Torta integrale




Torta realizzata per il Molino Rossetto con la loro farina integrale di grano tenero

Ingredienti:

200 gr farina integrale
8 gr di lievito per dolci
2 uova
80 gr burro
100 gr zucchero
1/2 bicchiere di latte


Accendere il forno a 180 gradi
Sbattere uova e zucchero, unire la farina e lievito, poi il burro fuso e il latte.
Ho usato una tortiera a cerchio apribile diametro 18 cm.
Infornare per circa 25 minuti. Vale la prova stecchino.

21 commenti:

  1. buonissima!!con la farina integrale non l'ho mai fatta!! buon fine settimana!!

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  2. Buenísimaaaa!!!!
    Que tengas buen fin de semana guapa besos.

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  3. Cosa vedono i miei occhi....mi piacciono le cose semplici....e la farina integrale! Io la uso soprattutto per fare le ciambelle per la prima colazione!!!
    Ciao un abbraccio

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  4. Sai che non avevo mai pensato di usare la farina integrale in una torta?? Finalmente una torta che fa bene anche alla salute!!
    Ciao buone weekend :D

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  5. Ciao Federica,bella questa torta integrale,e' morbidosa...^_^

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  6. deve essere davvero buona, non ho mai provato a fare i dolci con la farina integrale...
    buon fine settimana.

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  7. Ciao! che bella e soffice questa torta!
    Intanto abbiamo preso la farina ai cereali..ti faremo sapere..ma dopo quella alle erbe..siamo sicure sia davvero buona!
    un bacione

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  8. Ohhhhhhhh, finalmente una torta che mette d'accorso coscienza e golsità in barba alla dieta.Buon fine settimana,Roby

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  9. Ecco una torta che fa al caso mio, visto che preferisco i dolci non troppo pesantucci! Complimenti! :) :)

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  10. Buonissima! Posso chiederti che stampo hai usato? Grazie!

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  11. ciao a tutti!! Grazie!!

    @ Tania Grazie!! ho usato una tortiera cerchio apribile diametro 18 cm.
    ciaooooo

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  12. Una torta semplice, soffice, alta...buona!!

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  13. Ciao,
    mi immagino il tuo dolce,la mattina.... ,a colazione....., intinto nel latte!
    Gnam!
    Un saluto.
    Kemi

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  14. mi metterei sopra una fetina una marmelatta sottile di ciliege e con sopra la panna e cioccolato :p

    molto bella la tua torta! sei bravissima.

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  15. L'aspetto è ottimo , soffice ...

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  16. Che bella morbidosa. Devo provarla con la farina integrale, ché mi ispira non poco!!
    Buona giornata, Mik

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  17. eheheh ti sei integralizzata:DDDbelle queste ricettine integrali!

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  18. io davvero non capisco che forno possano mai usare quelli che scrivono le ricette.. in 25 minuti a 180°, con qualsivoglia forno, la torta rimane cruda..
    ci vogliono almeno 40 minuti.. almeno..

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    Risposte
    1. gentile anonimo nel tuo forno probabilmente ci vuole di più, le varianti sono molte: dipende dal forno stesso, se è a gas o elettrico, dalla corrente disponibile in casa e anche la misura della teglia che hai usato ecc...in ogni caso è sempre scritto "vale la prova stecchino".

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    2. Fede oltre a complimentarmi con te anche per questo dolce buono e semplice allo stesso tempo,mi permetto di entrare in merito al commento dell'Anonimo...che poteva anche mettere un nome,visto che entra in uno spazio dove ci presentiamo tutti e condividiamo idee e scambi di ricette..cmq ho letto gli ingredienti e il diametro della tortiera che hai utilizzato e concordo con te bastano i minuti di cottura indicati nel post, come vale sempre la prova stecchino,i forni non sono tutti uguali così come gli stampi usati che a volte diventano in base alle esigenze monoporzione..quindi invece di commentare solo sarebbe meglio leggere attentamente cio' che si legge..
      scusami se mi sono intromessa ma se viene fatto un commento,un osservazione che sia fatta con criterio e non solo per riempire degli spazi
      Saluti

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    3. Grazie! sono d'accordo con te al 100%.ciao!!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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