Ingredienti:
Pasta all'uovo:
150 gr farina 00 Molino Rossetto
100 Gr semola rimacinata di grano duro Molino Rossetto
2 uova
1 cucchiaio d'olio d'oliva
qualche cucchiaio d'acqua fredda
Impastare, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare 30 minuti.
Ripieno.
3 cucchiai di zucca schiacciata ( la cucino a vapore, il peso è riferito a prodotto cotto, pulito e schiacciato)
2 cucchiai di radicchio di Treviso tardivo( Il peso è riferito a prodotto pulito e saltato in padella con olio e scalogno e poi frullato con il frullatore ad immersione)
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
pepe, sale.
Amalgamare il tutto.
Condimento:
burro e salvia
prendere la pasta e stenderla con la macchinetta (io ho la Marcato) fino al numero 6, posizionare il ripieno e coprire con un'altra striscia di pasta, con le dita fare uscire l'aria attorno al ripieno e con il taglia pasta diametro 6 ritagliare i tortelloni.
Li ho messi in un vassoio precedentemente cosparso di semola rimacinata di grano duro.
Li ho lasciati riposare 2 ore.
Portare ad ebollizione l'acqua, salare e cuocere i tortelloni per circa 10/12 minuti.
Spadellare il tutto con burro e salvia.
Nota:
Prevale il gusto della zucca, quindi si possono anche variare le quantità del ripieno.
Ciao Federica bella, grazie for visit and comment! Me fame de pasta tortelini e italiano mangare ... you know what I mean....
RispondiEliminaBacione e kisses
(mi piace tue filia..)
Adoro questo connubio che ho messo nei muffins salati postati recentemente!
RispondiEliminami sa che sti ravioli son stati spazzolati via alla velocità della luce...troppo buoni!
i tuoi ravioli sono perfetti, belli e immagino anche buonissimi. poi al burro e salvia... che delizia!
RispondiEliminaciao.
Vavvvvv ellerine sağlık nefisss...
RispondiEliminaCarissima Federica, i tuoi tortelloni sono molto raffinati e gustosi! Complimenti
RispondiEliminache bonta'....brava!!!e aggiungi un posto a tavola dovrei farcela per l'ora del pranzo...baci
RispondiEliminaCiao! ottimo duo questo e soprattutto di stagione! perfetti questi tortelli...quando ci inviti a pranzo? con tutte le prelibatezze che prepari....
RispondiEliminaun bacione
CHE BONTà! E PREFERISCO CHE PREDOMINI IL GUSTO DELLA ZUCCA, PERCHé IL RADICCHIO LO AMO SOLO A PICCOLI dosi!!!
RispondiEliminaChe brava che sei! questi tortelli sono perfetti: la zucca cremosa e dolce mitigata dal radicchio più amarognolo, buoni!
RispondiEliminaBuonissima l'idea di creare un ripieno con zucca e radicchio!! Si sa che io adoro entrambi!!! Sei stata brava a fare anche l'impasto!!! :-)))) Un bacione enorme...
RispondiEliminaun bel piatto di ravioli da mangiare subito anche adesso Fede!sei bravissima in tutto quello che prepari!!bacioni imma
RispondiEliminaFederica, perfetti questi tortelli. Una buonissima idea con questo ripieno.
RispondiEliminaBaci :)
(^_^) ciao Federica,complimenti questi tortelli hanno un aspetto molto invitante (-_^) un abbraccio baci baci ♫♫♫
RispondiEliminabravissima Fede, che capolavoro!!!
RispondiEliminaah, dimenticavo, sono a pranzo da te oggi, per le 13 son lì ;-)
baciiii.
Non solo bellissimi i tuoi tortelli Fede, ma con un abbinamento golosissimo. Zucca e radicchio li adoro! Un bacio
RispondiEliminaBuoniiiii!!
RispondiEliminaUna bella porzione di questi tortelloni la mangerei volentieri!!
Ciao ^.^
Sei bravissima!!!Sono perfetti. Ne prendo solo un paio per assaggiarli ;o)
RispondiEliminami piace moltissimo la pasta fatta in casa! non avevo mai pensato a un ripieno così! grazie per l'idea! un bacione
RispondiEliminanefis olmuş ellerine saglık. selamlar.
