Focaccia rustica,panini e pizzette




Ingredienti:

600 gr farina 00 Molino Rossetto
12 gr zucchero
16 gr sale
1 cubetto di lievito di birra
10 gr strutto
2 cucchiai olio d'oliva
60 gr vino bianco secco
260 gr acqua

Impasto e lievitazione nella macchina del pane (totale 1 ora e mezza)
L'impasto pesato da lievitato è risultato 1 kg.

Ho diviso l'impasto così:
400 gr ho steso e foderato fondo e bordi una teglia diametro 26.

Ripieno:
250 gr ricotta
1 peperone rosso precedentemente saltato in padella con un filo d'olio, pepe sale. lasciare intiepidire
pancetta piacentina DOP a fettine
Amalgamare ricotta e peperone.

Ho messo delle fettine sulla pasta stesa, spalmato il composto di ricotta e altre fettine di pancetta sopra.

Ho preso altri 180 gr di pasta lievitata, stesa e coperta la torta, pizzicato bene i bordi e lasciata riposare 30 minuti, nel frattempo ho acceso il forno e quando era pronto ho infornato per circa 45 minuti.

Con la pasta rimasta ho steso 3 rettangoli, messo delle fettine di pancetta e arrotolato lasciate lievitare e poi infornate per circa 25 minuti sempre a 180 gradi.

E poi con l'ultima pasta ho fatto 4 pizzette.

51 commenti:

  1. Sei infaticabile!! Complimenti davvero molto ben riuscita!

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  2. Ciao Fede, che meraviglia questa focaccia rustica!!! ora ho davvero fame!!

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  3. Ciao Fede!! Ma come fai?? Ti viene sempre tutto a meraviglia!! Questa focaccia è fantastica!! Mi hai dato un'ideona per la mia serata "giovedì pizza"!Anche se so già in partenza che non mi verrà come la tua!!! Beh! Io ci provo lo stesso!! Bacioni.

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  4. Voglio una fetta, della ocaccia grande con la ricotta.....
    francesca

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  5. WOW non saprei scegliere quale delle tre ricette sia la migliore...forse dovrei assaggiarle tutte :p
    Bravissima, come sempre!

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  6. Oggi c'è solo davvero l'imbarazzo della scelta! Sei un vulcano inarrestabile ^_^ Un bacione e complimenti

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  7. Che squisitezza questa focaccia rustica, anche i panini e le pizzette sono delle vere golosità! Baci

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  8. per non fare torto a nessuno ne assaggio un po di ognuno...brava fede!!!!baci

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  9. Che spettacolo!!!
    mi viene voglia di morderla! complimenti per tutto il blog!
    passa a salutarmi
    http://puffinincucina.blogspot.com

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  10. Quante belle cose, sembra di essere in un panificio, sei davvero bravissima baci!!!!!!

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  11. Ma come si fa a resistere a delle meraviglie così??
    Mi tocca rifarle, eh no non resisto!!
    Baci.

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  12. Che bella la tua focaccia!!!mi copio la ricetta che la provo....un bacione Tittina

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  13. Mi mancavano davvero le tue focacce...mi mettono di buon umore!!Bacio

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  14. impiego sempre molto tempo per entrare nella tua pagina ma ne vale la pena, sei brvissima. Clementina

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  15. bene bene sei stato grande, che un buon cuoco
    baci

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  16. Tutti i giorni riesci a preparare qualcosa di buono, ma come fai? Quel ripieno ricotta peperone è delizioso.

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  17. devi avere un ottimo forno per tenerti testa in tutte queste produzioni fantastiche! la focaccia rustica me la mangerei a morsi in questo istante!

