Crostata bianca e nera







Ho trovato la ricetta nel blog La dolcetteria, e ho voluto provarla modificandola leggermente.
Provatela è davvero deliziosa!

Frolla
270 gr farina con lievito Molino Rossetto
30 gr cacao zuccherato
125 gr zucchero
1 uovo
125 gr burro leggermente salato
Impastare burro e zucchero unire l'uovo e le farine, porre in frigo 30 minuti

Accendere il forno a 170 gradi, foderare con la pasta una teglia rettangolare 30x20 con fondo amovibile mettere la carta forno sopra alla pasta e versare fagioli secchi infornare per circa 30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.  

Crema:
300 gr di cioccolato bianco (io uso il novi)
250 gr di panna fresca
1 tuorlo
2 fogli di colla di pesce 10 gr
2 cucchiai di acqua calda

Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato, quando è sciolto aspettare qualche minuto.
Sciogliere la gelatina in acqua calda e unirla al cioccolato, incorporare il tuorlo e con le fruste elettriche amalgamare.

Montare la panna con le fruste quando è quasi soda unire il composto precedentemente preparato.
Versare la crema nella crostata e porre in frigo almeno 2 ore.

Con la frolla avanzata ho fatto dei biscottini.

Grazie a Sally Baker del blog Cucchiaio e Mattarello per averla provata!

81 commenti:

  1. che goduriaaaaaaaaa!!!! è splendida...che bella decorazione! passo a prenderne un pezzo...

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  2. ma come fai??quando riesci a sfornare tutte queste meraviglie??sono con la bava alla bocca..buonissima questa crostata,brava!!

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  3. Federica, ma dove abiti, cosi vengo a trovarti ?! Questa crostata e tropo bella... Bacio !!!

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  4. Buonissima con tutta quella cioccolata bianca!ha un aspetto troppo invitanta a quest'ora non si fà così!un bacio super federica!

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  5. Mmmmhhh! Ma che goduria questa crostata!! Bella cremosa e pannosa!! Ma come fai!!! Ti riescono sempre delle cose fantastiche!!! Bacioni.

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  6. mamma che bellaaaa!!! bravissima! la segno, la proverò di sicuro!
    baci e buona giornata.

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  7. wow Federica! ma questa torta è davvero bellissima!!! bravissimissima come sempre!! bacio

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  8. Come sempre mi togli il fiato...che meraviglia!!!Bacio

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  9. Una exquisitez esta tarta.
    Buen día Federica

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  10. Quanto e' bella Federica, davvero stupenda e non parliamo di quanto deve essere buona Bravissima!!!

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  11. Bravissima! Come è bella, chissà che buona.

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  12. E' bellissima, sei troppo brava!!!!!
    Complimenti ;)

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  13. ne voglio un pezzetto!!!!!mmmm chissa' che buonaaaaaaaa

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  14. Ciao cara che buona questa crostata io l ho fatta quasi un anno fa quando ancora non avevo il blog..ed è meravigliosa!!!Bravissima
    Un bacione

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  15. Semplicemente spettacolare, brava!

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  16. da fare assolutamente!!!brava e te ne rubo un pezzetto....baciiiiii

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  17. fede io nn resto piu a starti dietro!!!ho lasciato adesso un post sul pane e mi compare sul blogroll questa delizia!!!wow sei unica ne sforni una al giorni di idee davvero gustose e golose...questa è davvero super!!!abcioni imma

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  18. Che Golosità federica...!!Bravissima!!!

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  19. mamma mia che goduria!senti ma non è che è troppo pesante con tutta questa cioccolata?l'aspetto mi ha fatto partire la salivazione...ciao

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  20. Ho l'acquolina in bocca. Mamma mia, quanto sei brava Fede!

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  21. Caspita che bella crostatona :) dev'essere una vera delizia. Complimenti.

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  22. BUONISSIMA!COMPLIMENTI! BACI

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  23. Federica oggi si viaggia alla grande, bellissima complimenti !

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  24. Ciao Fede...starei cercando casa dalle tue parti, potresti gentilmente dar un okkio ai fittasi o vendesi, possibilmente nel tuo condominio, se è proprio difficile, anche nel quartiere va benissimo (non mi spaventa camminare un pò)
    PERCHé?????
    PERCHé VORREI VENIRE A SUONARE LA PORTA DI CASA TUA OGNI VOLTA CHE SFORNI QUESTE DELIZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!
    Baci ^_^

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  25. oh so delish!! you are amazing..my compliments!

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  26. Gnammm che goduria!! mi sto leccando le dita.. me ne dai una fetta vero?? smack!!!!

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  27. Davvero particolare e golosa questa crostata. Bravissima ^_^

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  28. Veramente fantastica e goduriosa! Baci

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  29. Che golosità!!! Bravissima!!!

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  30. Una crostata più che golosa Fede,bravissima!!!!!!!!;)
    Un bacie buon pomeriggio..:-*

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  31. una tarta excelente, menuda pinta mas buena
    besos

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  32. Goduriosissima!!! Sei sempre più brava, Fede!!!
    Se vuoi passare da me per festeggiare, ne sarei felice!!! ;-)
    Franci

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  33. mamma mia ma che bontàààààà...ma come fai a sfornare ogni giorno una delizia dolce o salata...complimentoniiiiiiiiiiiii

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  34. deliziosa...me la segno di corsa!!
    bravissima sempre!!
    un bacio Enza

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  35. Meravigliosaaaaa!!!!!
    Uno squisito peccato di gola!!!!!!!

