La ricetta l'ho presa dal sito della bravissima Anna Rita, qui
Ingredienti:
100 gr farina 00 Molino Rossetto
200 gr farina di castagne Molino Rossetto
200 gr burro
125 gr zucchero a velo non vanigliato
3 tuorli
Frutta secca: granella di nocciola, pinoli
Nella ciotola del kenwood ho impastato, farine setacciate, burro,tuorli, zucchero,
Fare riposare in frigo 30 minuti.
Accendere il forno a 175 gradi.
Riprendere la pasta, stendere con il mattarello circa 4 mm:
i biscotti rotondi li ho lasciati così
i biscotti a fiore ho unito della granella di nocciole
i biscotti a forma di topolino ho unito pinoli tritati.
Ho infornato per circa 12 minuti, e ho fatto 3 infornate.
che belli sono e penso che sono anche deliziosi. Li metterei accanto un buon caffe!!! Ce ne sono abbastanza anche per me? :)
RispondiEliminaoltre ad essere molto carini da vedere scommetto che saranno pure deliziosi da magnare!!!!baci e ancora una volta brava Fede!!!
RispondiEliminaSarano senz'altro buoni.. ma son pure carinissmi!!!!! bacioni :-))))
RispondiEliminaBuoni con la farina di castagne, senz'altro originali!
RispondiEliminaGenial receta, no conicia ha harina de castañas!!
RispondiEliminaBesos!
Buoniiiiii....devo assolutamente procurarmela la farina di castagne!!!Brava Fede!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaHo provato la farina di ceci ma non di castagne,la tua ricetta stuzzica la mia fantasia ,corro a trovarla :P
RispondiEliminaMolto particolari questi biscotti con farina di Castagne..mi piacerebbe provarli!Brava!!
RispondiEliminadeliziosamente buoni Fede!!ma tu hai le manine d'oro è tutto perfetto quello che fai!!bacioni imma
RispondiEliminacon questa ricetta mi verrebbe voglia di farci la base per una crostata, però vedo che il burro è abbastanza, mi chiedo se questo non renda l'impasto troppo fragile per una crostata, tu che dici fede?
RispondiEliminacontaci!!
RispondiEliminaLa prima volta che passo da PD ti avviso sicuro!
Ciao a tutti...grazie sono dei biscotti semplici che durano benissimo qualche giorno...se ci riuscite!
RispondiElimina@ Cuochella no no l'idea della crostata è ottima devo ancora farla sempre..se clicci nella mia ricetta dove ho scritto "qui" trovi anche la crostata con lo stesso impasto dei frollini. ciao
Ma che belli!
RispondiEliminabuoniiii, con la farina di castagne ci ho fatto solo il castagnaccio, l'idea dei biscotti non mi è mai venuta!!! benissimo, ora posso cambiare ;))
RispondiEliminabacioni
Fiorella
che buoni! una bella merendina :-)
RispondiEliminaadoro le castagne e tutto ciò che le riguarda... vado in cucina e provo i tuoi biscotti. Grazie e baci
RispondiEliminaL'abbiamo acquistata giusto sababto..ottima idea per l'utilizzo!
RispondiEliminabaci baci
devo comperare la farina di castagne, voglio farli anch'io. mi piacciono tutte quelle formine...
RispondiEliminabaci.
adoro le castagne e tutto ciò che le riguarda... vado in cucina e provo i tuoi biscotti. Grazie e baci
RispondiEliminaCarini!!!!! una bella versione con la farina di castagne!!!!!
RispondiEliminaMi hai dato un'idea!!!!!
che bontà!ne voglio unoooo!baci
RispondiEliminache buoni, li volgio fare !!!
RispondiEliminaBellissimi e sicuramente buonissimi!!
RispondiEliminaMai fatto biscotti con la farina di castagne.
RispondiEliminaCarini e sicuramente buoni...bene ..bene..proviamo!!!
che bella idea! questo periodo ,vedo, invoglia a fare biscotti!!!essendo periodo di castagne......ottimo connubio!
RispondiEliminacioa Reby
Adoro le castagne...figuriamoci se non sono buoni questi biscottini!! Simpatiche anche le formine :).
RispondiEliminaCiao
Caspita che belli che sono...io non ho mai pasticciato con la farina di castagne!! però mi ispirano molto questi biscottini! ^_^
RispondiEliminaho giusto la farina di castagne, se non mi gira di fare le tagliatelle, penso proprio a questi biscotti... ma prima mi devo lanciare con la macchina del paneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
RispondiEliminabuona serata
These are just adorable. You made little Mickey Mice. Wait, is that a term lol?
RispondiEliminaHow neat!
Farina di castagne?!!!! Domani la compro e ci provo a fare questi biscottini che devono essere buonississssssiiiiiimiiiiii
RispondiEliminaBrava fede ... non è che ne è avanzato 1?!!!!!
Bacioni
Che belliniiii!!!! :-D
RispondiEliminaSinceramnete, non avevo pensato di usare la farina di castagne per i biscotti, bellissima idea! :-D
Hola Federica. No había visto la harina de castañas, no se si por esta zona habrá. Hay castañas pero harina la verdad es que no me he fijado.
RispondiEliminapero sí me he fijado en esas galletas que has hecho y creo que deben estar de vicio. No dejaría ni una.
Saludos
tienen una pinta riquisima,pero creo que yo tampoco voy a encontrar estos ingredientes.
RispondiEliminabss.
ooo muhteşem göüküyor:)
RispondiEliminaOi! Seu blog está lindo! Gostei da aparência!
RispondiEliminaFederica che bella la tua casa comlimenti!!!
RispondiEliminaGreat design of your blog! I like it! These frollini look delicious!
RispondiEliminaNe voglio uno, per favore. Ho finito tutti i biscotti.
RispondiEliminaMi piaciono tutte le varianti.
Belli, e di certo buonissimi. Ho giusto in dispensa della farina di castagne...
RispondiEliminaMa dimmi una cosa, è che ti piacciono molto o hai qualcuno in famiglia che lavora al Molino Rossetto ;)
Le noto in ogni ricetta (e da me non le trovo facilmente).
Albertone
@ Albertone veramente sono io quella che collabora con il Molino Rossetto...se hai difficoltà a trovare le farine, visto che conosci la zona, se ti può interessare quando vieni da queste parti c'è lo spaccio al Molino dove si trova di tutto!
RispondiEliminaciao!
bellissimi!!! sei sempre bravissima!
RispondiEliminagrazie di aver riproposto la mia ricetta!
baci baci