Torta di sfoglia





Ingredienti:

250 gr di pasta sfoglia, oppure un rotolo pronto.
30 gr gocce di cioccolato
5 tuorli
140 gr zucchero
80 gr burro fuso e freddo
30 gr farina
buccia di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci
140 gr mandorle tritate
30 gr granella di nocciole
3 albumi
125 gr zucchero a velo

Tortiera diametro 26


Accendere il forno a 180 gradi

Montare gli albumi con lo zucchero a velo.

Montare i tuorli con lo zucchero, unire il burro a filo,la buccia di limone, poi la farina e lievito setacciati, la frutta secca e da ultimi gli albumi a neve.

Foderare la teglia con la pasta sfoglia, cospargere di gocce di cioccolato, versare l'impasto sopra e infornare per circa 45 minuti.

Dopo 35 minuti, ho coperto con la carta argentata.

Commenti

  1. Buongiono!!!!Una torta fantastica!!!!UN ABBRACCIO e buon carnevale

    RispondiElimina
  2. buondi' cara,lo avevi detto che in settimana ti saresti rifatta col dolce,hai detto bene!!a parte che la foto gia' dice tutto...il ripieno parla da se,quindi come al solito ci hai estasiato con un altra meravigliosa bonta'!!!brava e baciiiiiiiii qui piove e da te???

    RispondiElimina
  3. mamma mi a che sontuosità! bellissima e ricchissima... solo che fa a pugni con la dieta ;)

    RispondiElimina
  4. Mamma mia, Federica, che bella e buona torta... Ti rubo la ricetta... Baci e buona giornata !

    RispondiElimina
  5. immagazzinamento dell'energia super :)

    RispondiElimina
  6. Ciao Queen

    La pasta è super risorto ,e il ripieno è un sogno.
    Solo gli ingredienti più gustosi.
    Complimenti
    Saluto

    RispondiElimina
  7. Ogno giorno prepari delle cose meravigliose........questa poi!!!
    Baci ^.^

    RispondiElimina
  8. Ciao carissima, ti dirò in genere i dolci con la pasta sfoglia non mi piacciono molto...ma la tua torta è davvero buonissima, mi piace moltissimo, soprattutto per la qualità del ripieno...la foto della fetta è molto stuzzicante..bravissima!!! un bacio Luciana

    RispondiElimina
  9. Ahora mismo me comería un trocito.
    ¡que delicia!!!
    besitos.

    RispondiElimina
  10. Buonissima questa torta adoro la pasta sfoglia e poi ripiena in questo modo fantastico !!!!!Buona giornata!!!

    RispondiElimina
  11. e per finire il martedì grasso in bellezza questa ottima e ricchissima torta ci sta più che bene!!!!!;)
    Complimenti tantissimi Fede!!!:)
    Bacione e buon Carnevale..:-*

    RispondiElimina
  12. questa torta mi piace un sacco... penso proprio che la metterò ai primi posti di tutte le ricette che voglio realizzare!!!

    RispondiElimina
  13. Alla faccia della torta golosa!!! E' una super torta. Con questa la giornata va alla grande ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  14. Buonissima ,una torta da svenimento!

    RispondiElimina
  15. Molto buona questa torta! la sfoglia risulta perfetta con queste farcie granulose e aromatiche!
    baci baci

    RispondiElimina
  16. Sono meravigliose Federica!Crostata sembra delizioso...

    RispondiElimina
  17. Mi rifiuto di guardare simil delizia!!! deve essere una bomba.. e anche calorica! ma sii.. che ce frega.. magnamose tutto!!!!! ecco va.. a tal proposito.. come si fa per averne una fettonap?? Smack :-)))

    RispondiElimina
  18. mamma mia!!!!!! questa torta deve essere una delizia!!!!!!!!!!! Brava!!!

    RispondiElimina
  19. Ho appena preparato la pasta sfoglia! Potrei non preparare una delizia del genere!!!!???? Bravissima. Paola

    RispondiElimina
  20. è una torta particolarissima!!!! complimenti... ne copio la ricetta perchè già so che potrei prendere per la gola qualcuno :)

    RispondiElimina
  21. Bellisima questa torta russa! Complimenti!

    RispondiElimina
  22. bravissima Fede non è che mi passeresti una fetta e.......ciao

    RispondiElimina
  23. Federica, te ha quedado exquisita!
    bs!

    RispondiElimina
  24. Una torta succulenta e invitante! Complimenti e buona giornata

    RispondiElimina
  25. Bellissima torta, come sempre semplice ma.. di grande effetto!!! Ma come fai!!!Bravissima.Baci.

    RispondiElimina
  26. Se ve deliciosa, dan ganas de coger un trocito a estas horas.

    RispondiElimina
  27. fede tu vuoi farci impazzire con questa torta!!!ma è una meraviglia di gusto e bellezza estetica!!sei una maga in tutto!!bacioni imma

    RispondiElimina
  28. La sfoglia con un ripieno cosi ...una bontà!
    me lo segno pure io la ricetta...
    buon martedì grasso!

