minuti
    Ho fatto quattro infornate.




















    Biscotti Nocciole e Pistacchi






    Dei biscottini irresistibili, uno tira l'altro credetemi, e poi pistacchio e nocciola sono un matrimonio eccezionale!!!

    ingredienti

    100 gr di burro t. a.
    125 gr zucchero a velo
    1 cucchiaino di miele (io uso miele d'acacia)
    1 cucchiaio di succo di limone
    100 gr di granella di nocciole
    100 gr di granella di pistacchi non salati
    250 gr di farina con lievito (Molino Rossetto) o in alternativa farina +  8 gr di lievito per dolci
    80 gr di acqua fredda

    Nella ciotola del Ken impastare burro e zucchero, unire il miele e il succo, di seguito le farine e l'acqua.
    Con questa dose di acqua l'impasto è morbido, lo passo in frigo 30 minuti e poi lo  riprendo, con le mani formo le palline e le posiziono sulla placca del forno.
    Inforno a 180 gradi per circa 20 minuti.
    Lasciarli raffreddare e gustare






    Biscotti Multicereali 3





    Biscotti croccanti ai cereali...uno tira l'altro!!

    ingredienti

    250 gr burro
    250 gr di zucchero di canna
    1 bustina di zucchero vanigliato
    250 gr di farina con amido Molino Rossetto
    1 bustina di cremortartaro
    90 gr di fiocchi di mais tritati
    50 gr fiocchi di riso tritati
    80 gr fiocchi d'avena tritati
    45 gr fiocchi di frumento integrali tritati (io metto quelli della fitness)
    30 gr di latte in polvere
    1 tuorlo in alternativa  poco latte o acqua

    Nel robot ho messo burro e zucchero e ho montato per bene, poi ho unito tutto il resto, siccome l'impasto era un po' sbriciolato ho messo 1 tuorlo in alternativa poco latte, ma se si vuole si può mettere acqua.
    Da unire un cucchiaino per volta
    Riposto in frigo per 30 minuti.
    Accendere il forno a 180 gradi.
    Ho ripreso l'impasto e con il mattarello l'ho steso e tagliato tanti quadrati
    Disporli distanziati sulle placche e infornare una placca alla volta
    La cottura è di circa 12/15 minuti, dipende dallo spessore dei biscotti
    Ho fatto 4 infornate.



    Biscotti Multicereali 2




    ingredienti

    250 grammi burro salato morbido
    250 zucchero di canna
    1 uovo

    50 gr farina di farro
    50 gr farina farro integrale
    25 gr farina integrale segale
    25 gr farina integrale orzo
    20 gr farina avena
    20 gr latte in polvere

    200 grammi farina con amido

    50 grammi di fiocchi di riso tritati
    50 grammi fiocchi d'orzo tritati
    50 grammi di corn flakes tritati
    1 bustina di cremortartaro


    Accendere il forno a 180 gradi.

    Impastare nel kenwood il burro con lo zucchero, poi unire l'uovo, successicamente unire le farine
    Una volta assorbite le farine unire i cereali tritati, e da ultimo il lievito

    Se è troppo caldo mettere l'impasto in frigo 30 minuti, poi  stenderlo con il mattarello aiutandosi con dell'amido, ritagliare le forme desiderate.
    Foderare con la carta forno le placche e mettere i biscotti.

    infornare per circa 16/18 minuti

    Biscotti Croccanti alle Noci e Cioccolato






    ingredienti

    250 gr di burro d'arachidi cremoso
    200 gr di zucchero di canna
    300 gr di farina con lievito (lo conte)
    1 uovo (io ne ho messi 2)
    130 gr gocce di cioccolato al latte
    170 gr di noci tritate (peso al netto del guscio)
    50 gr di latte circa

    Accendere il forno a 180 gradi.
    Nel ken ho iniziato a impastare burro, zucchero e 1 uovo, poi tutto il resto siccome non si amalgamava ho messo appunto il secondo uovo e del latte per rendere il composto omogeneo.
    Con le mani ho fatto le palline e disposte nelle placche del forno
    Infornato per circa 15 minuti.
    Escono 3 infornate.


