Ingredienti:
350 gr manitoba Molino Rossetto
15 gr lievito di birra fresco
240 gr zucca ( il peso è già da cotta e pulita) schiacciata e raffreddata
10 gr zucchero
4 cucchiai olio d'oliva
100 gr latte tiepido
12 gr sale
Radicchio di Treviso saltato in padella con olio e scalogno e lasciato raffreddare
teglia rotonda diametro 30.
Impastare nella macchina del pane il tutto, e lasciare lievitare per 1 ora e mezza.
Riprendere e stendere nella teglia aiutandosi con le mani umide.
Mettere sopra il radicchio e lasciare lievitare per altri 30 minuti.
Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
Servire tiepida
Il gusto della zucca non si sente eccessivamente e l'abbinamento con il radicchio è davvero perfetto! Se poi ci mettete anche delle fettine di speck è spaziale!!!
Nota. attenzione alla quantità di latte, dipende sempre da quanto è umida la zucca e da che tipo di farina usate.
Sembra davvero buona e poi ha un colore che ti mette allegria :)
RispondiEliminaBUONAAA!!!!!Ottima idea e che colore bello forte!!!
RispondiEliminaBacioni e buona giornata carissimaaa
que cor linda!
RispondiEliminabjssssssssssss
Mi piace molto la zucca e questa focaccia deve essere squisita!!! Un bacione.. :-)))
RispondiEliminaahahaah mi vien da ridere io tutto a base di castagne tu ..invece di zucca!!!!quantita' assurde da smaltire???ahahaah cmq sei davvero originale!!!baci e complimenti
RispondiEliminaque buena, te ha salido muy bonita.
RispondiEliminabuona giornata..bs
A me la zucca piace moltissimo, e questo abbinamento con il radicchio mi intriga: dolece della zucca, amarognolo del radicchio... mi sa che ci provo anch'io! Grazie per l'idea! A presto,
RispondiEliminaSabrine
Ciao! ma è splendida questa focaccia!
RispondiEliminazucca e radicchio insieme son perfetti! questa focaccia ci ha proprio conquistate!!
bravissima!
baci baci
Sempre cose ottime Fede...brava complimenti...
RispondiEliminama che bellissimo colore!!!!
RispondiEliminaFederica sei un genio!
RispondiEliminagrazie
ma che bellezza e delizia! complimenti! buona giornata Fede :)
RispondiEliminaOllalà! MA che focaccia libidinosa!
RispondiEliminaZucca e radicchio...certo che sei proprio brava a panificare!
Mamma mia, me ne sbaferei mezza solo in questo istante! :D
che roba pure il pane alla zucca sai fare!! brava, complimneti sbavosi...e' pure ora di pranzo...:D
RispondiEliminaQue buen pastel que te quedó!!Se ve delicioso.
RispondiEliminaBesines guapa.
Vanesuky.
che idee fantastiche che hai Fede....ogni giorno una goduria nuova e quest'abbinamento mi piace moltissimo!!!bacioni imma
RispondiEliminaCi stai deliziando con queste ricette con la zucca ,metto in archivio anche questa ricetta ;P
RispondiEliminabeautiful...
RispondiEliminaQuesta me la segno! così faccio un figurone alla prossima cena con gli amici ;)
RispondiEliminaA presto!
Buooona!!!! davvero invitante, bravissima Fede!!
RispondiEliminache buona!! anche io oggi ho fatto una focaccia, ma molto più semplice :-)
RispondiEliminaQuesta focaccia è qualcosa di super. Brava!!
RispondiEliminaDelizioso il contrasto tra l'amarognolo del radicchio e la delicatezza della zucca avvolta nell'impasto!! ottima idea!!
RispondiEliminaQuesta focaccia mi stuzzica, veramente invitante! Buona giornata :-)
RispondiEliminaMa sei veramente spaziale TU!
RispondiEliminaDeliziosa, che altro dire?
This is new to me. I have much to learn! So beautiful too.
RispondiEliminamamma che meraviglia!! mi piace molto il colore che prende l'impasto... bravissima!
RispondiEliminafavolosa sta focaccia!! brava come sempre Fede!!!!!!!!
RispondiEliminaFantastico ! Brava !
RispondiEliminafavolosa. Adoro tutto con il radicchio.
RispondiEliminaCosi' però non vale....:-)
RispondiEliminaBellissima... eh eh eh
Hai azzeccato un binomio fantastico !
RispondiEliminaZucca e funghi, il massimo della goduria.
Bacioni
Che bella idea per una serata davanti alla tele o da portare dietro per un pranzo fuori casa o pic nic... mmmh buonissima!
RispondiEliminaFederica, por los comentarios que leo, me da la impresión de que lo que has hecho debe ser una delicia.
RispondiEliminaLa foto lo confirma ¡Buonissima!
Saludos
che bel colore e che bontà!complimenti fa tanto hallowen questa focaccia!:D...bacioni
RispondiEliminaGran bei colori, gran bella focaccia!
RispondiEliminaQua di radicchio di Treviso nemmeno a parlarne...
Lovely pumpkin cake!!
RispondiEliminaOoooo :)Süper...
RispondiEliminaCiao Fede : deve essere buonissima. Il dolce della zucca con l'amaro del radicchio ... perfetto !!!
RispondiEliminaAccidenti questa focaccia provoca davvero una produzione acquolinolesca da capogiro!!!
RispondiEliminaCiao :0)