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  36. Splendida questa torta! una fettina ora ci starebbe proprio bene!
    baci baci

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  37. Ma grazie!!! non credevo vi piacesse così tanto!!!io ve la offro volentieri..solo che è già finita!!!!
    un abbraccio a tutti!!!

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  38. che buona Federica, mi piace tantissimo il contrasto di colore... poi pensando al cioccolato bianco dell'interno.... Me la segno anch'io! un bacione.

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  39. E' impossibile non passare a trovarti!!! sempre alla grande con queste super golosità, ciao.

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  40. Que buena pinta!! felicidades
    bs

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  41. Ciao Federica. Questa torta è meravigliosa, dev'essere una vera delizia.
    Complimenti

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  42. stupenda e cioccolatosa!!bravissima,Federica^;^

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  43. COMPLIMENTONI Federica!!!!Vedo che e bella,grande...non e che e rimasto un pezzo piccolo,piccolo!!!!Un abbraccio!

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  44. Con questo Molino Rossetto mi stai proprio incuriosendo, vedo che compare assolutamente sempre nelle tue ricette così ho provato a cercarlo anch'io ma qui non c'è....nessuna traccia....niente!!
    Lo trovi nella grande distribuzione, se no come?

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  45. Che delizia questa crostata, è avanzata una fettina...o anche qualche briciola?!
    Ciao Arianna

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  46. Simplemente ESPECTACULARRRRRRR!!!!
    besitos.

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  47. @ Cassandrina se entri nel sito dal mio blog trovi tutti i punti vendita dove trovare le farine! ciao!!

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  48. Ma che bellissima questa crostata!! Molto cremosa e pannosa!!
    baci

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  49. Questa crostata è trooooppo buona!!!!Un abbraccio cara

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  50. Che crostata golosa, quel ripieno è irresistibile!! Ciao!

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  51. Una tarta verdaderamente riquisima!
    Te ha quedado mejor que el original!Felicidades!Besitos

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  52. moi a force de regarder toutes ces réalisations gourmandes je vais finir par être obèse..lol
    c'est magnifique
    bonne soirée

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  53. Mamma mia, Fede!
    Ma questa è un'autentica delizia!
    Hai fatto bene a postarla!
    Domani mattina aspettami per la colazione: è proprio quello che ci vuole!
    Un bacione!

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  54. Conosciamo benissimo il blog La Dolcetteria e troviamo che le ricette siano una più appetitosa dell'altra, molto spesso prendiamo spunto anche noi! Questa torta è semplicemente deliziosa, basta guardarla per farsi venire l'acquolina, se poi ti è rimasta della frolla anche per farci dei biscottini, beh cosa si può desiderare di più?
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  55. conosco il blog dolcetteria, l'anno scorso feci dei truffles all'arancia squisiti, bella e golosa questa crostata, grazie!

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  56. Quella crema ha una consistenza favolosa! La decorazione è davvero carina!

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  57. Brava cara, è deliziosa come sempre...bacioni

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  58. con questa batti tutti!!! bravissima

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  59. Ciao Fede, riesci sempre a stupire!!!! bellissima questa crostata. un bacio

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  60. Federica çok hoş görünüyor
    ellerine sağlık.

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  61. Non ho parole, davvero stupenda!

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  62. Hola Federica una tarta muy rica ...la presentacion de 1o ..un besito guapa

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  63. un abbraccio grande a tutti voi..sempre così gentili!!!! ciaooooooooooooo!

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  64. 'sta crostata è da urlo!
    ed io ti ho assegnato un premio ed un meme! baci

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  65. I complimenti non bastano...ci vuole molto di più...
    Perfetta e buonissima sicuramente!
    Elisa

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  66. Me la ricordo, mi era molto piaciuta! Sono felice che anche tu l'abbia apprezzata.

    Grazie infinite per il commento al mio blog, sei stata gentilissima!

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  67. deve essere goduriosissima! a me un quadratino!!!

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  68. sembra grande,bravissima...

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  69. Federica voce e um amor, bravo para seu blog porque sua culinaria e maravilhosa beijos fofis

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  70. Una bomba di goduria cioccolatosa!!! :PP
    Bravissima sempre cara!! <3

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  71. Mi piace tantissimo il cioccolato bianco e questa torta la metto nella lista delle ricette da provare, è troppo golosa! Un bacione

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  72. Che delizia Fede!!!! Mi fa impazzire e deve avere una consistenza unica..complimenti!!!
    Buona domenica <3

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  73. FEDE.....MI FAI IMPAZZIRE MA NN TI FERMI MAI NE SFORNI UNA DOPO L'ALTRA E TUTTE UNA GODURIA...NON TI SMENTISCI MAI SEI UNICA

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  74. Complimenti Federica questa crostata è davvero super!!! Una domanda, io non ho la farina autolievitante, quanto lievito metto?? Grazie Fede, buona settimana.

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  75. Federica anche questa crostata è una meraviglia! Ma quante me ne sono segnate di tue ricette??!?! Ahhh non lo so, ho perso il conto!! :-)

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  76. Ecco! Questa mi tocca proprio rubartela...grazie
    lucia

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  77. Questa torta deve essere buonissima ..una ricetta che voglio provare adoro le torte con base croccante e crema morbida!Ottimo dolce !Ciao e buona settimana Lia

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  78. oddio questa quanto mi piace!!! maremmazucchina adoro il ciocco bianco!
    ma dici andrà tenuta in frigo? .
    purtroppo devo evitare dolci da frigo...

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    Risposte
    1. ^_^ eh si va in frigo, mi dispiace :-(

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Federica
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