La ricetta l'ho trovata qui e posso dirvi che è di una bontà unica questa torta! Inoltre recuperate gli albumi e pure eventuale cioccolato delle uova ^__^
Ingredienti:
Per la base:
200 gr di granella di nocciole
180 gr zucchero semolato
6 albumi di uova medie
per la crema:
250 gr panna fresca
250 gr cioccolato al latte o fondente
50 gr granella di nocciole
2 cucchiaini di zucchero
Accendere il forno a 170 gradi.
Base:
mescolare nocciole e zucchero.
A parte montare bene gli albumi, unirli lentamente al composto precedente con un cucchiaio dal basso verso l'alto.
A questo punto non avendo le 2 teglie ho versato il tutto in una teglia a cerniera quadrata di 23 cm foderata con carta forno.
Infornato per circa 40 minuti.
Nel frattempo ho scaldato la panna e sciolto il cioccolato con lo zucchero, quando era sciolto ho unito la granella. Ho lasciato raffreddare circa 2 ore
Ho sfornato la torta, lasciata raffreddare e poi tagliata a metà.
Attenzione: procedere molto lentamente perchè è MOLTO friabile.
Nella tortiera pulita con altra carta forno ho posizionato metà torta, la crema e messo l'altro strato di torta.
Riposto in frigo per 5 ore
Spolverata di zucchero a velo e tagliata a quadrotti.
Nota:
io l'ho rifatta altre volte e mi trovo meglio a cuocere la base in 2 teglie, in questo caso la cottura è a 170 gradi per circa 18/20 minuti
Consiglio inoltre di imburrare i bordi della teglia, si staccherà meglio
Fare attenzione a staccare la base dalla carta, procedere delicatamente
Che bontà!!! Da provare assolutamente!
RispondiEliminaE pure questa ci piace!!
RispondiEliminaBuona serata, Mik
Che goduria!!!
RispondiEliminaSarà il tempo brutto ma il cioccolato imperversa tra noi blogger...è troppo buonoooooooooo!!
Copiata!!
Ciao baciuzziiiii
ricetta molto interessante ma dimmi :ho letto anche l'altra ricetta che indichi e vedo che là c'è una scelta diversa per la crema tu metti tutta la crema in mezzo là fanno metà dentro metà sopra:motivo tuo?
RispondiEliminasono curiosa e prima di provare una novità mi piace sapere tutto
ciao proprio brava
lea
Grazie a tutte!
RispondiEliminaA Lea ho messo la crema in mezzo perchè ho visto che se l'avessi messa in 2 strati sarebbe stata pochetta, quindi in corso d'opera ho fatto di testa mia!!
ciaooooo!!
invitante, moltoooo invitante... sono tentata di provarla, grazie per la ricetta.
RispondiEliminabuon w.e.
Che particolare questa torta!
RispondiEliminaCon la base alle nocciole e le nocciole anche della crema...certo non possono sentirsi!
davvero buono e goloso!
baci baci
ma sai che pensavo proprio oggi ad una torta di nocciole e cioccolato???
RispondiEliminae come magia eccone una!!!pazzesco!!!
Sembra veramente golosa questa tua torta!!Brava!!
Troppo buona questa torta!
RispondiEliminaciao e buon fine settimana!
Ci tenti oltre misura, questa torta si fa mangiare con gli occhi e col pensiero, che goduria, un peccato di gola di quelli da sogno!
RispondiEliminaBaciotti e buon fine settimana
Sabrina&Luca
Complimentissimi per questa e per tutte le ricette sotto che ultimamente non avevo avuto la possibilità di vedere.
RispondiEliminaBacioni.
Mamma mia che bontà!Come vorrei assaggiarla!Ciao proprio brava
RispondiEliminami sembra davvero stupenda!!! il sapore sicuramente irresistibile!!!
RispondiEliminaМного вкусно изглежда !Прегръдки Nanita!
RispondiEliminaHola Federica,
RispondiEliminaQue dulce más bueno!!
De buena dana me comia un trocito.
Tambien me han gustado tus galletas de mantequilla.
Buen fin de semana
Bella Fede, se poi si tratta di recuperare gli albumi?
RispondiEliminaBaci
Mica è avanzato un quadrotto per me? Che buona!
RispondiEliminaaaaaaaa...che goduria, peccato lo sia solo per gli occhi!!!! uffa, un pezzettino per me? mi sa che sono arrivata tardi!!!!
RispondiEliminabacioni e bion fine settimana da fiorella
che bonta! questo dolce e il mio preferito con cioccolato e nocciole buono!
RispondiEliminammmmm semplice e gustosa!!!! pasquy
RispondiEliminaspettacolare ! dave essere buonissima .ciao Reby
RispondiEliminaUna ricca torta! nocciole dare un ottimo tocco.
RispondiEliminaKiss e felice week-end.
MI SENTO FORTUNATA!HO AVUTO L'ONORE DI ASSAGGIARE DI PERSONA QUESTA DELIZIA..CARA FEDE GRAZIE MILLE X L'INVITO A CENA A CASA TUA..TUTTO SQUISITO!!!! CI HAI VERAMENTE STUPITI CON IL PANE KE FAI TU!..E NON SOLO..IL DESSERT POI .. BISCOTTINI E 5 TIPI DI GELATO!!! TUTTI FATTI ARTIGIANALMENTE..DAL SAPORE DIREI UNICO! GRAZIE ANCORA SOCIA! BACINI NY
RispondiEliminaBellissima, ottima per iniziare la giornata (o per finirla)con il piede giusto.
RispondiEliminaBuona Domenica!
Grazie a tutti!!
RispondiEliminaPer Anye Grazie a voi e della Vostra sempre graditissima compagnia!!
A presto!!! Ciao Socia!!
Noooo.....ho l'acquolina in bocca, deve essere sicuramente una delizia!!
RispondiEliminaBaci
farà pure caldo ma a me questo dolce mi ispira molto!!!volevo segnalarti una cosa...quando apro il tuo blog mi si aprono anche altre finestre popup, segno che c'è qualcosina che non va sul tuo server...(sono spam...) non so se puoi fare qualcosa..che è un peccato!:DDDbaci
RispondiElimina@ genny grazie!! per il blog controllo!! grazie 1000!! ciaoooo
RispondiEliminaMmmm ... delicious !
RispondiEliminatu sei un genio!
RispondiEliminapure il panettone!
anche se...io quando vedo cioccolato e pan di spagna..........
@ giò sciolgo insieme panna e cioccolato.ciao!
RispondiEliminaFede?
RispondiEliminati devo fare i complimenti?
Ma è superfluo.
SEI BRRAVISSSSIMA