Torta dei 2 anni

Quando mia figlia ha compiuto 2 anni ho fatto questa torta, niente di particolare visto che in fatto di dolci non sono tanto brava.




Ingredienti:

250 gr farina
250 gr zucchero + 1 bustina di zucchero vanigliato
8 uova

Per farcire:
crema pasticcera
4 tuorli
60 gr farina
100 gr zucchero
1/2 litro di latte

Copertura:
panna montata.
bignè fatti da me
cioccolatini al latte ottenuti sciogliendo il cioccolato a bagnomaria e fatto solidificare negli stampi in silicone.

Preparare la crema e fare raffreddare.

In una ciotola montare a lungo uova e zucchero finchè diventa gonfio e spumoso.
Con delicatezza unire la farina e versare il composto in una teglia ( la mia è apribile 24x36).
Infornare a 180 gradi per circa 35 minuti.

Una volta cotta e raffreddata, ho tagliato la torta, spalmato di crema, richiusa e ricoperta di panna montata.
Completato con bignè e cioccolatini.

Commenti