Torta dei 2 anni

Quando mia figlia ha compiuto 2 anni ho fatto questa torta, niente di particolare visto che in fatto di dolci non sono tanto brava.




Ingredienti:

250 gr farina
250 gr zucchero + 1 bustina di zucchero vanigliato
8 uova

Per farcire:
crema pasticcera
4 tuorli
60 gr farina
100 gr zucchero
1/2 litro di latte

Copertura:
panna montata.
bignè fatti da me
cioccolatini al latte ottenuti sciogliendo il cioccolato a bagnomaria e fatto solidificare negli stampi in silicone.

Preparare la crema e fare raffreddare.

In una ciotola montare a lungo uova e zucchero finchè diventa gonfio e spumoso.
Con delicatezza unire la farina e versare il composto in una teglia ( la mia è apribile 24x36).
Infornare a 180 gradi per circa 35 minuti.

Una volta cotta e raffreddata, ho tagliato la torta, spalmato di crema, richiusa e ricoperta di panna montata.
Completato con bignè e cioccolatini.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni