Pane alla segale e semi di zucca



Novità dal Molino Rossetto! un preparato per pane alla segale veramente ottimo!

Ingredienti:
500 gr di preparato per pane alla segale e semi di zucca (Farina 0, farina di segale 30%, semi di zucca 6%, sale, zucchero, farina di frumento maltato, emulsionate:lecitina di soia, agente di trattamento acido ascorbico)
Inoltre c'è anche allegata una bustina di lievito secco.
basta aggiungere 280 gr d'acqua.

Io ho proceduto così:
Nella macchina del pane ho versato il preparato
1 cubetto di lievito di birra
70 gr di latte
210 gr acqua
20 gr strutto

Impasto e lievitazione in totale 1 ora e 30.
Poi ho ripreso l'impasto ho fatto le pagnotte da circa 80 gr. l'una, spennellate con un'emulsione d'olio e acqua e lasciate lievitare 30 minuti.
Infornato a 200 gradi per circa 30 minuti.

41 commenti:

  1. Ciao Queen

    Riesco a vedere, Ma non voglio fare il ghiaccio più per me.
    Ma i panini sono super piacevole e gustosa.
    Quando devo raccoglierli :-)))))

    Saluto Jacob

    RispondiElimina
  2. Ma che meraviglia!!!!Brava!!!Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Ciao Fede ci sono propio gli ingredienti che piacciono a me...buono a sapersi...anche se faccio fatica a trovarla per ora ho trovato solo la 00....:-( ottima direi...ti sono usciti una favola..un bacione ciaooooo

    RispondiElimina
  4. ma quanto brava sei a panificare?!!!

    RispondiElimina
  5. Ma quano sei brava sembrano quelli di un panificio...

    RispondiElimina
  6. Sei diventata troppo brava acon il pane!!!! baci baci .-)

    RispondiElimina
  7. Wow..questo tipo ancora ci mancava!! assolutamente da provare! i panetti son perfettie chissà il profumoni!!
    bravissima!
    bacioni

    RispondiElimina
  8. Che preparato interessante...spero proprio di riuscire a trovarlo!!

    RispondiElimina
  9. ..mh...sei la mia panettiera preferita! Che belli che sono! baciottii

    RispondiElimina
  10. Federica sei bravissima! Sono tutti meravigliosi! Baci Giovanna

    RispondiElimina
  11. Hola Federica: se ve un pan bien rico y esponjoso.
    Buen dia

    RispondiElimina
  12. Federica, ennesimo straordinario Pane....!!!interessante questo preparato....!!
    ma poi chi si mangia tutto sto pane???
    Bravissima!!

    RispondiElimina
  13. ma che belli sono!!! davvero belli :) complimenti. sono talmente simpatici che mi fanno pensare a personaggi di fiabe, mi viene a giocare con loro. sei bravissima :)

    RispondiElimina
  14. se un giorno dovessi trovarmi a fare due passi sotto casa tua probabilmente esclamerei "mmmhh..che profumino, deve esserci un panificio nei paraggi" Sempre a impastare (vabbè ci pensa il robottino per quello) e infornare meravigliosi pani panini e panelli! chissà che profumino che deve esserci a casa tua ogni volta..altro che deodoranti per ambienti -__-

    poi incuriosisce molto anche me questa miscela di farine con i semi di zucca, l'idea di trovare in mezzo alla mollica morbida il semino croccante mi piace da morire!

    ps. ehehe che buffa la pallina in mezzo alla rosetta

    RispondiElimina
  15. @ Jacktels grazie sempre gentilissimo!

    @ marifra79 Grazie 10000000!!

    @ Elisa...grazie..visto che non abiti così lontano ci possiamo anche organizzare per andare allo spaccio del Molino se ti interessa!

    @ Saretta, Sara e Claudia grazie!!!

    @ manu e silvia e Laura grazie!

    @ Shari Ylenia e Giovanna Laviana grazie!!

    @ Morena grazie...oh non è un problema trovare a chi darlo credimi!!!

    @ Lacrima Grazie!!

    @ Cuochella magari mi farebbe piacere offrirti qualcosa appena sfornato...si effettivamente non c'è bisogno di tanto deodoranti per profumare la casa..anche se ti dirò che facendone molto non mi va neppure di assaggiarlo dal trooooppo profumo che c'è!!baci

    RispondiElimina
  16. oo ekmekler harika gözüküyor...

    RispondiElimina
  17. Ammàppate quante forme hai fatto???

    RispondiElimina
  18. el pan estupendo! y el pastel de halloween es genial!!!!
    bs!

    RispondiElimina
  19. si va be'ancora... non è giusto, devo imparare da te, questo è sicuro... come è sicura la bellezza e bontà di queste "michette" buona giornata

    RispondiElimina
  20. Ma sei bravissima!!!
    Questi panini sono stupendi Ciao

    RispondiElimina
  21. Ma bravissima, sono davvero perfetti!!!
    Baci e a presto!!!

    RispondiElimina
  22. Ciao ! Che belle forme che gli hai dato !! E che bontà !

    RispondiElimina
  23. Bellissime queste forme, molto particolari!

    RispondiElimina
  24. Sempre un successo il tuo bellissimo pane!!!!!

    RispondiElimina
  25. Чудни хлебчета!Поздрави!

    RispondiElimina
  26. Che belli Fede, wow!
    Io adoro i semi di girasole poi, mhmmmm!! Non vedo l'ora (da un certo punto di vista) di tornare a casa, per preparare le cose che ho voglia di fare con bilancia ed attrezzi vari :-D

    RispondiElimina
  27. pane panini pagnottine, tutta una meraviglia, bravissima!
    cioa Reby

    RispondiElimina
  28. Direi proprio buono questo pane, ma non riesco proprio a trovare la farina.

    RispondiElimina
  29. Diventi sempre più brava nell'arte della panificazione.Complimenti

    RispondiElimina
  30. ogni volta resto incantata a guardare tutti i pani, panini e geniri vari che sforni....sei bravissima. Questa miscela di farina dev'essere proprio buona!!!
    bacioni
    Fiorella

    RispondiElimina
  31. Bello questo pane, bravissima !! Chissà che profumo!

    RispondiElimina
  32. belli e buoni sti panini...!!senti cara ma la farina del molino rossetto si trova anche nei super o in negozi specializzati??baci

    RispondiElimina
  33. ma che panini superbellissimi!

    RispondiElimina
  34. Anche qui in Germanolandia uso comprare il preparato per il pane simile a quello che compri tu, ma ancora non mi é venuto lo schiribizzo di privare alla MdP l'onore di portare a termine l'opera iniziata (maledetta pigrizia!!).
    Molto carini i tuoi panini, brava!

    RispondiElimina
  35. sei al regina del pane nn c'è altro da dire!!il tuo pane è meravigliosamente perfetto una vera bonta!!bacioni imma

    RispondiElimina
  36. Ma che buono questo pani!!!!Brava!!!Un bacio!

    RispondiElimina
  37. Vi ringraziamo per il messaggio Nizza sinistra sul mio blog l'altro girono. Esso e stato cosi fentile da voi!

    Lei blog, inoltre, e fantastico! Mi rallegro di trovare.

    Buon Giorno!

    RispondiElimina
  38. come al solito sei bravissima con pane panini e quant'altro

    RispondiElimina
  39. ti regalo il premio blog creativo halloween 2009, per la tua ricetta con i semi di zucca, vieni a prelevarlo!

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni