Sbrisolona nr. 2






La ricetta varia da questa per quantità e teglia di cottura, è sempre comunque ottima.

ingredienti:
200 gr mandorle con pelle tritate grossolanamente
250 gr farina 00
150 gr farina di mais fioretto
200 gr zucchero
200 gr burro
2 tuorli
buccia di limone

Accendere il forno a 170 gradi

Mescolare sulla spianatoia la farina bianca e quella gialla, lo zucchero, le mandorle tritate, la scorza di limone e un pizzico di sale.
Disponete il tutto a fontana, fate un incavo e nel centro mettete le uova e il burro a pezzettini.

Amalgamare questi ingredienti sfregandoli tra le dita in modo che non si formi un composto omogeneo ma piuttosto un insieme di grumi.

Ho foderato la placca del forno con la carta e messo il composto sbriciolato.
Infornato per circa 45 minuti.
Si rompe con le mani e non con le posate!

26 commenti:

  1. Adoro la sbrisolona!!!! brava!

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  2. Quante ne sforni! Deliziosa anche questa!

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  3. Sì s^ anch'io la faccio cocì

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  4. Ciao Federica, bbbbuona anche questa ....ciao ciao

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  5. mhhhhhh che buona Fede...adoro la sbrisolona, tra l'altro mai fatta.
    La tua ha un'aspetto molto invitante ;-)

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  6. Pensa che a me la sbrisolona non è mai piaciuta ma credo che farei felice il suocero! Me la segno

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  7. Sento e leggo sempre grandi cose di questa sbrisolona ma non l'ho mai mangiata...

    Ora che l'hai fatta anche tu l'ho desiderata moltissimo...eh eh eh

    Buon W.E. :-)

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  8. Ciao! davvero buona questa sbrisolona! sarà semplice e classica, ma è davvero buona!
    bacioni

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  9. Ciao fede c'è un premio per te!!!!

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  10. Ciao Fede : lo so che p buona .. lo so bene ... Buon fine settimana Manu

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  11. SPAZIO,SPAZIO...uff arrivo sempre ultima.......per farti i miei complimenti!!!!brava Fede,un bacio

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  12. ciao!! guarda che c'è un premio per te sul mio blog... e la tua sbrisolona mi mette una fame....

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  13. Buona, ma l'ho sempre comperata, mai fatta; questa è la volta buona!!
    Buon fine settimana...

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  14. nunca he comido esto...pero tiene que estarrrrrrrrrrrrr!! rico, ricoooo.
    feliz fin de semana besos.

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  15. Guarda, questa se mi arriva sotto al naso non smetto più di sgranocchiarla! Trooooopppooooo buona!!!!
    Ciao Genio della cucina!

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  16. oooo süper şeyler yapmışın.:)))
    Ellerine sağlık harikasın...

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  17. che buona!!!baci e buona domenica

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  18. Mitica, da noi la chiamiamo fregolota, per via delle fregole, o briciole, che si fanno spaccandola con le mani, e che non vanno mai lasciate là ;)
    Buonissima poi accompagnata da un Torcolato o da un un Moscato Passito.....
    Devo finirla di guardare le ricette a quest'ora, mi torna appetito ;)
    Bravissima Federica.
    Alberto

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  19. La sbrisolona?!? E brava la nostra Federica! Complimenti, è perfetta! A presto e buona domenica,
    Sabrine

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  20. Obrigado, não conhecia esta receita.
    Beijo

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  21. ho una fame, non ho fatto colazione ed ora mangerei un pezzetto della tua sbrisolona..me ne offri??

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  22. deve essere buona per la prima colazione. prima questa e poi la bruschetta di cui sopra :-P

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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