Cannoncini alla crema



Ingredienti:

pasta sfoglia
crema pasticcera granella di nocciole.


Preparare la crema:

1 uovo intero
50 gr di zucchero
1 bustina zucchero vanigliato
25 gr amido di riso
15 gr di farina
150 ml di latte.

Sbattere uovo e zucchero, unire farina e amido.
Passare sul fuoco e unire il latte.
Portare a densità.

Per i cannoncini:
stendere la pasta sfoglia a rettangolo, spennellare i di burro di cannoli e avvolgere strisce di pasta larghe 2 cm e lunghe circa 30 cm.
Mettere i cannoli con la chiusura della pasta sotto.
Spennellare di acqua e cospargere di zucchero.
Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.
Una volta sfornati lasciare intiepidire e togliere il cannolo all'interno molto delicatamente.

Ho messo la crema fredda nella sac a poche riempiti. Ho messo anche qualche granello di nocciola.
A questo punto mettere in frigo ma se non resistete mangiateveli tutti!

30 commenti:

  1. Complimenti....sembrano quelli appena usciti da una pasticceri.Sei bravissima

    RispondiElimina
  2. Che buoni, me ne mangerei subito uno.
    Brava Federica
    un bacione

    RispondiElimina
  3. buonissimi, sei bravissima se ti interessa nel mio blog ci sono premi per te un bacio

    RispondiElimina
  4. Favolosi!! Sei stata proprio brava...le formine per i cannoncicni ce le ho anche io ma non ho mai provato....

    RispondiElimina
  5. Bellissimi! addirittura le nocciole nella crema!! a noi manca la forma del cannolo...sai suggerirci dove trovarla?? piacerebbe moltissimo anche a noi provarli!!
    un bacione

    RispondiElimina
  6. Che meraviglia , buonissimi!

    RispondiElimina
  7. ma non ci credo?!!!sono uguali a quelli che io adoro e compro in pasticceria...vuoi dire che li posso fare anche io e sono cosi' facili???ma dai!

    RispondiElimina
  8. slurpppppp che buoni!!!! ci voglio provare anche io :-))) ciaoooo Ely

    RispondiElimina
  9. Che buoni i cannoncini alla crema! Sono secoli che non me ne mangio uno!!!

    RispondiElimina
  10. Hei!!!!!!......... anche tu non scherzi, sono bellissimi e buonissimi,bravissima Federica.
    Continuerò a venire a sbirciare nel tuo blog.
    Baci a presto!!!!!!!

    RispondiElimina
  11. i cannoncini sono i miei preferiti!!! bravissima!!!

    RispondiElimina
  12. Anche a me ogni tanto viene la "pazzia" di fare i cannoli: un lavoro enorme preparatorio, se paragonato alla velocitá con cui vengono poi spazzolati :-)
    Bellissimi comunque ed invitantissimi!!!
    Buona giornata,
    Mik

    RispondiElimina
  13. Buongiorno a tutti!

    Intanto grazie 1000 dei complimenti!

    Per Laura dai prova che sono buonissimi!

    Per Sly anche mio marito mi ha chiesto se li avevo comprati.
    Confermo che li puoi fare benissimo!

    Pe Stefy vieni pure che mi fa molto piacere!

    Dai Ely prova che poi sbaviamo davanti al pc!

    RispondiElimina
  14. Ciao!!Volevo ringraziarti per essere passata da me!!!
    Ma che meraviglie!!!E io che sto cercando di stare a stecchetto per Pasqua!!!

    RispondiElimina
  15. Hanno un'aria davvero deliziosa, brava!

    RispondiElimina
  16. che golosità che hai preparato...veramente buoni^_^
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

    RispondiElimina
  17. Ciao Federica, vado matta per i cannoli, e non mi son mai pensata di farli...ora ci proverò

    RispondiElimina
  18. che delizia! ti è rimasto qualcuno? sembrano piu buoni di quelli che vendono nella pasticceria. Baci

    RispondiElimina
  19. Nooooo ma che bontà!!!! devo assolutamnte farli al mi marito! Un bacio Laura

    RispondiElimina
  20. i cannonciniiiiii.... bboniiiii....
    Bravissima!

    RispondiElimina
  21. cosa vedono i miei occhi?????
    buonissimi, li adoro, mi piacciono troppo i cannoli alla crema

    RispondiElimina
  22. Ciao Federica,
    complimenti... i tuoi cannoncini sono usciti benissimo, che brava!
    Un abbraccio buona serata

    RispondiElimina
  23. Grazie ancora per le visite, purtroppo non ne ho più di cannoncini, nel fine settimana ho in programma di rifarli!
    baci

    RispondiElimina
  24. mamma mia...sono così golosi che ti meriti un premio!!!
    vieni a ritirarlo!!

    ciao ciao!!

    RispondiElimina
  25. mmmhhhh ne mangerei uno in questo momento!!!!
    Brava

    RispondiElimina
  26. Perfetto, questi cannoli sono in tema col premio da ritirare da me!!!
    Ti aspetto!!!
    baci baci. Silvy

    RispondiElimina
  27. Federica, che meraviglia i tuoi cannoli, sai che piacerebbe molto anche a noi farli! Ci manca il cannolo, ma trovarlo non è un problema. Ti confessiamo che i cannoli già pronti del supermercato, non ci piacciono molto. Ora proveremo nell'impresa seguendo i tuoi consigli.
    Complimenti per questo golosissimo post!
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  28. Grazie a Morena, Mina e Silvy.

    Per Luca e Sabrina, sono d'accordo con voi che quelli che vendono non sono poi così speciali.
    Aspetto di vederli nel Vostro blog, ci conto!
    Ciao ciao

    RispondiElimina
  29. Adorei conhecer o blog está fantástico!!
    Beijinhos

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni