Pane con patate



Un pane dal profumo e dalla morbidezza inconfondibile!!


Ingredienti:

500 gr. farina 0
100 gr semola grano duro rimacinata
100 gr patate lesse schiacciate (peso da cotte e pulite)
26 gr pasta acida essicata base di frumento (facoltativo)
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
4 cucchiai olio extra vergine d'oliva
10 gr strutto
18 gr sale
100 gr latte tiepido
190 gr acqua

Impasto e lievitazione nella macchina del pane.
Poi ho ripreso l'impasto fatto le forme e spennellate con un'emulsione di olio e acqua.
Ho messo a lievitare nuovamente per 40 minuti e poi infornato a 200 gradi per circa 25 minuti.

34 commenti:

  1. ottimo fragrante e sai che profumino!!bravissima,baci imma

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  2. Ciao! ottimo questo panetto! dovremmo riproprolo anch enoi a base di patate!!
    bravissima!
    un bacione

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  3. Lo devo provare prima o poi il pane alle patate...e ora che ho quasi finito il pane e ho le patate magari è il momento giusto ;)

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  4. Che belli soffici e morbidi !

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  5. Fede cara.. che bei panini!!!!!! :-)))) gnammete

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  6. Che bella forma questi panetti!!!! Complimenti Pasquy

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  7. lo credo bene che è profumato e morbido, guarda lì che spettacolo!!!
    bacioni da Fiorella

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  8. Si si, profumati e morbidissimo! E che bel colore!

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  9. bellissimi,profumatissimi,morbidissimi, davvero!!! bacioni!!

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  10. Questo pane sembra molto buono.
    Grazie per la ricetta.
    Ci vediamo

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  11. Buono e sostanzioso questo pane! Grazie per le tue frequenti visite sul mio blog! Ciao ciao

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  12. Il pane di patate lo usano molto nella Garfagnanaed è ottimo!!!!!
    Quindi cara preparati perchè ti rubo la ricetta!!!!!!!
    A presto!!!!!

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  13. Morbidoso questo pane.
    Brava fede
    Baci

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  14. Un pan riquisimo Federica.
    Un besito

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  15. Che buoni questi panini! Da quando ho la macchina del pane a casa mia non si fa altro che panificare, ma con le patate non abbiamo ancora provato! Baci ;)

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  16. immagino il profumo di questi panini, con le patate devono essere molto soffici un bacio

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  17. questa te la scopiazzo subito...
    buonissimi.........
    adoro il pane con le patate..grazie!!
    baci

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  18. Sono bellissimi!
    Ormai sei una esperta di panificazione!

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  19. Il pane alle patate e' senza dubbio uno dei miei preferiti!! Buonissimo..

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  20. Buoni questi panini, belli morbidosi!

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  21. l'ho assaggiato da un'amica... ottimo!

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  22. Ciao Federica,
    ti ringrazio per i graditissimi commenti che lasci sempre sul mio blog e per le ricette squisite che condividi con il mondo blog!!!
    Un saluto
    Kemi

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  23. Ciao cara!! è da un bel po che non ti visito...scusami... ho visto che hai fatto tanto gelato in questo tempo, io sto per fare adesso el gelato alla pesca per la prima volta, vediamo cosa verra fuori ;-) questi panini sembrano buonissimi, complimenti!
    Un bacio!

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  24. oh che bello,e' un pane morbidissimo e chissa' che profumino in tutta la cucina ^_^

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  25. Non mi sono mai cimentata con il pane, ma il tuo ha l'aria di essere proprio buono!! Grazie di aver visitato il mio blog e sostenerlo!Mi fa davvero tanto piacere!!! Grazie!!!

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  26. Me lo imagino relleno de nutella, o jamón .... me da lo mismo. 10 points. por la receta. Un saludo.

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  27. Anche a me piace il tuo bel pane alle patate.
    le aggiungevo anche io quando facevo la pizza poi mi sono stufata e ora aggiungo i fiocchi di patate, quelli che servono per il purè istantaneo!!
    Baci

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  28. mamma mia che meraviglia! :-O
    La pasta acida essiccata...e la pasta madre liofilizzata? me ne hanno parlato giorni fa e volevo provarla...
    Salvo subito questa ricetta ;)

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  29. @ Antonella la pasta acida che acquisto è come una farina, da usare così nell'impasto.
    se posso esserti d'aiuto sono qui!! ciao!!

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  30. bav bav!!!sembra morbidissimo!!!da provare... un bacione...
    eva

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  31. L'aspetto parla da solo! Spero di ottenere lo stesso risultato anche senza pasta acida! Cat

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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