Ricetta Paneangeli.
la crema zabaione l'ho vista nel blog Attimi di dolcezza di Honey82, ed è veramente deliziosa!
Ingredienti:
Per l'impasto
250 ml acqua
50 gr burro
1 pizzico di sale
150 gr farina 00
50 gr amido di frumento (frumina)
50 gr zucchero
buccia di limone
5-6 uova
mezza bustina di lievito per dolci (8 gr)
Portare a bollore in una casseruola l'acqua, burro e sale, togliere dal fuoco e versare tutta in una volta farina e frumina.
Mescolare fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
Riportare sul fuoco sempre mescolando ancora 1 minuto.
Mettere l'impasto ancora caldo in una ciotola, unire lo zucchero e la buccia di limone e unire un uovo alla volta (io ne ho messi 6) sbattendo con le fruste finchè l'impasto assume lucentezza e cade pesantemente dalle fruste.
Infine unire il lievito all'impasto raffreddato.
Con 2 cucchiaini prendere un pò d'impasto e tuffarlo nell'olio d'arachide a 175/180 gradi.
Girare le frittelle in modo che diventino gonfie su tutta la superficie, scolarle dall'olio e disporle su carta assorbente.
Crema zabaione:
500 gr di Marsala secco
150 gr di tuorli d'uovo,
150 gr di zucchero,
20 gr di amido di mais,
20 gr di amido di riso,
1/2 bacca di vaniglia.
Sbattete bene i tuorli con lo zucchero e la vaniglia in una terrina;
Poi unite i due amidi e mescolate amalgamandoli bene.
Scaldate in una padella capiente senza far bollire il marsala,poi versate il composto di tuorli dentro e mescolate per alcuni minuti,finchè la crema non si addenserà.
Lasciate freddare bene prima dell'uso.
Io l'ho fatta la sera prima e posta in frigo.
Farcire le frittelle con la crema e dopo che ve le siete gustate andante a fare una bella passeggiata!
Nota: ne vedete tante perchè ho fatto doppia dose di pasta.
...io invece mangerei mezzo vassoio di questi tuoi docletti deliziosi!
RispondiEliminaFedeeeeeeeeee! Ma ti riposi mai un attimo? Ora anche le frittelle con lo zabaione! Scommetto che con te anche la quaresima diventa una Pasqua.
RispondiEliminaUn abbraccio, buona giornata :*
che delizia!
RispondiEliminanon si può resistere davanti a questi vassoi!
Sei un'associazione a delinquere! Ma come puoi pensare che rimanga indifferente davanti a tanta delizia? complimenti davvero!
RispondiEliminaE direi che hai fatto benissimo a fare doppia dose di pasta: metà a te e metà a me, nooo??
RispondiEliminaAh ah ah...stamattina mi sento più simpatica ( e scroccona) del solito!! ^___^
buon inizio di settimana cara tentatrice...ma come puoi farmi una cosa del genere...postarli,facendomi morire,sono buonissimiiiiiiiiiiiiii...sigh sigh ne vorrei qualcuna tanto per consolarmi un po....grazie e ciao ciao
RispondiEliminaBuongiorno cara!!!Buuuooooniiii!!!Che tentazione!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaFede altro che passeggiata ! con questa goduria non voglio neanche pensare quante mila colorie potrei prendere!!!!!sono stupende con questa crema!!!!
RispondiEliminaciao Reby
Federica una passeggiata? tipo Napoli Roma a/r? s' po' fà!
RispondiEliminaCiao Queen
RispondiEliminaTu sei un sadico :-)))))
Saluto Jacob
Potrò essere ripetitiva ma...sei troppo brava!!! un bacio, raffy
RispondiEliminaPrendo il vassoio intero...va bene?!!...mamma che bontà.
RispondiEliminaquesto post crea dipendenza...guarda che spettacolo frittelloso! non ho mai fatto le frittele quindi mi complimento assolutamente con te! Bravissima :)
RispondiEliminaMa tu guarda che belle frittelozze!!!!! che voglia mi hai fatto venire!!! Buon lunedì!!! :-)
RispondiEliminaChe dolci tentazioni!!! Bellissime e buonissime!!!
