Arrosto di maiale

Buongiorno!








Questo è il pezzo di carne che prediligo in assoluto per l'arrosto: la coppa di maiale (ossocollo capocollo) quella ci fanno il salume.
Con questo pezzo si può anche fare spezzatino o bistecche, o tritato con del manzo per del buon ragù.
Io l'acquisto fresco dal macellaio.

In questo caso ho preso 1,7 kg di carne e dopo averlo legato con rosmarino, salvia e una bella spolverata di insaporitore Ariosto per carne arrosto lo passo in una teglia dove ho messo prima dei cubettini di lardo precedentemente rosolati.
Rosolare per bene la carne e poi copro e cuocio a fuoco lento per circa 4 ore.


A volte lo faccio cucinare nel forno a legna di mia mamma e cotto li è davvero ancora più eccezionale.

Commenti

  1. Un piatto saporito e gustoso ideale per il pranzo della domenica. Un bacione

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  2. Mangio poco la carne però gli arrosti mi piacciono sempre.... buona domenica anche a te!

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  3. wow...che bontà...accompagnato con le patate arrosto poi, è una squisitezza!!!

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  4. Nel forno a legna giusto!!......e nel camino?!
    Di solito ci cuocio le patate, ma anche il minestrone direttamente sulle braci... potrei provare con il tuo arrosto!

    Buona domenica cara........Fabi

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  5. ma che bel piatto federica saporitissimo!!ma tu sei bravissima dal dolce salato,pane e derivati...e chi ti batte:-)bacioni imma

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  6. Ciao carissima, il tuo arrosto è molto appetitoso! Sei bravissima in tutto. Baci e buona domenica

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  7. Ciao Fede, davvero una bella ricetta, complimenti; buona domenica.

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  8. come concordo con te sulla cottura in forno a legna,ma anche il tuo e' eccezionale...apparecchia in piu' stiamo arrivandoooooo ciao e buona domenica

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  9. Muy sabrosa Federica,con el saborcito del romero me encanta.
    Besets.

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  10. Ma che bontà! Vorrei provare a farlo per con la Slow Cooker! E grazie per la segnalazione! Lauradv

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  11. Ciao Fede, che bell'arrostino!!!!..Io ho fatto il primo..tu il secondo, per oggi siamo a posto !! Buona domenica e un bacione.

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  12. Complimenti per l'arrosto e grazie per la segnalazione!!
    Baci e buona domenica ;)

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  13. Ciao! Ma che buono e profumato questo arrosto!!
    Grazie per la segnalazione.
    Baci baci

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  14. bellissimo questo arrosto!!!buona domenica

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  15. Che buono questo arrosto immagino che bonta' cotto nel forno a legna brava Federica buona domenica!!!

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  16. Brava un ottimo arrosto, tenero e gustoso, alla prox max.

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  17. una ricetta buona gustosa ed anche comoda da preparare!brava!

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  18. Ottima questa ricetta, la copio subito perché la carne di maiale é buona, costa poco e non é grassa.
    ciaooo

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  19. brava Federica!!sara' venuta saporitissima^:^poi è vero,la carne di maiale,non è grssa,come erroneamente, qualcuono pensava(io...)il profumo è arrivato fin qui...felice serata,cara!!

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  20. Che buono che deve essere brava

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  21. Te ha quedado un asado estupendo, menuda pinta.
    besos

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  22. Se passi nel mio blog c'è un premio per te. Buona serata :-)

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  23. anche io lo prediligo...ottimo il
    tuo arrosto....sei brava in tutto!!
    Grazie per la segnalazione!
    un bacio Enza

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  24. Che buono dev'essere....:D
    Il maiale,la mia carne preferita in assoluto!!!:)
    Bravissima come sempre Fede!!!;)
    Bacio:-*

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  25. Che buono questo arrosto, ho appena annotato la ricetta.
    Ciao Daniela.

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  26. Ottima ricetta Federica, bravissima.

    Il maial earrosto in umido è eccezzionale.

    Ce l'ho fatta!!!! :-)

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  27. Un vero pranzo domenicale.. con tanto di arrosto... complimenti!!!!

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  28. Questo arrosto è veramente delizioso!
    Degna portata per un pranzo importante. Ciao

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  29. Un rôti comme je les aime.
    A bientôt.

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  30. Adoro l' arrosto!
    Il tuo è invitantissimo!
    Bacioni

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  31. Mmmmm che buono Federica!!
    Un bacione e buona settimana

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  32. Ottimo questo arrosto!! Non conoscevo quel tipo di pezzo di carne!!!! Smack! buon lunedì .-D

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  33. buongiorno a tutti!! vi ringrazio del vostro passaggio e del vostro gentilissimo commento! buona settimana!! baci!

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  34. Questo me l'ero perso...è davvero un ottimo spunto per il pranzo della Domenica...perfetto!!! un bacio Luciana

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  35. Ciao Federica. Mangio poco la carne però gli arrosti mi piacciono sempre, è veramente delizioso.
    Complimenti

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  36. ciao anche io uso questo pezzo di carne e devo dire che rimane tenero, proverò la prossima volta a mettere anche il lardo grazie
    renata

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  37. ciao Renata! grazie a te della visita!!!a presto!

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Federica
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