La mia viennetta





Questo dolce ci piace molto, al taglio è sempre al punto giusto di morbidezza,insomma l'ho fatto 3 volte in 2 settimane vedete un pò voi!!!

ingredienti:

stampo 30x15 h. 7

6 albumi
150 gr zucchero a velo
500 ml di panna fresca
granella di nocciola
cioccolato fondente

Setacciare lo zucchero

Montare gli albumi con 3/4 dello zucchero.
Montare la panna con il resto dello zucchero

Amalgamare i 2 composti molto delicatamente dal basso verso l'alto
Sciogliere il cioccolato fondente e stenderlo su carta forno, lasciarlo indurire.
Nello stampo fare un primo strato di crema, granella e mettere il cioccolato a sfoglie, altra crema granella e cioccolato e così via.
Porre in frezer per almeno 6 ore.
Per estrarre il dolce ho immerso lo stampo in acqua calda per pochi secondi
Decorato con granella di nocciola e glassa al cioccolato colata da un conetto.

Nota:
Al posto delle nocciole a volte ho usato granella di amaretto

20 commenti:

  1. Nooo la viennetta che bontà...questa te la rubo immediatamente!!!!!!

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  2. Serviti pure... peccato che non posso passartene una fetta.
    baci

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  3. 'na botta di calorie non indifferente, ma tanto si sa che "piú fanno male e piú fanno bene!!"
    Bellissima, complimenti!

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  4. SUPERLATIVAAAAAAA!io adoro la viennatta !! da fare assolutamente!! ciao !Minù

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  5. l'ho fatta l'anno scorso...strabuonissima!!! ti è venuta splendida!!
    meglio dell'originale!! ma mooolto meglio!! bravissima!

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  6. Ciao Federica, what a beautiful cake!!!
    Tue Viennetta esta la mia piacere!
    Ciao, baci
    tua amica di California

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  7. Ma che delizia che sei riuscita a fare! Complimenti! Laura

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  8. Grazie a tutte dei complimenti!

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  9. Ciao Nina,
    thanks for compliments,
    Your blog is beautiful!
    not so good English!
    un abbraccio!
    Federica

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  10. Bellissima!!!!
    Complimenti, sicuramente è più buona di quella in vendita!
    Marty

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  11. mi piacciono questi dolci da mangiare freddi in questa stagione... molto invitante :-)

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  12. Clamilla si è buonissima oggi l'abbiamo finita! E poi almeno so cosa ci metto quando la faccio!
    baci

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  13. per Il cercatore, si effetivamente come semifreddo è delizioso.
    Grazie!
    ciao ciao

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  14. grazie del link! ti aggiungo anche io in giornata :-)

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  15. Che buooonaaa!! Anch'io la preparo, addirittura è stato il dolce per il mio compleanno di due anni fa. E' mooooolto più buona di quella industriale!!

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  16. o mamma che spettacolo!!!!! bravissima! ciao Ely

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  17. è troppo carina questa viennetta!!!

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  18. .....meravigliaaaaaaaaaa delle meraviglieeeeeeeeeee questa VIENNETTA ....Kissssssssssssss

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  19. Che spettacolare questa Viennetta... voglio provare a farla sperando venga bene come a te!!! Complimenti!!!

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  20. XD questa una delle ricette che ti ruberò di sicuro ;)

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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