    RispondiElimina
  29. è una torta magnifica!!! sembra la gubana friulana :) slurp!!

    RispondiElimina
  30. Che meraviglia Federica!!!!!Mi fai impazzire!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  31. stragolosa!!! ma sei una fonte inesauribile di leccornie!!!!!bravissima.
    ciao Reby

    RispondiElimina
  32. con questa torta si inizia molto bene la giornata..in giro per blog!!! ciao

    RispondiElimina
  33. Ciao Federica!! la tua torta è davvero buonissimo, mi piace moltissimo. Molto succulenta e ricchissima.

    Complimenti e buona giornata ;)

    RispondiElimina
  34. che buona, mi ricorda tanto la torta russa!!! devo provarla! un bacione.

    RispondiElimina
  35. Bellissima, ne faccio una quasi uguale, che chiamo "il mio cavallo di battaglia".

    RispondiElimina
  36. Che buona deve essere per finire in bellezza il carnevale ciao

    RispondiElimina
  37. Federica, una torta riquisima y con mucha energía y vitaminas :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    RispondiElimina
  38. J'en prendrais bien une jolie pointe:))

    Bon mardi!! xxx

    RispondiElimina
  39. mamma mia federica...da te una ricetta al giorno toglie il medico di torno...comunque complimenti deve essere squisita!!!

    RispondiElimina
  40. Meravigliosa questa torta.
    Buon carnevale Daniela.

    RispondiElimina
  41. simply beautiful and delicious!!!! MMMMMMMMM

    RispondiElimina
  42. Buon pomeriggio.... un dolce meraviglioso, godurioso per un peccato di gola irresistibile!
    Ciao fede buona settimana!!!

    RispondiElimina
  43. cosa dev'essere sta torta....dopoo che la mangi mi sa che raggiungi la pace dei sensi!

    RispondiElimina
  44. Mai fatta una torta di sfoglia....e questa mi incuriosisce davvero!!! un bacio!

    RispondiElimina
  45. Grazie!!! spero vi piaccia è semplice e deliziosa!!! un abbraccio a tutti i miei sostenitori!!!Ciao!!!

    RispondiElimina
  46. Complimenti una bellissima idea!!! Ciao cara buona serata saluti Manu.

    RispondiElimina
  47. Altro che semplicemente deliziosa,è SUPER!

    RispondiElimina
  48. i tuoi dolci sono uno meglio dell' atro complimenti cara

    RispondiElimina
  49. mamma mia che meraviglia di dolce, come si fa a resistere ad una cosa simile!!!Buonissimo!!!

    RispondiElimina
  50. Ma questa tortina è meravigliosa!!!
    Buona davvero!! Da rubacchiare sicuramente....rubata!!!!
    Bravissima federica....è originale!!!

    Ciao ciaooooo

    RispondiElimina
  51. davvero molto invitante!!! tutti ingredienti che adoro :-)

    RispondiElimina
  52. bbravo....bravísimo!!! una autentica delicia!
    Bss

    RispondiElimina
  53. buonaaaaaaa........... Una fetta a me, una fetta me.. daaaaaai!!Voglio farla anch'iooooooooo.......
    s-biau

    RispondiElimina
  54. sforni solo delizie...bravissima!!
    un bacio Enza

    RispondiElimina
  55. che ricetta interessante!e la foto davvero parla da sola :p
    bravissima!

    RispondiElimina
  56. Deve essere buonissima...
    e complimenti.. ancora una volta..

    RispondiElimina
  57. Que buena pinta tiene!
    Para el desayuno, viene de maravilla!

    RispondiElimina
  58. Questo dolce proprio non lo conoscevo...ed è formidabile, certo una bomba calorica...ma chissenefregaaa delle dietee!!!
    Baciotti, Laura

    RispondiElimina
  59. Oh wow, mouthwatering! That looks beautiful!

    RispondiElimina
  60. Buonissima! Devo fare questa torta!
    xoxo Pattie

    RispondiElimina
  61. Beautiful Torta! Very nicely done.

    RispondiElimina
  62. Wow. I've never seen anything like this. I bet it was wonderful.

    RispondiElimina
  63. Mamma mia, Federica, che bella e buona torta... Baci e buona giornata !

    RispondiElimina
  64. Non ho parole ...dev'essere di una bontà unica

    RispondiElimina
  65. Davvero fantastica questa torta! Baci

    RispondiElimina
  66. Ma questa non è una torta, è una SUPER TORTAAAA!!!! Brava fede, sempre di più!!!

    RispondiElimina
  67. aspetto assolutamente invitante :D
    *
    cla

    RispondiElimina
  68. Usando la sfoglia pronta diventa un dolce di gran effetto, buonissimo e veloce!
    grande idea!

    RispondiElimina
  69. sembra delizioso.
    sono meravigliose.
    migliaia di baci.....yeşim....

    RispondiElimina
  70. Che aspetto invitante che ha questa torta!!Mangerei un fetta volentieri!!Baci

    RispondiElimina
  71. Assomiglia molto alla torta russa di Verona! Quindi dev'essere buonissima, perché la russa è meravigliosa

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi