Garganelli di pasta fresca



Utensili: uno rigagnocchi, una matita, un pennellino

Ingredienti:

250 gr farina 00
150 gr semola rimacinata di grano duro
1 cucchiaio d'olio
2 uova
1 tuorlo
acqua q.b.

Ho impastato e fatto riposare per 30 minuti avvolta nella pellicola.
Poi ho steso la pasta con la macchinetta fino alla tacca nr. 5 (io ho la marcato), ho ritagliato dei quadratini.
Ho appoggiato il quadratino in diagonale nello rigagnocchi, ho appoggiato la matita e arrotolato, perchè si attacchino bene ho spennellato con un pò d'acqua l'angolo di chiusura.

Fatti asciugare e cotti per circa 7 minuti.

Conditi con zucchine e peperoni saltati nella wok e terminato con cubetti di scamorza affumicata e origano.
Buonissimi!

31 commenti:

  1. E' un formato di pasta che mi piace molto e quanto prima mi piacerebbe riprodurla: mi segno la tua ricetta :-))

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  2. buonissimi!!!
    posso ordinare 1 porzione per pranzo???
    mi sfizia molto la scamorza affumicata...e brava Federica...sempre idee particolari
    bacio e buonagiornata

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  3. Ciao! che bella pasta colorata! bravissima per averla fatta tu ed il condimento è davvero buonissimo!
    bacioni

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  4. brava che belli i garganelli , un buon piatto gustoso!

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  5. Ma che brava, sono venuti proprio belli!!!

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  6. Che belli i tuoi garganelli, una pasta che mi piace moltissimo, e da vegetarina ti dico che il condimento per me è super

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  7. complimenti, che brava!

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  8. mamma mia che delizia!!!
    e li hai fatti a mano ;)

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  9. Mi autoinvito a pranzo oggi :-) questi garganelli sono molto invitanti, brava, anche a me piace tantissimo impastare... ciao.
    Kiki

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  10. complimenti!!!!non c'è altro da dire...la tua pasta è bellissima e il condimento azzeccatissimo.Ciao

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  11. Se la materia prima giá parte bene, non c'é da stupirsi che il piatto riesca!
    Brava tu e belli i garganelli!

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  12. @ lenny provali sono buonissimi!

    @ Federica volentieri te la passo! grazie!

    @ Manu e Silvia Grazie sempre troppo gentili! baci

    @Mary Laura e Piera Grazie 1000

    @ Betty e Mirtilla Grazie dei complimenti!

    @ Kiki volentieri te li offro! grazie

    @ dolci chiacchiere grazie, si con le verdure sono buonissimi!

    @ Minni Grazie troppo gentile!

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  13. ma sono bellissimi....assolutamente perfetti!!!!!baci claudia

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  14. mamma mia che brava!! mi piacerebbe provare chissà!!
    baci!!

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  15. @ princicci Grazie 1000!

    @ Katty Ma si dai prova non sono difficili!baci

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  16. Li devo proprio provare, perché questo formato di pasta mi piace molto.
    Grazie
    un bacione

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  17. Federica sei bravissima,se pasi da me ti aspetta un premio.

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  18. Ma sei bravissima!!! A me verrebbe una ciofeca... Buona serata Laura

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  19. @ germana, se li provi fammi sapere! ciao

    @ polpettina Grazie!

    @ Laura, ma dai con tutte le belle ricette che fai non credo avresti nessun problema neanche a fare questi! ciao ciao!

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  20. complimenti! troppo belli :-)

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  21. ma sono meravigliosi!! brava!
    non ho mai provato a farli....chissà che non ci provi prima o poi visti gli ottimi risultati!
    buon week end

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  22. @ il cercatore Grazie!

    @ Paola grazie, provali che sono buonissimi!

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  23. buonissimi i garganelli, non conoscevo la ricetta adesso me la segno, perchè devo provarli un bacio

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  24. Io adoro i garganelli e tu sei stata bravissima a farli in casa, complimenti!

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  25. @ carmen, provali sono buonissini!

    @ Stella grazie!!

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  26. mi piacciono i garganelli enormemente!

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  27. @ germana, si sono buonissimi!

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  28. Che bella pasta! Complimenti per il sito :)

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  29. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  30. Adoro los garganellis caseros, tu receta invita a prepararlos.

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  31. ciao,sono Elisabetta!!complimenti;))che brava che sei!!in questo periodo,mi ha preso la smania per la pasta fresca...e questa fa al mio caso..provero'!!buon week end e cari saluti!!

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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