Pane al Kamut

Questo pane è veramente buonissimo!




Nella macchina del pane ho impastato e lasciato lievitare tutto il programma:

400 gr farina kamut
200 gr manitoba
25 gr pasta acida essiccata base di frumento
15 gr zucchero
1 cubetto di lievito di birra
25 gr strutto
2 cucchiai di olio evo
15 gr sale
100 gr latte
205 gr di acqua

Quando ha lievitato, l'ho ripreso fatto le forme, spennellate d'olio e acqua e lasciate lievitare ancora 45 minuti.
Infornato a 200 gradi per circa 30 minuti!

31 commenti:

  1. Che sia buonissimo ti credo sulla parola..comunque si vede.
    La pasta acida dove l'hai trovata?
    Io l'ho cercata tanto..ma poi ho ripiegiato sul lievito naturale.

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  2. mamma mia a me piace un sacco il pane di casa! bravissima! passa da me che ho un giochetto per te!

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  3. Ci credo sembra cosi buono , complimenti!

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  4. Questi panini sembrano morbidissimi, buoni!

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  5. Ciao Federica,
    Grandios.Compliment
    Saluto jacktel

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  6. Grazie dei Vostri complimenti!!

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  7. La farina di kamut è una mia grave lacuna, non l'ho mai utilizzata

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  8. Ma che bei panini!!!! ma bravissima Fede... :-))))) bacioni..

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  9. bravissima, sembrano davvero buoni!

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  10. Fedeee che brava !!!!! Anche io uso farina di Kamut ed è buonissima :)))))
    Questa ricetta te la copio cosi la sperimento !!!!

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  11. Sembrano quasi delle piccole
    briochines, mi fanno una gola!!!!!!Bravissima!!!!!!

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  12. La farina di kamut non l'ho ancora utilizzata, ma vista la bellezza e sicuramnete la bontà dei tuoi panini, la proverò sicuramente!
    Ciaooo :-)

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  13. che carini sti paniniiii! ottimi

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  14. Belli questi panini, ieri al super avevo in mano la farina di kamut, non sapevo come adoperarla, adesso lo so.
    Se passi da me ti ho riservato un premio. Ciao

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  15. Il pane con il grano Kamut, é proprio buono, lo faccio spesso anch'io.

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  16. Ormai sei bravissima! questo pane deve essere proprio buono ed il profumino...
    bacioni

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  17. Ciao, non ho mai provato la farina kamut,non ho idea del gusto, ma se dici che è buonissimo ti credo sulla parola!!

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  18. è semplicemente fantastico questo pane...il profumino è arrivato fin qui....baci baci claudia

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  19. hanno un aspetto favoloso!!io ho usato una sola volta la farina di Kamut, dovrei usarla più spesso!!!

    Brava!!

    domandina...se io volessi usare il lievito di birra o Mastro Fornaio come mi dovrei regolare!!Grazie..

    ciao ciao!!

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  20. non ho mai provato la farina di kamut, chissà come è...

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  21. Che bell'aspetto questi panini! Son perfetti!
    ... Io invece non ho la macchina del pane purtroppo! :(

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  22. Ho anche io un bell'impasto che sta lievitando e infornerò stasera dei paninetti semintegrali.... il pane fatto in casa è una meraviglia!

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  23. premi per te....baciiiii

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  24. Wow ..sei davvero brava!
    Che buono pane fatto in casa!
    ciaooo!

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  25. Fede, giochino per te corriiiiiiiiii

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  26. Panini bellissimi...e chissà chq buoni! Non ho mai utilizzato la farina di kamut, peró mi ha sempre incuriosito!

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  27. Federica,при мен има една награда за теб.Поздравления!

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  28. Ciao Federica, questo pane mi piace un sacco, lo proverò.
    Mandi

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  29. fantastici!!non l'ho mai provata questa farina kamut !! proverò!! baci!!!!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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