Sfoglia all'uovo
2 uova intere del peso senza guscio di 100 gr.
100 gr farina 00 Molino Rossetto
80 gr Semola rimacinata di grano duro Molino Rossetto
1 cucchiaio d'olio d'oliva
Impasto lascio riposare 30 minuti con pellicola e stendo alla macchinetta della pasta fino al numero 6 (la mia è Marcato)
La sera prima ho pulito e tagliato a listarelle i carciofi,saltati in padella con olio e scalogno.
Ho lessato le sfoglie di pasta e nella teglia ho messo:
un sottile velo di besciamella, sfoglie di pasta, carciofi, prosciutto cotto affumicato a fette, e scamorza affumicata, ho terminato gli strati con sfoglia e coperto di besciamella.
Coperto la teglia con carta argentata, ho fatto dei buchetti perchè uscisse il vapore e in fornato a 180 gradi per 30 minuti.
Ho l'acquolina in bocca a vedere questo bel piatto invitante, penso proprio di prepararmele per il pranzo di domenica, grazie per questa ricetta e buona giornata!!
RispondiElimina♥ Senti mi sono messa a dieta con tutto che a natale sono stata brava e sono ingrassata lo stesso ma io purtroppo soffro con la tiroide e paratiroide...ma io ho delle lasagne secche in dispensa compro i carciofi...insomma è colpa tua che mi fai venir voglia oh!
RispondiEliminabravissima son meraviglioseeeeeeee
baci baci
ai carciofi è senza dubbio il mio preferito!
RispondiEliminaChe meraviglia deve essere de-li-zio-so
RispondiEliminaciao
this looks mouth watering!! lovely lovely!
RispondiEliminaMamma mia Federica questo Pasticcio sembra squisito !!!! Ho l'acquolina da tanto che mi fa gola!!!!
RispondiEliminaadoro queste preparazioni cosi' cremose. Fanno tanto pranzo festivo!!
RispondiEliminaMi sa che devo proprio nascondere il tuo post, perchè se mio marito lo vede sono fritta! Io non amo particolarmente i carciofi, mentre lui li adora...perciò scusa, ma se vede le tue lasagne carciofose sono del gatto!
RispondiEliminauhm un primo piatto davvero gustoso...e poi i carciofi mi piacciono tanto..segno segno..baci e buon fine settimana
RispondiEliminaciao cara!! tutto bene?
RispondiEliminaspero di si :)
lo sformato è delizioso! e poi io adoro i carciofi!! smack!
Federica una receta estupenda, que ric.
RispondiEliminaBesosss
Ma che bontàààà, te ne è avanzato un po' ?
RispondiEliminaooffoff ma ma mia! super
RispondiEliminaInvitante questo pasticcio! non lo abbiamo ancora mai fatto cin i carciofi..ma il tuo sembra perfetto!
RispondiEliminabaci baci
mmmmmmmmm fede che esplosioni di sapori deve essere questo pasticcio!!!!troppo buono!!baci imma
RispondiEliminaChe delizia Federica.adoro il pasticcio di carciofi!!!
RispondiEliminaCiao Morena
Buonissimo, adoro i carciofi e questo piatto deve essere davvero ottimo, lo provero' di sicuro grazie della ricetta!!! Bacioni!!!
RispondiEliminaE pure questa mi piace :-)
RispondiEliminaUn bacio!!
Amiga Frederica que delícia, vou ter que fazer.
RispondiEliminabeijo
Altro che pasticcio....è un signor pasticcio! Buonissimo
RispondiEliminaUN ABBRACCIO Fede
aaaaamm che buono!!!!! fantastici i tuoi primi, bravissima! hai davvero 250 libri di cucina?? un'enormità solo a pensarli!
RispondiEliminaChe meraviglia! Io amo i carciofi e questo pasticcio sarei capace di mangiarmelo tutto!
RispondiEliminaMi associo a Lady Boheme se ti va possiamo dividercelo!!!! bravissima comunque questo pasticcio è una vera prelibatezza....ciao
RispondiEliminaMe cae la baba....dios!! que cosa mas rica¡¡¡¡¡
RispondiEliminaBesos
Wonderful recipe Federica! Congratulations!
RispondiEliminaMia carissma,
RispondiEliminaVieni, ti prego, la raccolta premi. Sono per voi! Buona giornata!
Cami
mamma quanto è goloso questo pasticcio!!! te lo copio!
RispondiEliminaun abbraccio
dida
Me encantan las alcachofas, un plato riquísimo.
RispondiEliminaSaludos
Ellerine sağlık:)))
RispondiEliminaFederica, ti auguro un felice anno nuovo.
RispondiEliminaLa pasta, una vera delizia ;)
Bene ..bene...bene!!
RispondiEliminaDomenica se mi è passata la tosse, ci provo....sempre se mia madre mi compra gli ingredienti, non mi sento ancora di uscire!!!
mamma mia! ma l'hai fatta per il pranzo di Natale?
RispondiEliminaComplimenti!
favoloso questo piatto!! adoro i carciofi!! bacioni
RispondiEliminakatty
Che buono! per l'epifania ho fatto lasagne al forno con sugo di carciofi al pomodoro + un po' di carne macinata e una bella bechamelle; era la prima volta che provavo a farle così e ne sono rmasta contenta. Ora vorrei provare anche come hai spiegato tu!
RispondiEliminaCiao , cari saluti
come l'adoro il pasticcio di carciofi!!!!! E adesso che leggo la ricetta mi sa che mi rimbocco le maniche e mi metto anche io a prepararlo!!
RispondiEliminaQuanto mi ispira questo piatto!!
RispondiEliminaFa venire proprio fame!!
Bravissima.
fede, il pasticcio di carciofi ispira tantissimo :)
RispondiElimina*
Buonissimo! Baci Giovanna
RispondiEliminaBellisimo federica. Sembra una lasagnetta con un'unico strato.. eh eh eh
RispondiEliminaCon i carciofi poi è davvero delizioso..:-)
...un bel modo gustoso di cucinare i carciofi..^_^ mi piacciono un casino
RispondiEliminaFederica, que maravilha de prato.
RispondiEliminaStupendo, delizioso!
Bjos, Lú.
Buonissima, come tutte le tue ricette. Un abbraccio
RispondiEliminasanno di vera delizia! che bello- so cosa farò ai ragazzi del gruppo musicale del figlio a cena in settimana!
RispondiEliminaciao a tutti!! mi fa piacere che sia piaciuta questa ricetta...grazie di cuore del vostro commento!!
RispondiEliminaChe bontà i carciofi, questo pasticcio poi deve essere buonissimo.
RispondiEliminaHUUUM, C-H-E B-U-O-N-I-I-I!
RispondiEliminaNe ho giusti due in frigo che non sapevo come preparare, perfetto, grazie!
ops, questi me li ero persi, che delizia!
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