Castagnole

Ecco 2 ricette delle castagnole, una tira l'altra.



300 gr farina 00
50 gr frumina
8 gr lievito per dolci
90 gr zucchero + 1 bustina zucchero vanigliato (9 gr)
( volendo si può usare tutto zucchero a velo)
2 uova
1 pizzico sale
buccia di limone
50 gr burro.
olio per friggere.

Impastare il tutto come per una frolla, io ho aggiunto un uovo in più
Ottenere una palla.
Divederla in 6 parti e formare dei rotolini della grossezza di un dito. Tagliare a pezzetti di 2 cm
e rotolarli tra le mani, formando delle palline.
Friggere in olio profondo poche per volta.
Scolarle e da fredde cospargele di zucchero a velo.

Variante:

Impasto:
250 ml di acqua,
50 gr burro
1 pizzico di sale
150 gr farina
50 gr frumina
50 gr zucchero
buccia di limone
3-4 uova
8 gr di lievito per dolci
100 gr di uvetta lavata e asciugata.

Portare ad ebollizione acqua, burro, sale, togliere dal fuoco e versare tutto in un colpo farina e frumina.
Mescolare fino ad ottenere una palla liscia.
Rimettere sul fuoco per 1 minuto sempre mescolando.
Mettere l'impasto in una ciotola e ancora caldo unire zucchero,buccia e un uovo per volta finchè l'impasto farà delle lunghe punte.
Infine all'impasto raffreddato unire il lievito e l'uvetta.
Con 2 cucchiaini formare le frittelle e friggerle in abbondante olio.
Una volta fredde cospargerle di zucchero a velo.

Sono buone entrambe, a mio avviso le prime assorbono un pò più di olio.

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