    Nota:
    La ricetta originale prevedeva 1 cucchiaino di bicarbonato e farina normale senza lievito,sconsiglio questo mix perchè vengono troppo duri.
    Se non si trova la farina con lievito mettere farina 00 + 8 gr lievito per dolci
    Li ho fatti anche sostituendo il cioccolato al latte con quello bianco











    Biscotti allo Yogurt




    ingredienti

    500 gr. di farina con amido Molino Rossetto
    50 gr. di fecola
    125 gr. di zucchero a velo
    2 bustine di zucchero vanigliato
    100 gr. di burro
    250 gr. di yogurt bianco dolce Mila
    buccia di limone
    1 bustina di lievito
    1 uovo intero
    90 gr. gocce di cioccolato


    Accendere il forno a 180 gradi.
    Nel Kenwood inserire il burro morbido, lo zucchero, l'uovo, lo yogurt e di seguito gli ingredienti secchi.
    Con 2 cucchiaini fare dei mucchietti ben distanziati nella placca del forno.
    Infornare per circa 20 minuti.
    Con questo impasto ho fatto 3 infornate.

    Biscotti al Grano Saraceno




    ingredienti

    100 gr. di margarina
    100 gr. di burro
    150 gr. di zucchero di canna
    100 gr. di zucchero semolato
    1 bustina di zucchero vanigliato
    2 tuorli
    250. gr di farina di grano saraceno
    250 gr. di farina con amido
    100 gr. di mandorle tritate
    100 gr. di gocce di cioccolato
    1 bustina di lievito per dolci
    latte q. b. per amalgamare.

    Accendere il forno a 180 gradi.
    Nel Kenwood ho impastato gli ingredienti nell'ordine scritto.
    Con le mani ho fatto delle palline e infornato per circa 20 minuti.
















    Biscotti ai Cereali





    ingredienti

    # 250 grammi burro salato morbido
    # 200 grammi zucchero di canna
    # 2 uova
    # 1 cucchiaino di malto d'orzo
    # 230 grammi di biscotti Grancereale tritati
    # 80 grammi farina di farro
    # 60 grammi farina mais fioretto
    # 60 grammi fiocchi di riso tritati
    # 70 grammi farina 00
    # 1 bustina di lievito


    Accendere il forno a 180 gradi.
    Impastare nell'ordine indicato, fare mucchietti e infornare per circa 18/20 minuti.

    Bastoncini alla Birra






    Deliziosi torcetti....direi dei pasticcini irresistibili! All'inizio li avevo fatti in una forma diversa tipo manico d'ombrello, poi ho preferito mantenere la loro forma originale. Naturalmente per la ricetta mi sono affidata alla bravissima
    Morena del blog Menta e cioccolato.
    Con questa quantità ho fatto un'infornata...consiglio dose doppia..sono troppo buoni!!


    ingredienti per 24 torcetti circa:

    250 gr di farina 00
    125 gr di burro a pezzetti
    60 ml di birra chiara (60 gr circa) (io ho usato Heineken)
    2 cucchiai di zucchero semolato
    (3 se vi piacciono molto dolci)
    Zucchero di Canna

    Io ho preparato l'impasto con il Kenwood, ma si può fare anche a mano.
    Lavorate il burro con la farina, unire poi la birra e lo Zucchero semolato
    Avvolgete l'impasto nella pellicola e mettetelo in frigo per mezz'oretta

    Passata la mezz'ora dividetelo a pezzetti..di 20 gr circa fare dei rotolini e rotolateli nello zucchero di canna.
    Formare le ciambelline allungate e disponeteli nella placca da forno

    Spruzzateli con dell'acqua ed infornate per 25 minuti a 180 gradi circa forno statico a metà altezza
    Date un'altra spruzzatina e lasciateli ancora per 3-4 minuti, o finché vedete che si colorano.
     

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
    Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
    Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
    Copyright © Federica Simoni