Pane al kamut integrale

Ho provato ad usare la farina integrale di kamut, e devo dire che il risultato è stato eccellente!



Nella macchina del pane con programma impasto e lievitazione ho messo:

300 gr farina integrale kamut Molino Rossetto
200 gr manitoba Molino Rossetto
1 cubetto di lievito di birra
20 gr di pasta acida essiccata base di frumento (facoltativo)
12 gr zucchero
8 gr farina maltata
25 gr strutto
1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
12 gr sale
60 gr latte
240 gr acqua.

Al termine del programma ho ripreso l'impasto lievitato, ricavato le forme spennellate d'olio e acqua e lasciato lievitare ancora per 45 minuiti.
Infornato a 200 gradi per 30 minuti circa.

27 commenti:

  1. Ciao Federica, bella idea il pane con questa farina, l'ho vista ancora al supermercato, ma non l'avevo mai presa... ora so come utilizzarla! Mi puoi spiegare cos'è l'olio evo? Grazie mille!
    Elena

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  2. Bellissimi sti paninozzi!!!!! bacioni.. :-) buon inizio settimana...

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  3. Mmm....обичам малки хлебчета!Поздрави!

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  4. ciao Elena grazie...l'olio evo è extra vergine d'oliva!

    @ Claudia grazie!

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  5. ciao!
    questi panetti sembrano veramente fragranti! Poi l'abbianmento integrale e kamut fa molto rustico!
    baci baci

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  6. cavolo!!in questi giorni ti stai dando all'integrale a quanto vedo!!e con ottimi risultati!! complimenti..sembra tutto buonissimo!! un bacione e buon inizio settimana!!!
    eva

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  7. Mi interessa proprio tanto il pane fatto con questa farina! Buona giornata Laura

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  8. Interessante come hai usato queste farine! Sicuramente saranno panini ottimi!

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  9. i panini al kamut li ho fatti anche io, ma non con la farina integrale... devo rimediare!!!!

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  10. Che il risultato sia eccellente lo si vede eccome, questi panini sono una meraviglia, sai che piacere deve essere morderli! Noi ci salviamo la ricetta anche perchè abbiamo scoperto la pasta al kamut e ci piace molto, il pane invece non abbiamo ancora avuto modo di assaggiarlo!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  11. manuda delicia estos panes de kamut!
    bs!

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  12. unos panes deliciosos...
    Un beso.

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  13. che belli....ne addenterei uno!!!!
    bravissima ^_^

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  14. Sembrano venuti perfettamente questi panini..!!brava !!

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  15. Buono il pane con questa farina...ha un sapore particolare!Io di solito ci preparo la pizza!
    Buonissima!
    Ciao!

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  16. Non si può aggiungere altro che sei diventata una maestra nella panificazione!!
    Ma cos'è la farina maltata e con cosa si può sostituire eventualmente??
    Baci e buon inizio di giornata

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  17. che belli ......devo rifornirmi
    di queste farine per farli quanto prima!!!ciaooo

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  18. What a yummy recipes! I love to use whole wheat flour in cookies and breads. These look soft and delicious!

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  19. Ciao, anche noi mangiamo ogni tanto il pane al kamut! Ha un sapore tutto suo! Buoni che sono questi panini!

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  20. dove hai trovato qsta preziosa farina? Io nn l'ho mai vista in giro.
    I paninetti ti son venuti proprio graziosi..
    apresto
    sciop

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  21. grazie a tutti!!

    @ sciopina la farina integrale di kamut la trovo al Molino Rossetto, potresti vedere nei negozi Bio tipo naturasi.
    ciao

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  22. un ottimo modo per adoperare la farina di kamut

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  23. allora ho fatto il pane di grano duro con la tua ricetta(precisa e ben spiegata ed è venuto buono però a mio gusto sa troppo di lievito
    adesso ho trovato questa farina di kamut rossetto e l'ho subito comperata posso usare metà dose di lievito?
    ciao sei sempre brava
    lea

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  24. Ciao Lea! se il pane sa di lievito lo puoi diminuire, sappi che meno lievito metti più tempo ci vuole a lievitare.

    Anche per il pane al Kamut puoi diminuire il lievito anzichè 25 gr puoi fare 15 gr. per provare.

    Al Molino Rossetto ho fatto la pizza con solo farina integrale di Kamut e 15 gr di lievito, ha lievitato bene ed era pure buona!

    esattamente non so quale ricetta hai fatto del pane di grano duro, però potresti provate questa
    http://federicaincucina.blogspot.com/2009/05/panini-al-grano-duro.html
    e nella lavorazione che andrai a fare il mattino puoi mettere 10 gr di lievito sai che ci impiegherà più tempo a lievitare (con questi caldi lieviterà comunque prima ma se lo fai in dicembre tienilo nel forno spento precedentemente scaldato a 30 gradi coperto con panno umido)

    spero di esserti stata un pò d'aiuto, poi l'esperienza insegna io ho imparato così!

    Scusa se sono indiscreta da dove mi scrivi???
    ciao e buona settimana!

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  25. cara fede
    il pane che ho fatto è proprio fatto seguendo quella ricetta lì
    solo che ho cambiato i tempi : biga a mezzanotte e impasto primo pomeriggio
    proverò 10 gr di lievito e tempo più lungo
    ti scrivo da mestre city
    ciao grazie dei consigli,gentilissima
    lea

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  26. @ Lea ah bene allora quando lo fai fammi sapere se il lievito si sente ancora e se è venuto bene.

    Beh non siamo neanche tanto lontane mestre/padova!

    ciaoooooooo

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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