Buongiorno!
Questo è il pezzo di carne che prediligo in assoluto per l'arrosto: la coppa di maiale (ossocollo capocollo) quella ci fanno il salume.
Con questo pezzo si può anche fare spezzatino o bistecche, o tritato con del manzo per del buon ragù.
Io l'acquisto fresco dal macellaio.
In questo caso ho preso 1,7 kg di carne e dopo averlo legato con rosmarino, salvia e una bella spolverata di insaporitore Ariosto per carne arrosto lo passo in una teglia dove ho messo prima dei cubettini di lardo precedentemente rosolati.
Rosolare per bene la carne e poi copro e cuocio a fuoco lento per circa 4 ore.
A volte lo faccio cucinare nel forno a legna di mia mamma e cotto li è davvero ancora più eccezionale.
Questo è il pezzo di carne che prediligo in assoluto per l'arrosto: la coppa di maiale (ossocollo capocollo) quella ci fanno il salume.
Con questo pezzo si può anche fare spezzatino o bistecche, o tritato con del manzo per del buon ragù.
Io l'acquisto fresco dal macellaio.
In questo caso ho preso 1,7 kg di carne e dopo averlo legato con rosmarino, salvia e una bella spolverata di insaporitore Ariosto per carne arrosto lo passo in una teglia dove ho messo prima dei cubettini di lardo precedentemente rosolati.
Rosolare per bene la carne e poi copro e cuocio a fuoco lento per circa 4 ore.
A volte lo faccio cucinare nel forno a legna di mia mamma e cotto li è davvero ancora più eccezionale.
Un piatto saporito e gustoso ideale per il pranzo della domenica. Un bacione
RispondiEliminaMangio poco la carne però gli arrosti mi piacciono sempre.... buona domenica anche a te!
RispondiEliminawow...che bontà...accompagnato con le patate arrosto poi, è una squisitezza!!!
RispondiEliminaNel forno a legna giusto!!......e nel camino?!
RispondiEliminaDi solito ci cuocio le patate, ma anche il minestrone direttamente sulle braci... potrei provare con il tuo arrosto!
Buona domenica cara........Fabi
ma che bel piatto federica saporitissimo!!ma tu sei bravissima dal dolce salato,pane e derivati...e chi ti batte:-)bacioni imma
RispondiEliminaCiao carissima, il tuo arrosto è molto appetitoso! Sei bravissima in tutto. Baci e buona domenica
RispondiEliminaCiao Fede, davvero una bella ricetta, complimenti; buona domenica.
RispondiEliminacome concordo con te sulla cottura in forno a legna,ma anche il tuo e' eccezionale...apparecchia in piu' stiamo arrivandoooooo ciao e buona domenica
RispondiEliminaMuy sabrosa Federica,con el saborcito del romero me encanta.
RispondiEliminaBesets.
Ma che bontà! Vorrei provare a farlo per con la Slow Cooker! E grazie per la segnalazione! Lauradv
RispondiEliminaCiao Fede, che bell'arrostino!!!!..Io ho fatto il primo..tu il secondo, per oggi siamo a posto !! Buona domenica e un bacione.
RispondiEliminaComplimenti per l'arrosto e grazie per la segnalazione!!
RispondiEliminaBaci e buona domenica ;)
Ciao! Ma che buono e profumato questo arrosto!!
RispondiEliminaGrazie per la segnalazione.
Baci baci
bellissimo questo arrosto!!!buona domenica
RispondiEliminaChe buono questo arrosto immagino che bonta' cotto nel forno a legna brava Federica buona domenica!!!
RispondiEliminaBrava un ottimo arrosto, tenero e gustoso, alla prox max.
RispondiEliminauna ricetta buona gustosa ed anche comoda da preparare!brava!
RispondiEliminaOttima questa ricetta, la copio subito perché la carne di maiale é buona, costa poco e non é grassa.
RispondiEliminaciaooo
brava Federica!!sara' venuta saporitissima^:^poi è vero,la carne di maiale,non è grssa,come erroneamente, qualcuono pensava(io...)il profumo è arrivato fin qui...felice serata,cara!!
RispondiEliminaChe buono che deve essere brava
RispondiEliminaTe ha quedado un asado estupendo, menuda pinta.
RispondiEliminabesos
Se passi nel mio blog c'è un premio per te. Buona serata :-)
RispondiEliminaanche io lo prediligo...ottimo il
RispondiEliminatuo arrosto....sei brava in tutto!!
Grazie per la segnalazione!
un bacio Enza
Che buono dev'essere....:D
RispondiEliminaIl maiale,la mia carne preferita in assoluto!!!:)
Bravissima come sempre Fede!!!;)
Bacio:-*
Che buono questo arrosto, ho appena annotato la ricetta.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Ottima ricetta Federica, bravissima.
RispondiEliminaIl maial earrosto in umido è eccezzionale.
Ce l'ho fatta!!!! :-)
Un vero pranzo domenicale.. con tanto di arrosto... complimenti!!!!
RispondiEliminaQuesto arrosto è veramente delizioso!
RispondiEliminaDegna portata per un pranzo importante. Ciao
Un rôti comme je les aime.
RispondiEliminaA bientôt.
Adoro l' arrosto!
RispondiEliminaIl tuo è invitantissimo!
Bacioni
Mmmmm che buono Federica!!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana
Ottimo questo arrosto!! Non conoscevo quel tipo di pezzo di carne!!!! Smack! buon lunedì .-D
RispondiEliminabuongiorno a tutti!! vi ringrazio del vostro passaggio e del vostro gentilissimo commento! buona settimana!! baci!
RispondiEliminaQuesto me l'ero perso...è davvero un ottimo spunto per il pranzo della Domenica...perfetto!!! un bacio Luciana
RispondiEliminaBuono!!!
RispondiEliminaCiao Federica. Mangio poco la carne però gli arrosti mi piacciono sempre, è veramente delizioso.
RispondiEliminaComplimenti
ciao anche io uso questo pezzo di carne e devo dire che rimane tenero, proverò la prossima volta a mettere anche il lardo grazie
RispondiEliminarenata
ciao Renata! grazie a te della visita!!!a presto!
RispondiElimina