Focaccia morbida da farcire

Questa focaccia l'ha eseguita Anna Moroni alla prova del cuoco.






Ingredienti:

600 gr farina 00
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio d'olio evo
1 cucchiaio di groviera grattugiato circa 40 gr.
1 yogurt bianco
12 gr zucchero
10 gr sale
3 uova (pesate senza guscio 144 gr.)
latte*

* in questo caso ne ho messo 45 gr, ma potrebbe essere che ne serve di più o di meno in base alla grossezza delle uova.

Ho sciolto il lievito in una tazzina di acqua.
Nel ken ho messo: farina formaggio, zucchero e il lievito sciolto.
Ho avviato, poi ho unito lo yogurt, l'olio e le uova sbattute a parte.
Il sale per ultimo.
Ho steso nella leccarda del forno e fatto lievitare per 1 ora e mezza.
Ho infornato a 180 gradi per circa 25 minuti.
La Moroni prima di infornare l'ha punzecchiata con la forchetta, io no!
Che dire, Molto molto morbida, e gustosa!

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni