Torta Morbida






Ingredienti semplici per questa delicata torta.
A colazione o a merenda o perchè no anche per una festa per bambini vi conquisterà!

Ingredienti:

150 gr farina 00
100 gr frumina (amido di frumento)
150 gr zucchero
50 gr olio di mais o girasole
70 gr burro morbido
2 uova separate
100 gr ricotta
1 yogurt bianco 125 gr
succo di un limone
1 bustina di lievito per dolci

Tortiera ciambella cerchio apribile diametro 24 o una teglia quadrata 23x23

Accendere il forno a 170 gradi.

Setacciare farina e frumina
Montare gli albumi a neve ferma.

A parte lavorare a crema lo zucchero con i tuorli, unire il burro, ricotta, succo, yogurt, l'olio lentamente e poi farina, frumina e da ultimo il lievito.
Dare tempo che ogni ingrediente venga ben assorbito mentre montate.

Da ultimi unire gli albumi a neve molto delicatamente con un cucchiaio di legno.
Infornare per circa 40 minuti. (prova stecchino)


3 commenti:

  1. questo si che è un buon inizio di settimana,mi ci vorrebbe proprio una fetta di questa magnifica torta...un abbraccio cara :*

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  2. tesoro a me ha già conquistato.... la morbidezza si percepisce dalla fetta... spettacolare... inutile dire che ne vorrei una fetta, ma sarà la scusa per preparamela:*
    buona settimana tesoro:)

    RispondiElimina
  3. queste sono le torte che io favorisco: morbide con ingredienti genuini come quelli che hai utilizzato ♥

    RispondiElimina

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Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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