Focaccia integrale






ingredienti:

300 gr farina integrale di frumento Molino Rossetto
300 gr manitoba Molino Rossetto
15 gr zucchero
25 gr pasta acida base di frumento (facoltativo)
8 gr farina maltata (facoltativo)
1 cubetto di lievito di birra
70 gr strutto
14 gr sale
200 gr latte tiepido
150 gr acqua

Impastare e lievitare nella macchina del pane.
Poi riprendere l'impasto e senza lavorarlo stenderlo nella teglia, cospargere con un'emulsione di olio e acqua e lasciare lievitare 30 minuti.
Infornare a 200 gradi, forno già caldo, per circa 20/25 minuti.

Focaccia morbida e molto buona che si presta ad essere consumata con salumi o formaggi.

27 commenti:

  1. mmmm...che stuzzico!!! sempre queste tue focaccie mi attirano e mi fanno pensare a chissa quante combinazioni e gusti... la mia prossima, ispirata da te sara una "focaccia timidona" :) grazie Federica. baci :)

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  2. E' venuta cosi soffice , buona!

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  3. sofficissima!io anche stamattina ho fatto una focaccia o meglio la devo fare...sta lievitando!baci

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  4. Un'altra bella focaccia! Farcita deve essere ancora più buona!

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  5. Boooooooona , ce n'è un pezzo per me? ^_^

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  6. questa farcita adesso in questo momento mi manderebe in estasi!!!che buona!!brava fede come sempre!!baci imma

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  7. Ciao Fede!!!! ma che bella focaccia!! bacioni e buon inizio settimama :-)))

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  8. Ciao! a quest'ora questa focaccia mette una fame!! buonissima e prorpio invitante!
    bacioni

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  9. Secondo te la farina maltata cosa da in più?
    Mi piace molto questa focacciona.

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  10. Federica questa focaccia è splendida,solo il guardarla mette fame,un abbraccio

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  11. buone in ogni stagione, evviva le focaccie!!! ottime anche le tue ricette di pesce, come sempre, brava Fede!
    ciao Reby

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  12. ciao a tutti!! grazie!!


    @ Michela la farina maltata migliora la lievitazione e il sapore, conferisce una crosta maggiormente dorata.
    comunque non è indispensabile!
    ciao!!!

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  13. la focaccia è sempre gradita nel mio pancino!!!

    questa ha un ottimo aspetto!

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  14. Che buona! La immagino già con prosciutto crudo, scamorza affumicata e rucola. Baci Giovanna

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  15. .........che fame!!!!
    Brava, segno la ricetta che mi ispira molto!
    Marty

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  16. Federica nefis gözüküyor ellerine sağlık harika:)

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  17. Ai que malvadinha tu amiga....amo isto! affff

    bjsssssssssss

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  18. che bontà!!! da provare!!
    comunque se ti ricordi io ti avevo chiesto delle info sul molino Rossetto e tu mi hai chiesto in che supermercato vado a fare la spesa visto che loro non spediscono ai singoli privati: io mi servo sempre all'esselunga....

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  19. Чудесна фокача!Поздрави!

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  20. Sei bravissima....questa poi!!!
    Senti una cosa cara, quando hai un attimo di tempo passa da me, ho una cosuccia per te!!!
    Ciao bacioni

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  21. Ma che particolare questa focaccia integrale! Buona serata Laura

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  22. anche io non saprei dove trovare la farina maltata ma se non è indispensabile la provo sicuramente senza...ho voglia di pane integrale per adesso e questa focaccia capita a pennello, baci

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  23. Ciao!!! Porto una grande notizia!!! Su Giallo Zafferano è partita una sfida “all’ultima brace”!Si tratta di un concorso per aspiranti griller, con in palio un barbeque del valore di 1.000,00 euro!
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    Con simpatia:
    Clamilla (su giallo zafferano sono martinaS)

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  24. grazie infinite!

    la farina maltata e la pasta acida si acquistano solo qui:

    http://www.tibiona.it/shop/

    ciao!!

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  25. Grazie 1000!!

    @ Heidi ho comunicato al Molino dove devono portare farina!!! cercheranno di fare il possibile!! grazie ciao!!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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