Biscotti con i cornflaks








Questi biscottini sono ottimi in tutte le occasioni dalla colazione a un dopo cena, di sicuro spariranno in fretta!!!!!!!!!!


ingredienti:

100 gr mandorle tritate finemente*
75 gr zucchero
100 gr burro morbido
1 uovo intero
50 gr fecola di patate
100 gr di farina**
8 gr di lievito per dolci

+ un uovo da sbattere a parte
cornflaks q.b.


variazioni mie:
*ho usato farina di mandorle
** ho usato farina autolievitante Lo conte

Nel robot ho impastato il tutto, poi con le mani ho prelevato delle piccole palline del peso di 8 grammi passate nell'uovo sbattuto e poi rotolato nel cornflaks.

Infornato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Con queste dosi ho fatto 2 infornate

aggiornamento ricetta
sto provando delle varianti ho quindi rifatto la ricetta sostituendo la farina di mandorle con farina di grano tenero integrale bio macinata a pietra. Risultato ottimo!!!

Commenti

  1. Questi li avevo persi! Grazie a te, ora ho la ricetta, buoni!

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  2. ciao Fede hai avuto un ottima idea!!!mi sa che te la copio:-)baci imma

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  3. Ma guarda che delizia di biscottini! Mi segno la ricetta! Buon fine settimana Laura

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  4. proprio carini...li proverò sicuramente.ciao katia

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  5. che belli questi biscottini, e devono essere anche buonissimi un bacio

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  6. che buoni biscotti che schrocciono sotto i denti!

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  7. Sono semplicemente dei biscotti squisiti, siamo perfettamente d'accordo, li abbiamo fatti anche noi e ce li siamo spolverati in una giornata!
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

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  8. che buoni!! questi te li copio!! bacie e buona serata!

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  9. Another recipe yours that I have to translate! Love it! Un abbraccio!

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  10. @ Tania bene mi fa piacere!!

    @ Imma fai pure.. sono ottimi!

    @ Laura, Katia e Carmen Grazie!!!

    @ Mary è già proprio croccanti!

    @ Luca e Sabrina grazie a voi della visita, si infatti sono finiti appena sfornati!

    @ Katty Grazie.. provali sono buonissimi!

    @ Talita Grazie!!!

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  11. Devono essere buonissimi, non li ho ancora provati, li proverò!
    Ti rispondo qui, credo che la torta slava la puoi fare anche con la crema, dev'essere buonissima comunque ;-)
    Se la provi fammi sapere com'è!!!
    Un bacio e buona domenica!!!!

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  12. Non li ho mai fatti... ma sembrano buonissimi!!!! bacioni

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  13. Anche io adopero ogni tanto la farina autolievitante che dà sempre ottimi risultati ed amo in particolar modo i biscotti realizzati come i tuoi, che sono ottimi, preparati facendo delle piccole porzioni così non si ha il problema di reimpastare più volte!!
    Buon we!!

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  14. Devono essere speciali, li copio!

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  15. Questi li conosco...li faccio anche io con tantissime gocce di cioccolato dentro...bravissima
    ciaoooooo

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  16. ottimi questi biscotti!!!!

    posso mettere un link al tuo blog sul mio?

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  17. Ciao max grazie 1000000 della visita!
    certo che puoi mettere il link!
    buona giornata!!

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  18. ottimi...anche mia mamma li fà sempre!
    ehi fede tu con dolci e pane vai davvero alla grande...brava!!!

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  19. @ Luciana Grazie 1000, appena riesco.. ho tante di quelle ricette in programma..

    @ Claudia confermo ottimi!!

    @ mammazan io la farina con lievito la uso spesso così evito di aprire bustine che poi mi restano là!

    @ Milla e Lady Cocca si sono ottimi!!

    @ Federica beh insomma ci provo... cucino anche altro solo che non riesco a postare tutto!!

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  20. federica complimenti per il tuo blog! davvero molto carino. l'ho scoperto per caso e continuero' a seguirti. mi piacciono questi biscotti e vorrei provarli. una domanda non avendo farina auto lievitante, aumento la dose del lievito? grazie e ancora brava!

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  21. ciao grazie della visita!! è scritto nella ricetta 100 gr farina + 8 gr di lievito se non hai l'autolievitante!! ^_^
    ciaoooooooooooooooo

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Federica
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