Cannelloni di pasta fresca con spinaci e taleggio



Ingredienti:
pasta fresca all'uovo:
2 uova intere
120 farina 00
80 semola grano duro rimacinata
1 cucchiaio d'olio d'oliva

Impastare e lasciare riposare con pellicola per 30 minuti.

Ripieno:
Spinaci freschi lavati, sbollentati, ben strizzati e lasciati raffreddare
Taleggio

Tritare con la mezzaluna spinaci e formaggio.

Besciamella

Stendere le sfoglie nella macchinetta fino al numero 7 (io ho la Marcato) ritagliare dei quadrati 12x12 e sbollentarli in acqua salata.
Prendere il ripieno e stenderlo su mezzo quadrato, arrotolare e mettere in una teglia precedentemente unta di un velo di besciamella.
Coprire di besciamella e parmigiano grattugiato.
Infornare per 40 minuti a 180 gradi.

Commenti

  1. mmmmh...che pranzetto delizioso sarebbe!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Queen

    non può gusto.
    Se si vuole convincermi altrimenti, devi mandarmi un campione :-))))))

    Jacob saluto

    RispondiElimina
  3. Che delizia...poi il taleggio...buonoooo!

    RispondiElimina
  4. Me encanta la pasta fresca. Tienen una pinta estupenda esos canelones.
    besitos.

    RispondiElimina
  5. Ma che bontà assurda!!!!!!!!:-p son già pronta con forchetta e coltello.. dove devo sedermi?? :-)) bacioni...

    RispondiElimina
  6. Fede, ma dove trovi il tempo per questi pranzetti???
    che bontà!!!!

    RispondiElimina
  7. Mhhhmhmh, belle e buone!!
    Bacioni, Mik

    RispondiElimina
  8. L'ultima volta che ho mangiato i cannelloni era Natale... mmm...sono proprio squisti!

    RispondiElimina
  9. Questi cannelloni devono essere di una bontà sublime, ci viene voglia di uscire a comprare del taleggio, anche perchè stasera non abbiamo ancora deciso cosa cucinare!
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  10. che bontà fede..posso unirmi anch'io alla tavola!!??ma come fai a preparare tutte queste cose buone continuamente?!sei super!bacioni

    RispondiElimina
  11. Stupenda la pasta fatta in casa!!
    Bravissima.

    RispondiElimina
  12. buoni questi cannelloni sono un avera e propria bontà, brava per la pasta fatta a mano come trovi il tempo?

    RispondiElimina
  13. mamma mia che meraviglia!!!! delissiosi questi cannelloni :D!
    buona serata cara.

    RispondiElimina
  14. Pasta fresca e taleggio? WOW chissà che bontà.
    Brava Fede

    RispondiElimina
  15. Wow che meraviglia hai preparato!Mi piacerebbe assaggiarle...

    RispondiElimina
  16. Favolosi!!! fanno venire l'acquolina in bocca!! complimenti!! buona serata!!

    RispondiElimina
  17. Federica ma tutte le cose che fai sono deliziose,complimenti!!

    RispondiElimina
  18. Yo hice unos parecidos hace unos dias!!Solo que mi pasta no era fresca!!Otra vez te has superado!!

    Un besazo guapi.

    Vanesuky.

    RispondiElimina
  19. Ciao Fede...sai una cosa?
    Sono proprio contenta di aver scoperto il tuo blog!
    Ogni giorno visito le tue pagine con meraviglia e acquolina...
    ottimi i cannelloni e i miei preferiti sono proprio quelli ricotta e spinaci..golosi come i tuoi :)

    RispondiElimina
  20. me encanta la pasta,toda!!!esta tienen que estar riquisima.
    bss.

    RispondiElimina
  21. bontà super mi sembra di sentire il sapore che si scioglie in bocca.......ottimissimi!!
    ciao Reby

    RispondiElimina
  22. Um prato pra mim por favor??? :D

    bjssssssssssss

    RispondiElimina
  23. Mamma mia Fede che delizia!!!!!!

    memo male che ho già mangiato se no..........

    RispondiElimina
  24. BUonissimi questi cannelloni..
    mi piace troppo il taleggio!

    ciao
    vale

    RispondiElimina
  25. Mamma FEderica che cannelloni filanti ci proponi oggi?
    Con besciamella e taleggio vengono fuori formaggiosissimi e gustosi!
    baci baci

    RispondiElimina
  26. Sono a dir poco dei Signor cannelloni!!!!!Bravissima!!!!Un abbraccio

    RispondiElimina
  27. Il talerggio conferisce sempre ai piatti un tocco particolare...senza parlare quando lo si mangia da solo!!
    Bella ricetta
    Baci

    RispondiElimina
  28. Che bontà!
    La foto con il taleggio e besciamella filanti è veramente invitante!
    Un saluto
    Kemi

    RispondiElimina
  29. Che buoni questi cannelloni chissà che profumino...per non parlare del gusto!! Brava!!
    Ciao Arianna

    RispondiElimina
  30. Tentatrice!è una vera bontà :P!

    RispondiElimina
  31. ...Fede, con una foto come quella uno sogna subito l'ora di pranzo :):) anche se sono solo le 8.30 del mattino.. :):)

    RispondiElimina
  32. buone... formaggio con verdura è l'accostamento che preferisco... e poi sono cosi fluide che a mangiarle saranno state una delizia
    ciao

    RispondiElimina
  33. goderecciosissimo :) brava!

    RispondiElimina
  34. Meravigliosi!!! Mi hai fatto venire fame cara Fede...me ne invii un pò?
    Bacissimi
    Ago :-D

    RispondiElimina
  35. Madonna! Io amo canelloni! e spinaci è molto meglio! Meraviglioso! Baci

    RispondiElimina
  36. UN grazie grandissimo a tutti!!! ve lo offro molto volentieri!!!
    un abbraccio a tutti!!!

    RispondiElimina
  37. mmm questa delizia incontra i miei gusti che è una meraviglia!!!!

    RispondiElimina
  38. ottima Federica... io i cannelloni li faccio con besciamella e cotto.. se sei curioso ecco la ricetta

    RispondiElimina
  39. Questa deliziosa ricetta di oggi mi permetteranno di preparare la cena, saluti

    Demi

    http://perrifamilia.blogspot.com/

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi