Bocconcini di Brioche al mais e semi di girasole

Dopo il pane ho realizzato questi piccoli bocconcini con lo stesso Preparato per pane al mais e semi di girasole Molino Rossetto, li ho messi nella teglia a cerchio apribile diametro 26 con salvagoccia della Guardini, linea primavera.

Il preparato per pane contiene: Farina 0, farina di mais fioretto (12%), semi di girasole 6%, sale , zucchero, farina di frumento maltato.
Questo e altri squisiti preparati per pane potete acquistarli on line direttamente dal Molino Rossetto.










Nella macchina del pane spenta:

12,5 di lievito di birra fresco
30 gr di latte
10 gr di zucchero.

Una volta sciolto il lievito, avviare il programma impasto e lievitazione, unire la farina (500 gr) e poi
3 uova, una alla volta sbattute prima a parte.
Il peso della uova senza guscio è di 178 grammi.

poi ho unito a piccoli pezzi 60 gr di burro e 40 gr di strutto. (potete mettere tutto burro)

e alla fine ancora 10 grammi di latte.

Ho lasciato lievitare per 2 ore.

Ho ripreso l'impasto, reimpastato e posto a lievitare per un'altra coperto da panno umido nel forno spento.

Poi riprendo l'impasto e ricavo palline da 60 grammi, le dispongo nella teglia, le spennello di latte e ripongo a lievitare ancora 1 ora.

Inforno a 200 gradi per 10 minuti, poi abbasso a 180 gradi per circa 15 minuti.

Un pane morbido e profumato che si presta ad essere consumato con tutti i tipi i salumi.



Commenti

  1. Dire che ha un aspetto meraviglioso è poco...e che morbidezza deve avere. Brava.

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  2. Wow soi la primera!!!
    Un pan estupendo y con pipas de girasol seguro esta riquisimo. ademas se ve muy, pero muy esponjoso!
    Besitos!

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  3. Questo è davvero uno splendido "girasole" con quel bel colore dorato. Magnifico Fede, come tutto ciò che esce dal tuo forno ^_^ Bacio

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  4. ma che belli questi panini! bravissima!

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  5. O ce frumoasa piine ai facut!
    O zi frumoasa!

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  6. Meravigliosa, brava come sempre!

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  7. Que esponjonsito queda, dan ganas de qcoger un poquito. Un saludo

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  8. Qué maravilla. Dan ganas de meter la mano y llevar un trocito.
    Buen día Federica.

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  9. Questo pane è meraviglioso e bello, Federica!!

    Complimenti!

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  10. molto bello, dovrò impegnarmi a cercare questa farina di cui parli molto, poi ti dico, ciao

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  11. non so più cosa dirti: mi fai invidia da quanto sei brava con i llevitati!!! questo è una meraviglia, un fellissimo fiore!!! non fai corsi??? io mi iscrivarei subito! baci

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  12. che belli questi bocconcini..ne prendo uno, posso??!!! bravissima, buona giornata

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  13. Complimenti...federica ti è venuta benissimo.


    buonissimo e sofficissimo

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  14. Avrai capito che cosine cosi le adoro,si vede che sono una nuvola,non ho la macchina del pane,e ho visto che molti di voi la usano come programma impasto.Mi diresti quale hai?vorrei fare questo acquisto.Grazie Federica.

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  15. fai sempre delle cose splendide!

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  16. è ero...prepari sempre cose deliziose e stupende...e io ti ringrazio ^__^ senti sn andata sul link che ci hai dato e volevo vedere il listino,mi chiarisci dei dubbietti ( come al solito):
    -ma ho capito bene o si devono prendere min 10 pezzi della farina che scegli???????
    -ma le spese di spedizione quanto costano???
    GRAZIE BACIII

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  17. Praticamente un danubio.....bellissime: complimentoni!
    baci

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  18. Buongiorno!! e grazie 1000 a tutti!