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  18. Federica, qué rico!!! ya sabes que me encanta tu cocina :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  19. oh mamma che fame che mi fai venire!!!
    bacio
    soribel

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  20. Che meraviglia!
    Deve essere veramente deliziosa,la proverò!
    Annalisa

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  21. Ma quanto ci piacciono le focaccie ripiene! la tua sembra riuscitissima, poi con un ripieno davvero gustoso!!
    bacioni

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  22. stupenda sta focaccia farcita!
    bravissima!!! come sempre:)
    terry

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  23. Mamma mia! devono essere riquísimoooo!
    La cucina e l'amore ... in tutte le lingue significa ... jjje.
    bss

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  24. quanto sono meravigliose!!!!e poi quel ripieno,fa venire davero l'cquolina!!

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  25. Ho una domanda da farti, spesso vedo il vino bianco entrare negli impasti di pizze e focacce, che caratteristiche da? se ne sente il sapore?
    Grazie :)

    La focacciona farcita è stupenda!

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  26. Che dire cara Federica?? ...come sempre ti faccio i complimento per queste cose golosissime che prepari.

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  27. Fede ma noooo quella focaccia è un' attentato..è strepitosa..wow..per non parlare dei panini e delle pizzette..divini!!!!
    Un bacione

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  28. Huuummm que rica .... ya me comia yo un buen pedazo de esta focaccia ... te ha quedado expectacular ....un besito ..

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  29. Che fame fai venire con queste delizie!!!!!!!!!!!!!!!
    Perfette,bravissima Cara!!!!;-)
    Bacini

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  30. Una super donna e suna super blogger!! Sei bravissima, non è da tutti cimentarsi in questo tipo di impasti e riuscire cosi' bene!!

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  31. Federica cosa vedono i miei occhi, a casa tua c'è sempre qualche focaccia, una pizza è meglio di un forno,Ciao super!!

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  32. ormai sono senza parole, sei troppo brava! un bacione.

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  33. Ciao fede...ne prendo una fetta...e super super buona!!


    complimenti

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  34. Che meraviglia, miei piatti preferiti!!!Se poi preparati dalla regina dei lievitati, il massimo della goduria.Bravissima,Roby

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  35. ciao a tutti!! grazie...e io che credevo non piacesse...

    @ Eli il vino bianco non si sente, purchè non esageri (le dosi che metto non si sente assolutamente)
    dona elasticità all'impasto.
    ciao!

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  36. Sul mio blog c'è un premio per te. Ilaria.

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  37. Miam miam!! Très tentant:)

    Bon jeudi ma belle!! xxx

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  38. ciao tesoro!! mi inviti a cena?? queste cose mi fanno impazzire!!! :D
    scusami se sono mancata!! ma sappi che le tue ricettine le vado sempre a rivedere!! sei fantastica come sempre!! un bacione!

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  39. Your recipe looks delicious! Now I am hungry :) Cheers, Federica!

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  40. Fedeeeeeeeee ma che ti dicooooo????!!!!!!
    Splendido tutto come sempre.
    Notte

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  41. i peperoni li adoro!! nel prossimo rustico li usero' anch'io, sperando che il risultato sia come il tuo!!

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  42. Ciao Fede, che focaccia golosa hai preparato, brava!

    Susy

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  43. que buona quella focaccia, anche i panini e pizzette sembrano davvero ottimi! un bacio e buon w-e

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  44. a rieccoti!!! ma è una favolosità!!! passami il termine poco italiano ma è adattissimo alle tue preparazioni. Io segno ma nn ottengo sempre i risultati come i tuoi. baci

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  45. grazie!!! ma si dai che si può fare benissimo questa ricetta! sono sicura che se la provate sarà perfetta!! un abbraccio a tutti!

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  46. quella foto della focaccia ripiena......mamma mia che roba...sto svenendo!!! baci

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  47. Ciao Federica. Questa focaccia è fantastica, deve essere deliziosa.
    Buon fin de semana
    Baci e complimenti

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  48. ma che buona!!! proprio bella anche a vedersi tagliata che fame...

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  49. Questa focaccia e deliziosa.
    Baci

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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