Frollini zucca e cioccolato




Questa volta la zucca ha lasciato il segno! non eccessivamente ma si sente.


Ingredienti:
400 gr farina con amido di frumento (oppure 300 farina 00 e 100 gr amido di frumento)
2 tuorli
300 gr di zucca ( il peso è da già cotta e pulita)
175 gr burro leggermente salato a temperatura ambiente
200 gr zucchero semolato fine Zefiro
1 bustina di cremortartaro
100 gr gocce di cioccolato

Sbattere burro e zucchero, unire i tuorli, poi la zucca, farina e lievito da ultime le gocce.

L'impasto risulta un pò appiccicoso, io per stenderlo ho usato fecola di patate.

infornare a 170 gradi per circa 30 minuti.

Note:
stenderli sottili se no ci mettono molto a cuocere
se fate le palline ci vogliono almeno 45 minuti, altrimenti rimangono morbidi dentro.

ho fatto 3 infornate


Ringrazio Tania del blog Dulcis in Furno per averli provati, qui il suo meraviglioso post.
Andate a vedere mi raccomando!!!

Commenti

  1. MI TI CA!!!!! Che dirti di più!
    Devo rinascere altre 3 volte per provare tutte le ricette con cui mi tenti ogni giorno. Un bacione :*

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  2. Bon giorno principessa!!!
    nice looking cookies! :)

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  3. Bon giorno Federica
    Deben de ser riquiiisimas.
    Besitos

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  4. Buongiorno tentatrice!!ottimi i tuoi biscottini ne prendo qualcuno mentre faccio colazione,baci e buona giornata

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  5. Buongiorno Federica te ne rubo anche io qualcuno grazie!!! Bacioni!!!

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  6. ma quanto mi piacciono le tue realizzazioni con la zucca sono una piu favolsa dlele altre!!questi biscotti poi saranno di un morbido e di un gusto senza eguali!!!un bacione imma

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  7. La zucca è davvero versatile, ci puo' fare di tutto e di piu'!!
    Brava Fede smakkete!!

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  8. Ciao Fede a me il gusto della zucca non dispiace anche se si sente un po', belli questi frollini, certo se prima non sapevamo cosa cucinare con la zucca... basta passare di qua! Buon fine settimana, a presto, ciao.

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  9. you bake so well and so often! you are amazing!

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  10. quanta fantasia che hai....sei troppo brava!!! buona giornata un bacione

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  11. Buongiorno Fede cara!!!!Stupendi...sai che mi hai contagiato...ho la zucca a casa!!!!!!UN ABBRACCIO

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  12. Ciao! allora dobbiamo proprio provarli dei dolcetticon la zucca! troppo invitanti questi biscotti!!
    un duo da sperimentare!!
    un bacione

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  13. Mi piace il cioccolato e questa ricetta è molto buona. Buon fine settimana. Ciao

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  14. Alcuni cookie sono molto ricche con una combinazione incredibilmente bene.
    baci

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  15. zucca e cioccolato.... gnammmmmi :-)
    Matteo

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  16. Ammazza quante cose si possono fare con la zucca.. dalle polpette.. alle torte.. al pane.. ed ora.. i biscotti!!! Bravissima!! mi gustano mucho! gnamm :-)) Un bacione e buon fine settimana :-)

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  17. seems really so delicious....

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  18. Mmmmh!! Cioccolato e zucca che bontà!!!

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  19. inesauribile! instancabile ! bravissima!
    ciao Reby

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  20. cioccolato e zucca, bonomio perfetto!!! baci sere

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  21. Ciao Federica, un'altra ricettina tutta provare questa qui!!
    Bravissimaaaaaaaa!

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  22. Ciao Federica,
    belli questi biscotti e devono essere davvero dolci..ma mi ingolosiscono di più quelli con le ciliegine candite..
    Ma come fai ada vere già tutti questi commenti dopo poco che hai scritto il tuo post???
    buona giornata

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  23. Uhmmmmmmm,cioccolato e zucca. Un piacere per il gusto più raffinato.
    QUesta ricetta è molto buona, Federica. Mi piace :)

    Buon fine settimana.

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  24. Interessanti questi biscotti con la zucca devono essere buoni brava

    ciao e buon week

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  25. Zucca e cioccolato? Mai provato, grazie dell'idea. Bacio.

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  26. ma tu una ne pensi e cento ne fai????

    ;)
    brava!

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  27. come al solito sei una miniera di ricette, bravissima!!! Anche la focaccia con la ricotta è da provare!! Baci

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  28. Grandiosi! Ho le zucche da far fuori e penso proprio che li proverò, grazie per la ricetta Federica!

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  29. Citrouille et chocolat: une combinaison que je n'ai encore jamais essayée.
    A bientôt.

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  30. Uauh con la zucca...
    devono essere proprio slurposi...
    baci

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  31. Превъзходно!Поздравления Federika!

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  32. Deliciosa combinacion¡¡buenisimas galletas.
    Besets.

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  33. Fede,
    non l'ho mai fatti con la zucca...
    Rimangono sicuramente molto dolci?
    Elisa

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  34. La zucca nei dolci è uno di quegli ingredienti a cui non sono mai riuscita a cedere, ma visti i tuoi risultati devo ricredermi.

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  35. Hola federica, estas galletas se comen en un plis.
    Besos

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  36. ma che bella ricetta, per me che sono una fan accanita della zucca ( e del cioccolato) è il massimo!

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  37. @ Elisa no non rimangono molto dolci, sono croccanti con il gusto particolare di zucca che si sente.
    ma potrebbe essere che cambiando zucca il gusto non si senta!!
    ciao!

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  38. @ Tutti: grazie dei Vostri splendidi commenti!!!
    ciaoooooooooooooooooooooo

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  39. nefisss kahveylen enfes olur.

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  40. Federica li ho fatti e li ho appena postati nel mio blog, spero ti faccia piacere. Purtroppo ne ho fatta solo mezza dose ma ho ancora un'altra zucca e li farò in dose doppia, l'altra volta sono finiti subito perché sono buonissimi! Grazie per la ricetta!

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  41. ciao Fede, posso usare il lievito per dolci al posto del cremor tartaro?
    Grazie!!!

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  42. mmmhhh....non è rimasto il mio commento...
    ti chiedevo se posso sostituire il cremortartaro con del classico lievito in polvere, grazie Fede!

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  43. ah ok c'è l'approvazione, sorry

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  44. si si puoi usare lievito per dolci.ciaooooooooo

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Federica
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