Crostata ricotta e croccante di nocciole







Una crostata che racchiude una crema di ricotta abbinata a un croccante di nocciole pralinate, buonissima ^_^


Ingredienti per la frolla:

300 gr farina 00
150 gr zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
100 gr burro
1 uovo intero
1 bustina di lievito per dolci

impastare il tutto e porre in frigo 30 minuti.

Accendere il forno a 170 gradi

Ripieno:
120 gr di croccante di nocciole tritato grossolanamente*
100 gr di zucchero
4 tuorli
250 gr di ricotta

* va bene anche croccante misto: mandorle,arachidi nocciole (ottima anche così)

Sbattere tuorli e zucchero, unire la ricotta e da ultimo il croccante.

Prendere la frolla e rivestire con 3/4 uno stampo a cerniera diametro 24, versare il ripieno e il resto della frolla sbriciolarla sopra.
Infornare per circa 30 minuti.

Una volta raffreddata porre in frigo almeno 2 ore prima di servirla.

Variante:
50 gr di cocco secco e 50 gr di torrone tritato

39 commenti:

  1. Buonissima! croccante fuori e morbida e golosa dentro!
    ok..poi passiamo per una fettina ok??!
    Complimenti!
    un bacione

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  2. fantasticaaa!!
    questa la segno subito!!
    una delizia, con un ripieno così è irresistibile!
    graziee!

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  3. Buona!! E poi è un bellissimo modo di smaltire tutto il croccante che arriva di solito a Natale! :)

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  4. buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :-P gnam bacioni..

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  5. Tenho uma ricota na fila pra ser feita também...

    bjsssssss

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  6. bella questa crostata e poi ricotta e croccante mi gusta mucho!!!brava federica!!!una fettuzza.......grazie

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  7. Ciao Queen

    Quando hai detto che sono stati inviati Crostata di me?
    Ancora in attesa di :-))))))

    Super delizioso. Compliemnt

    Saluto Jacob

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  8. una versione molto interessante della crostata.

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  9. Ciao federica! bella ricetta,come sempre... ti chiedo una cosa:quando si mangia,nel ripieno che consistenza ha il croccante? si sgranocchia? grazie mille e complimenti..

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  10. Croccante di nocciole... non so quanto ne mangerei!! idea squisita!! baci

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  11. Sono stupende le crostate ripiene e questa sembra ottima.
    Ciao.

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  12. Una torta super golosaaaaaa!!!!!!!!
    Mi sembra di sentirla croccante e morbida allo stesso tempo.
    Fantastica!!!!!!

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  13. ma ne sforni una meglio dell'altra! che meraviglia, questa poi... gnammmmm
    bravissima!

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  14. ciao a tutti! grazie infinite!

    @ Annamaria il croccante dipende quanto lo triti, io ci lascio dei pezzetti piccoli che poi quando mangi la fetta senti morbido e croccantino insieme..è da provare credimi!ciao!

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  15. Golosissima....!!!sei bravissima

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  16. Ogni volta che passo di qua..mi viene l'acquolina sia per il dolce che per il salato.
    Ti viene tutto così bene.

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  17. ciao fede una fettina grazie???? dai per favore!!!!
    vedo che con i dolci te la cavi molto bene, non come me non sono molto portata......brava

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  18. Che buona, la copio per sabato!!

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  19. buonissima bella ricetta !! ciao !

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  20. E cosí d'estate ci delizi coi gelati e d'inverno con le torte...
    E brava Fede!!
    Un bacio, Mik

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  21. OTTIMA fEDE...DA PROVARE ANCHE CON COCCO E TORRONE...MMMHHHHH...CHE GODURIAAAA
    CIAOOOO

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  22. Se solo fosse possibile sarebbe ottimo mangiare questa torta un giorno si e l'altro pure!!!
    Compliments

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  23. Questa me la faccio di sicuro !
    Grazie Federica
    Mandi mandi

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  24. perfetta.... adoro nocciole e ricotta!!!! eccellente idea!

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  25. Ottima torta...a me la ricotta piace tantissimo figuriamoci con le nocciole!!!!!!!!!UN ABBRACCIO

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  26. Non sbagli un colpo,ottima ricetta.
    P.S. a volte non trovo la scritta "posta un commento" è coperta dalle pubblicità, per cui sono costretta a tornre più volte nel blog,finchè la becco,ti risulta che sia successo anche agli altri o è solo un mio problema?Te lo chiedo perchè mi succede anche con un altro blog .

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  27. adoro questo tipo di ricette dove puoi variare anche a secondo di cio' che hai in frigo o meglio se hai voglia di qualche ingrediente... ottima base, segnata!!!

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  28. Davvero bella questa idea Fede, cercherò di riprovarla al più presto, un mega abbraccio!:)

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  29. questa la conosco! ed è proprio buona buona buona!

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  30. Che meraviglia! Con il croccante di nocciole poi, è ancora più ghiotta!

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  31. Che buona Fedeee ne voglio una fettaaa...a quest'ora ci vorrebbe proprio sisiiiiiiii
    ciao bella buon fine settimana!

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  32. Buonissima;) Mmmmm, harika bir kek....

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  33. Che dire?? Una vera goduria. Davanti ad una torta cosi non posso proprio dire di no!! Baci!

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  34. Pero que cosa mas rica!!! gracias Federica por compartir.
    besos

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  35. Che buona, Fede! Io ne ho mangiata di recente una molto simile ma con le mandorle.-

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  36. L'hai gia' finita o posso passare a prenderne una fetta per merenda??

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  37. buonissima questa crostata!sei una fonte immensa di idee fantastiche..bravissimaaaaa..
    bacioni!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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