    @ dolci pensieri grazie...bella la tua proposta...magari!!

    @ Marianna per tutte le tue richieste devi scrivere direttamente al Molino una mail, risponderanno a tutte le tue domande!
    ciao!

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  19. Che belle pagnottelle soffici e gonfie!!! sono proprio stupende....me ne passeresti una? :)

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  20. @ Nitte grazie... la macchina del pane che uso io della DPE "Alice" quella che costa meno.
    io la uso principalmente per impasto e lievitazione, raramente per cucinare anche il pane, ma questo solo perchè mi piace mettere le mani in pasta e cuocerlo nel forno tradizionale.
    ma cuoce benissimo e ti sforna il pane perfetto senza problemi.
    ciao!

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  21. Ma dai!!!! ma quante ne sai Fede!
    E' troppo bello!!!
    Che carina la teglia rosa!
    Bacioni

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  22. che belli quei bocconcini, quanto mi piacciono! brava fede, non sbagli mai! un bacione

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  23. Ma che brava, ti è venuta fuori una meraviglia!! Complimenti! ^.^

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  24. Cara, sei diventata una notevole panificatrice, questi paninetti sono meravigliosi!!!!
    Complimenti!

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  25. è meraviglioso!! sei troppo brava con le farine!! bacioni!

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  26. Sei troppo brava ormai tu con pane, panetti, panini, pizze .-)))) smack!!!

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  27. un brioche delicioso!!! Ah, y quien hubiera podido ir contigo a esa feria, lástima vivir tan, tan lejos :S

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  28. Un meraviglioso brioche con semi di girasole e delle assicurazioni è molto ricco.

    Baci :)

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  29. Non c'è niente da fare con lieviti e affini stai un kilometro avanti....e anche di più!!!
    Fantastici i semi di girasole, quando sono in Alto Adige( cioè spesso)faccio scorta dei loro mille tipi di pane, in ogni valle ci sono formati e sapori differenti, quello con i semi di girasole è certamente speciale!!

    Un abbraccio...Fabiana

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  30. Ciao Fede!!!ma che bel panone di brioscine!!! Sei troppo superbrava!!!Mi sa che ti copio anche questo!!!! Bacioni.

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  31. mi hai dato una grandissima idea sai Fede, questi possono essere anche farciti, noi a napoli lo chiamiamo danubio pero si fa con la manitoba ma visto il risultato con il preparato mi sa che lo provo anch'io!!sei la regina dei lievitati tesoro nn c'è che dire!!bacioni imma

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  32. che buoni... mi stai contagiando di brutto tu! :-)

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  33. Che buoni questi bocconcini!
    Brava!
    Baci Giovanna

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  34. Che deliziosi bocconcini! Complimenti. Bacibaci

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  35. ciao cara e se ci aggiungessi dei pezzettini di cioccolato credi starebbero bene??nel caso mi impegno a farli presto pure io..ahaha baci e buon pomeriggio...

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  36. Federica, sei bravissima come sempre!!
    Un bacione!

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  37. Favolosa presentazione, buonissimi!!!

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  38. si, anch'io lo conosco come 'danubio'....sei bravissima

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  39. se ven fantásticos, me llevo la receta para hacerlos. Se que deben de ricos pues lo prepara tu.

    Un abrazo,
    Mari

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  40. Splendido questo girasole!! Mi ripeto sei la mia fornaia preferita. Ciao Daniela.

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  41. meraviglioso! adoro il gusto del mais!

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  42. Yum! Fabulous pull apart bread! I want to sneak to your house and steal that bread!

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  43. ottime queste pagnottine: un impasto dal sapore più rustico arricchito che degli ottimi semini!!
    baci baci

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  44. Finalmente riesco ad entrare nel tuo blog!!! Mi sono letta tutti gli arretrati e adesso speriamo che ti arrivi il mio commento...
    Baci
    Stefania

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  45. Che bello, quello che gli inglesi chiamerebbero pull-apart bread... lo tiri ed hai il tuo paninetto...delizioso!
    sempre bravissima!