RispondiEliminaE siccome ne hai fatte tante me ne prendo qualcuna!
RispondiEliminaFederica eres una artista! te quedaron deliciosos!
RispondiEliminabs!
Ciao carissima...tu con sti fritti carnevaleschi mi tenti!!! :)))
RispondiEliminaGuarda che un incontro lo organizziamo sì, non siam poi così distante!!! ...tu porti le frittelle?....scherzo!!! ;)))
Ciao! ma quante ne hai fatte? te ne è rimasta qualcuna che passiamo dopo il lavoro?? son troppo buone con al crema dentro!!!
RispondiEliminabacioni
Accidenti, sono stupende, riuscirei a mangiarne un vassoio intero ma poi altroche passeggiata! i miei figli ne andranno matti.
RispondiEliminaUna passeggiata mi sa che non basta per smaltire!!!Queste sono le tipiche frittelle .....una tira l'altra, e a furia di tirare una si mangia tutto il vassoio!!!!! Bravissima!
RispondiEliminaCiao Fede buone le fritoe con lo zabaione..le ho fatte anch'io ieri non con lo zabaione però e dopo averle mangiate una bella passegiata come dici tu ci vorrebbe propio...un bacione...
RispondiEliminaBellissime e buonissime. Bravissima!
RispondiEliminaFederica ma quante frittelle c'hai??Mamma mia quanta roba buona e stragoduriosa, proprio in tema carnevalesco. C'è niente da fare il fritto è sempre buono. Complimentissimi. Se t'avanzano passameliiiiiii. Un bacione.
RispondiEliminaMa che buone devono essere eccezionali con la crema zabaione
RispondiEliminabrava
ciao
Ma non saranno troppe??...arrivo io non ti preoccupare!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio settimana ^.^
ne hai fatte a volontà!!! mamma che buone, se solo ne avessi una!!! :)
RispondiEliminaMamma mia che spettacolo...mi fai venire una voglia di dolci di carnevale che anche la mia dieta va a farsi friggere! M'ingrasso solo a guardarle 'ste frittelle golosone!
RispondiElimina;)
Ох,как искам да си хапна и аз!Прекрасни са!Хубава седмица!
RispondiEliminathey look like little puffs!! u are amazing cooking n baking and blogging everyday!!!
RispondiEliminasuper, vengo da te per carnevale!
RispondiEliminaCome si può resistere a delle tentazioni tanto deliziose???
RispondiEliminaBuonissime!
una sola parola, anzi un suono : SLUUUUUURP! bellissime. Baci
RispondiEliminamamma che delizia!!ma non ti vuoi fermare mai??ci vuoi far morire dalla..invidia??hihihi!!ciao!!
RispondiEliminache delizia!
RispondiEliminaWowwwwwwww Federica!!!!!
RispondiEliminaFederica, these look wonderful. I'll wager your family really enjoyed them. I know my would. Have a great day. Blessings...Mary
RispondiEliminaFede sono splendide e che ripieno...favoloso!!!
RispondiEliminaciaooooo
Cosa c'è di meglio che iniziare la settimana con queste fantastiche frittelle? Ne prenderei molto volentieri un paio, grazie!!! Baci
RispondiEliminaChe meraviglia! una tentazione a cui cedere subito!!!
RispondiEliminaChe delizia, impossibile resistere.Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaanche tu con le ricette di carnevale!!!!!! se allunghi la mano forse riesci a passarmene uno....solo per provare!!!!! dai............
RispondiEliminacosa si farebbe per un dolce....cosi'
Deliciosa Federica!!!
RispondiEliminaUn saludiño y hasta la vuelta.
Me encantan las tortitas con nata te han quedado deliciosas.
RispondiEliminabesossss
Federica sei troppo fantastica !! Me ne mangerei una vagonata !
RispondiEliminaMa queste frittelle sono da svenimento! Immagino che buoneeee
RispondiEliminaUmmmm...¡¡Que delicia Federica.
RispondiEliminaFede mia, tu cosí mi fai morire peró...
RispondiEliminaFede... mamma mia che bontà! Altro che passaggiata, minimo minimo una maratona! Però che buone...
