Ingredienti:
340 gr manitoba
70 gr farina 0 bio
150 gr farina 00
12 gr lievito di birra fresco
12 gr di zucchero
14 gr sale
20 gr strutto
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'olia
110 gr latte
170 gr acqua
Impastare il tutto e porre a lievitare per 1 ora e mezza.
Nel frattempo preparare il ripieno:
5 melanzane a cubetti
100 gr pomodorini tagliati a pezzetti
300 gr scamorza affumica o emmental tagliato a fettine sottili.
origano
basilico e prezzemolo freschi tritati
Nella Wok ho soffritto in un filo d'olio un pezzetto di scalogno tritato, ho unito i cubetti di melanzana e saltati per bene ( non devono spappolarsi) salare.
Ho lasciato raffreddare e unito il trito di erbette.
Quando la pasta ha lievitato l'ho divisa in 2 parti, una un pò più grande dell'altra.
Stesa e appoggiata nella teglia del forno foderata di carta, ho messo melanzane, pomodorini. pepe sale e il formaggio.
Ho chiuso con l'altra sfoglia e spennellata d'olio. Bucherellato la superficie con uno stecchino
Fatto lievitare per altri 30 minuti e poi infornata a 180 gradi per circa 30 minuti.
N.b le melanzane in alternativa si possono friggere
Altro formaggio che si può usare è il caciocavallo.
Viene una schiacciata favolosa!!!
Le farine usate sono del Molino Rossetto.
buonaa!! ottima anche per un buffet...copiata..Grazie..ciao!!
RispondiEliminabuonissima! te la copio un bacio
RispondiEliminaCiao! mamma come è invitante! soffice e con un ripieno gustoso e filante!!
RispondiEliminaci piace moltissimo!
bravissima!
un bacione
Mamma come è bella!! Davvero appetitosa, brava Fede!!
RispondiEliminache gola che fa venire,sembra buonissima!!ciao e un abbraccio!!
RispondiEliminabuona!!!...brava Fede,segno tutto, il ripieno poi mi gusta tanto segno, segno....baci
RispondiEliminaottima! io le melanzane le metterei dappertutto... peccato che ormai sono le ultime decenti.
RispondiEliminaMamma mia che buona....bravissima!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaChe buona, complimenti
RispondiEliminaSi però Fede... tu devi smetterla di mettermi una fame allucinante di salato alle 9.30 della mattina!!! non va mica bene sai?? hihihihhi.. buona davvero.. :-) bacioni buon fine settimana
RispondiEliminadavvero invitante!
RispondiEliminaio ci farei su anche delle coreografiche fossette con i polpastrelli, prima di infornarla... tutta scena, la sostanza è perfetta così.
;-)
ciao!
Davvero deliziosa questa schiacciata, mi viene l'acquolina solo a vederla, bravissima!
RispondiEliminaFavolosa davvero! Ciao
RispondiEliminala prima cosa che ho detto (e non solo pensato) nel vedere questa schiacciata è stato un deciso "mmMMMmmh!"
RispondiEliminaIl ripieno mediterraneo mi piace un sacco, e poi si vede che la pasta è lievitata benissimo, sembra sofficissima.
E a me che il colesterolo piace tanto...si avrei fritto le melanzane come suggerisci tu ;p
AH! buonissima! Si può preparare in anticipo e gustare in ogni momento!
RispondiEliminaTi è venuta benissimo.....mmmmmmhhhh deliziosa!!!
RispondiEliminawowwww delizia del palato! ho giusto un pò di melanzane che avanzano!!!! baci Ely
RispondiEliminaCiao Queen,
RispondiEliminasuper gustosa Schiaccitta hai fatto. Complimenti
Saluto Jacob
davvero divina Fede e poi l'abbinamento è perfetto!!bacioni imma
RispondiEliminabuona... bella... lievitata da dio!!! devo prendere esempio da te e iniziare ad usare la manitoba
RispondiEliminabaci baci
allora dillo! mi leggi nei pensieri! stavo appunto cercando l'idea sfiziosa e succulenta per il pizza day (sarebbe il sabato!)
RispondiEliminagrazie e ciao
Una fragrante pasta lievitata ripiena di melanzane spadellate....mmmmh!
RispondiEliminaMa che bontà! Giusto ieri sera ho fatto una bella focaccina, siamo in tema eheheh!
Buon venerdi carissima Federica :)
davvero buona e sfiziosa!! complimenti!!
RispondiEliminama come si fa a resistere a cotanta bontà???
RispondiEliminaio non so dire di no, purtroppo!
complimenti, dalla foto sembra davvero bella soffice.
buon fine settimana.
Buonaaaaaaa.....me la segno e la provo...troppo invitante!!!
RispondiEliminaciaoooo
Vavvv harika:)))
RispondiEliminaFavolosa è dire poco...
RispondiEliminaQueste tue ricette a base di pane e simili, sono al top! Gusto e semplicità.
A presto.. :-)
Ciao Federica mi sa che una di queste sere ti suono il campanello...ehehehe passa da me ho un pensiero per te...
RispondiEliminabuonissima....la provo lunedì e la porto al lavoro.....ciao katia
RispondiEliminaOh mamma...te mi vuoi fare svenire!! E' meravigliosa, una di quelle cose che mi mangerei da sola in una sera...
RispondiEliminaCara fede ho deciso: il 20 gennaio è il compleanno di mia figlia......lo prepareresti tu il buffet per la festa???? visto che in questi giorni stai preparando tantissime cose troppo buone.......
RispondiEliminaottima...immagino lo sballo ad addentarla ahahahah
RispondiEliminapeccato potere solo immaginare ;)
e di questa bruschetta qua sotto ne vogliamo parlare? un delirio :*
***
cla
ciao a tutti!! grazie!!!
RispondiEliminase qualcuno la prepara mi farebbe molto piacere se lo fa sapere!!
@ masterchef Ah guarda che non avrei mica tanti problemi ad organizzare, anzi mi piacerebbe moltissimo!!
ciao!!
Buonissima e perfetta per buffet. Ciao cara e buona fine settimana. baci
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta e grazie della visita
RispondiEliminaBravissima!! La rifarò senz'altro!!
RispondiEliminaBuon fine settimana...:-)
mega!mi è venuta una fammeee!
RispondiEliminaStò sbavando!!!!:OOOO
RispondiEliminaOttima! Mi garba proprio tanto! Buon fine settimana Laura
RispondiEliminacon le melanzane è da sballo!!!buona!!!! Brava Fede!
RispondiEliminaciao REby
Riquísima receta federica. besos y feliz fin de semana
RispondiEliminaCiao Federica, questa torta cool! Non ho mai messo melanzana è una buona idea.
RispondiEliminaLa ringrazio molto, hanno un buon weekend.
Che bella che ti è venuta e immagino che sapore delicious!!! Ho notato che le melanzane nelle focacce vanno meravigliosamente!!!
RispondiEliminaBaciuzzi
Ago :-D
Bellissima questa schiacciata, mi piace molto il tuo blog, bravissima.
RispondiEliminaChabb.