Pane alla birra





Ingredienti:

200 gr farina 00 Molino Rossetto
300 gr manitoba Molino Rossetto
20 gr miele d'acacia
20 gr lievito di birra
260 gr birra chiara Wuhrer
12 gr sale
20 gr strutto
30 gr olio d'oliva

Impasto e lievitazione per 2 ore nella macchina del pane.
Poi riprendo l'impasto e ricavo delle forme da circa 70 gr l'una, spennello con un'emulsione di olio e acqua e metto a lievitare nuovamente per circa 1 ora.
Inforno a 200 gradi per circa 30 minuti.
Viene un pane morbido, non sa di birra!

Commenti

  1. Brava , come mi piacono i tuoi panini ascolta la penultima foto conla rossetta , per caso tua hai suato unostampino per fare quall forma?

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  2. Come al solito spettacolare, brava!

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  3. quella rosetta mi fa impazzire..........grazie la prendo e me la pappo accompagnato con il mio salame di s'angelo di brolo con pistacchio!!!baci e....complimenti

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  4. bellissmo questo pane, devo assolutamente provarlo,cuocendolo magari nel forno a legna. grazie per la ricetta, federica!

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  5. Eres sorprendente Fedrica. Espectacular estos panecillos de cerveza.
    Un abrazo

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  6. Questo pane é d'incanto, sono rimasta a bocca aperta da quanto é bello, sei bravissima, anche il pandoro é bellissimo, gnam gnam me ne prendo una fetta.
    Kiki

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  7. che bello, il pane fatto in casa lo adoro, ma devo averlo già scritto.... ! bravissima

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  8. Ciao fede....questo pane deve essere come ogni tuo lievitato....spettacolare.


    bravissima....baci

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  9. Ciao! lo abbiamo fatto anche noi giusto una settimana fà! davvero molto particolare e dal sapore originale!
    un bacione

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  10. esta receta la hago este mismo fin de semana, que rica!!!

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  11. a casa tua il pane è sempre fresco ;-)... bravissima!

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  12. MA che bello il tuo pane!
    E' fantastico in tutti questi formati.
    Chissà che profumino in cucina!

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  13. Ciao Fede, quando sento odore di pane penso subito a te...fantastici come sempre..ma non è che questa volta ci ubriachiamo con questa birra? :-)

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  14. sicuramente migliore di quello comprato!!!

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  15. Cara federica sei così brava a fare tutte queste forme !! Mi piacciono i panini arrotolati ! Grazie per i tuoi commenti sempre così gentili ! Devi assolutamente cambiare il profilo : non sei una dilettante se no io cosa sono ???

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  16. Buenísimos tienen que estar esos panecillos de cerveza.
    Saludos
    Jorge.

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  17. Federica ha un sacco di Natale nel mio blog, leggere
    le regole con attenzione se volete partecipare! Bacio

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  18. Oramai il pane per te non ha più segreti.. :-))) e visto che usi il lievito di birra.. mi sa che proverò presto anche io a farne un tipo.... e verrò qui da te prrelevare la ricetta!!!!baci baci

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  19. uffa possibile che nn trovo un termine diverso da FAVOLOSO per descrivere tutto il tuo pane????????anche questo lo è e per di piu è anche originale,lo proverò al piu presto!!baci imma

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  20. Il pane di per sé, è un ottimo alimento, il tuo è sublime!

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  21. Ottimi! Hanno veramente un aspetto soffice. Baci Giovanna

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  22. Spettacolari...ci sai proprio fare col pane!!!Complimenti!!!UN ABBRACCIO

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  23. Bellissimi, come sempre!!
    Ma quanto mi piacciono le tue rosette? Taaaaaaanto :-)
    Buona giornata, Mik

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  24. il tuo pane è meraviglioso sempre,e poi le rosette in particolare..io gli adoro!!!

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  25. wahoo sono le rosette del mio fornaio a Napoli, ho copiato la ricetta non credo qui trovero` le farine del molino Rossetto ma sicuramente qualcosa di equivalente!
    Francesca

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  26. Sei sempre bravissima con questi pani! Me ne mangerei uno anche adesso, bello caldo e fragrante!

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  27. ma che rosetta!!!!!! non ti smentisci mai, bravissima!!!!
    ciao Reby

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  28. Che carine le rosette. Sono panini molto simpatici.

    Devono essere anche parecchio buone.. ;-)

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  29. Splenditi questi panini! Brava Federica! ciao

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  30. quel délicieux pain, ton façonnage est parfait j'aime beaucoup
    bravo, à bientôt

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  31. Te han quedado geniales, y la pinta que tienen aún más apetecibles.
    besoss guapaaa

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  32. ¡¡¡PREMIO A LA MEJOR PANADERA!!!
    Un beso.

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  33. Beautiful, beautiful, beautiful!!! Complimenti!

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  34. Sei la mia fornaia preferita, vorrei abitare piu' vicino a te cosi' potrei provare questi squisiti panini, bravissima.
    Ciao Daniela.

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  35. Fantástico, uma delicia.
    Bacio

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  36. Federica, eres una maquina estupenda de hacer un fabuloso pan. Este de cerveza tiene que estar para no dejar ni las migas.
    Sono panini molto simpatici.
    Salutti

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  37. che bella quella rosetta!! bravissima Federica :)

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  38. Stamattina al Super ho visto un reparto dedicato alle farine del Mulino Rossetti!!mi sei venuta subito in mente...appena ne comprerò una verrò sicuramente da te per usarla nel modo migliore!!!

    è troppo bello queesto Pane, mi sembra di sentirne il profumo!!

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  39. sei davvero bravissima! e anche il tuo pandoro è un urlo! questo si che non credo di riuscire a farlo! comunque proverò, per gola, e ti dirò. Baci

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  40. Ciaoooooooo a tutti!!! grazie grazie grazie!!!

    un abbraccio!

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  41. Federica, mon amie, tes pains sont magnifiques. beau façonnage. Je note.

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  42. Federica, tem um questionário para você responder lá na Biroskinha, passa lá pra pegar o seu, ok! Bjuss!!!

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  43. I wish my rolls looked like that. I think I should come bake with you someday! I've always wanted to be adopted by an Italian family.

    Most start working on my Italian...

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  44. deliziosi questi panini..!bravissima

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  45. Ma come fai a fare tutte queste cose!? I panini sono perfetti e il pandoro qui sotto sembra favoloso, sei instancabile!

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  46. Nooo la mitica rosetta, sei grande! Bello l'uso della birra per fare il pane, devo provare, ho visto anche una torta alla birra. Buona serata

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  47. Queste rosette sono perfette!
    Devo proprio provarci! Le rosette sono sulla nostra tavola tutti i giorni... quelle del fornaio però!
    Un saluto
    Kemi

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  48. un pan exquisito!! una delicia comerlo.
    besos

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  49. Qué pinta tienen los panecillos! y con esas formas se salen, están preciosos.
    Saludos

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  50. anche io l'ho fatto! lo devo ancora postare anche se risale a un paio di settimane fa... che buono che era!

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Federica
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