RispondiElimina@ Tutti
RispondiEliminaNe ho fatte tante visto che immaginavo che le avreste gradite! :)))))
@ Terry si si per me va bene, porto quello che vuoi non c'è problema!!!
ciaoooooooooooooooooooooooooo
le adoro!! che belle e che buone devono essere! uan garanzia come sempre!! ^_^
RispondiEliminaLe ho fatte la settimana scorsa, ma senza lievito!! Proverò anche questa versione!!!
RispondiEliminaCosi sto male!! ma quante ne hai fatte!!! buonissime!!
RispondiEliminabelle, buone, golose, goduriose....insomma, una ricetta straordinaria, quello zabaione poi.......
RispondiEliminawow :) complimenti per il blog sempre ricco di ricette e di amici e grazie di non avermi dimenticata e di aver passato per il mio blog anche :). baci a te Fede. sei grande! :)
RispondiEliminaUMUMUMU Que pinta tienen que ricossssss.
RispondiEliminaBESOSSS
Carissima,tu mi fai impazzire!!!Proprio volevo la ricetta del zabaione!BRAVISSIMISSIMA!!!!
RispondiEliminaquelle gourmandise!!!!!
RispondiEliminaje t'en pique quelques uns
bonne soirée
Fede...fantastiche!!!
RispondiEliminaCon la crema sono il massimo della goduria...Elisa
Spettacolari queste frittelline! Baci
RispondiEliminaziyaret ve güzel yorumun için teşekkeürler tariflerin hepsi mükemmel görünüyo ellerine sağlık
RispondiEliminaMamma mia ma questo e' un'attentato alla linea!!! Vabbe' io sono pronta .. mezzo vassoio grazie..
RispondiEliminaBellissime giuro gia solo la foto mi ha fatto ingrassare .. Mi resta difficile pensare che nn ti sono venute bene...
Compliemnti Alessandra
Ne hai fatte talmente tante che ne sara' rimasta qualcuna per me.... passo tra un attimo, metti su anche il caffe'!!
RispondiEliminaCiao, Federico!
RispondiEliminaQueste frittelle che sembrano sensazionale ... super golosi ...
I loved this ricetta molto buono!
Bacio
mmmm... strabuone questa frittelle!!! un vero peccato di gola! baci, Vale
RispondiEliminaPedazo de bocaditos!!Se ven deliciosos!!
RispondiEliminaUn besazo guapísima,
Vanesuky.
qui non commento... me le sogno e basta! brava!!!! baci Ely
RispondiEliminaCiao Federica. Sencillamente sensacional. Me hubiera comido unas cuantas. Deben estar deliciosas.
RispondiEliminaEsa crema me gustaría probarla.
Ciao
Che fantastica ricetta hai fatto Federica!!!!
RispondiEliminaComplimenti e sono davvero felice che la crema ti sia piaciuta...;)
Bacione
cara mia....voglio anche io 2-3:))) buonissime!baci
RispondiEliminaciao Fede! sono contenta che ti siano piaciute le mie ricette senza glutine, per chi come noi non è allergica è un 'ottima variante, ma soprattutto fa comodo a chi purtroppo ha questo problema di intolleranza!
RispondiEliminaBaci e alla prossima!
Emy de: le torte stregate di emy
ho visto che le dosi che usi sono come le mie ..... per cui sono veramente deliziose xk nn assorbono olio
RispondiEliminaFede, io le voglio. Ora. me ne spedisci un vassoietto????
RispondiEliminaFederica c'è da svenire sul tuo blog!!!!! Che bontà!!! Ottima anche la crema zabaione!!!! BRAVISSIMA
RispondiEliminafede, me le consigli, le vorrei fare in settimana!
RispondiEliminasi alla fine è pasta bignè, che si gonfia dopo fritta, quindi poi la riempi!
EliminaA quante uova corrispondono 150 grammi?
RispondiEliminaGrazie.
Anna.
credo ti riferisci al peso dei tuorli scritti nella crema..all'incirca un tuorlo di uovo medio pesa 20 gr.
Eliminadipende però se usi uova grandi, medie o piccole...li devi pesare.