RispondiEliminaCiao Federica,
RispondiEliminal'accoppiata zucca e radicchio è favolosa..anch'io faccio spesso il sugo così ma non ho mai fatto i ravioli..non sono così brava da fare la pasta in casa e non ho tempo proprio per farlo purtroppo..
brava proprio brava dunque!
un abbraccio
Francesca
Mmmmm...che bontà!!!Poi letta all'ora di pranzo ti fa venire ancora più fame!!!Peccato non poterli mangiare!!!
RispondiEliminaBravissima devono essere ottimi. Quel ripieno di zucca e radicchio poi, promette benissimo.. :-)
RispondiEliminabravissima....come sempre....buoni questi tortelloni.....
RispondiEliminaDevono essere deliziosi. Il ripieno è veramente buono: la dolcezza della zucca e l'amaro del radicchio, che si compensano.
RispondiEliminaBaci Giovanna
che spettacolo! me ne mangerei volentieri un bel piatto! bravissima anche le tuoi dolcetti fritti e non , strepitoso come sempre.
RispondiEliminaciao Reby
Che bontà! Adoro la zucca, e meno male che il sapore prevale.
RispondiEliminasono passata trovarti e mi sento bene visto il piatto che ho trovato ...davvero invitanti ;) e belli belli ciao stefania
RispondiEliminaWOW i must try this one day....ive seen it on tv too n they looks so good too. Tq :)
RispondiEliminaDavvero invitanti con un ripieno che mi piace proprio.
RispondiEliminaAssolutamente fantastici; sei troppo brava!
RispondiEliminaUn bacio!
Davvero ottimi questi tortelloni, complimenti!
RispondiEliminaFANTASTICIIIIIII
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
belli e buoni!!!!! n bacio e complimenti!!!
RispondiEliminabelli e buoni!!!!! n bacio e complimenti!!!
RispondiEliminaOttimi i tortelloniiiii...
RispondiEliminaMatteo
Devo ammettere Federica che non amo molto la zucca, ma questi tuoi tortelloni fanno venir voglia di assaggiarli!!!!
RispondiEliminaciao fede fantastici i tuoi tortelloni......devo dire che sia con le ricette dolci che con quelle salate te la cavi benissimo!!!! ciao
RispondiEliminaDes raviolis maison très réussis.
RispondiEliminaJe note ta version.
A bientôt.
¡¡¡FABULOSOS!!! Mis felicitaciones, un beso.
RispondiEliminaUna platito de pasta muy buena!!!!!!
RispondiEliminaY si es en manos de uan italianba aún más rica.
Besos
Dal pane al gelato, passando per i biscotti e non tralasciando le paste ripiene...
RispondiEliminaTu sei come
♫♫Mariarosa, ogni cosa sai far tu, qui la vita é sempre rosa solo quando ci sei tu!♫♫
Felicidades Federica¡yo no me atrevo a prepararlo.
RispondiEliminaBesets.
Ciao fede...mamma che belli questi ravioli di zucca!!complimenti.
RispondiEliminaZucca e radicchio non li avevo mai provati, ma penso siano buonissimi!
RispondiEliminaMi piace che sono così grandi, veramente spettacolari!
Che belli ravioli, il ripieno è intrigante, amo sia la zucca che il radicchio ma non avevo mai pensato di abbinarli.
RispondiEliminaBoni questi!!!!
RispondiEliminabuonissimi questi tortelli!! sei troppo brava!! complimenti!! baci
RispondiEliminaCiao Federica, trovo i tuoi tortelloni sensazionali, tutti sapori che amo molto e combinazioni di gusto molto interessanti, dolce zucca e amaro radicchio, inoltre belle sfumature cromatiche... insomma: brava!
RispondiEliminaDeborah
Ottimo il ripieno!
RispondiEliminaeccomi a ringraziare TUTTI del vostro passaggio!! sempre molto molto gradito! un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Federica. La pasta me gusta mucho, de hecho todas las semanas la hago, a mi hijo los tortellonis le encantan pero sin verdura, rellenos de carne jj.
RispondiEliminaCiao
ma dai ! sono perfetti!
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