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  46. ho finito gli aggettivi,per definire quanto sei brava, Fede!!!questi bocconcini di brioches,mi sembra di averli qui,tanto sono fatti bene!!!complimenti,carissima!!^;^

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  47. Your rolls look wonderful, Federica. I'm sure they are delicious. I hope you are having a great day. Blessings...Mary

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  48. Hoooo!!Que esponjosito y tierno ummmm...esta de cine.
    Besets.

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  49. Çiçek çiçek ne güzl olmuşlar:)

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  50. Ciao Federica, questo è una meraviglia. Favolosa presentazione.
    Ciao

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  51. Que buena se ve esta receta. Un besazo.

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  52. Grazie Federica, è sempre un piacere ricevere un tuo commento. Pure io ti seguo assiduamente e devo dire che queste brioscine sono meravigliose, e mi immagino il profumino!

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  53. Un aspetto invitante e una consistenza morbida ma al tempo stesso fragrante, proprio un bell'insieme di caratteristiche! Brava Fede, come sempre del resto! A presto. Deborah

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  54. Che bello questo panbrioche, sembra di sentirne il profumo!

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  55. Più che salumi ti dispiace se ci metto un bel pò di nutella? :)

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  56. ..ma che carino ,pagnottina trasformabile in tanti deliziosi panini!!!mi piace! bravissima!
    ciao Reby

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  57. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Fantastic ricetta che vi sono stati grandi
    baci

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  58. de la belle brioche, bravo j'adore
    bonne journée

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  59. @ Scarlett guarda non ci ho pensato a farlo al cioccolato, noi lo abbiamo consumato con prosciutto crudo, soppressa.ecc... potresti provare se magari fai sempre palline come me, a farne alcune con il cioccolato e altre senza, così hai 2 varianti nella stessa ricetta e sai anche quale ti piace di più!ciao!

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  60. Federica, tu es un chef en boulangerie. Toutes tes réalisations sont magnifiques.
    A bientôt.

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  61. Mamma mia che buonei panini! Fatto il tui panini con i fiocchi in Domenica sono meravigliosi! Grazie mille per la questa bella ricetta.
    Un abbraccio per te!

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  62. Sono meravigliosi, complimenti, bacibaci

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  63. Anche io giorni fa ho fatto un pane così...buonissimo...tu su pane e lievitati però non hai rivali!!!Bacio

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  64. Che meraviglia! non credo ci sia molto da aggiungere, complimenti.
    Ciao Alessandra

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  65. Bellissimi questi bocconcini, sono davvero deliziosi..

    :-)

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  66. bellissime queste pallineeee... ho la farina fioretto, mi tentano molto!
    bravissima!
    baci.

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  67. Ficou muito bonito seu pão, e com certeza muito gostoso também.
    Você como sempre , com receitas riquíssimas, Parabéns!
    Bjuss!!!

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  68. Fede ormai sei diventata bravissima...questo danubio è favoloso!!!
    ciaooooo

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  69. Sei bravissima! Ho letto che pure a te piace mettere le mani in pasta e non usare la macchina del pane, c'è molta più soddisfazione non trovi?

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  70. Semplicemente meravigliosi!

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  71. Devo proprio mettere al lavoro la mia MDP!!! Questo pane per la colazione dev'essee staordinario! Federica number one!!

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  72. Ciao Fede, grazie per il messaggio che mi hai lasciato! Non appena avrò avuto modo di sistemare le foto (devo ancora vedere come sono venute) li pubblicherò e ti avviserò subito...però non sono ancora molto pratica e non so come funziona la cosa dei link O_o
    che significa? puoi spiegarmelo?
    Ciao e grazie ancora!

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  73. Un vero spettacolo per gli occhi,e per il palato non oso immaginareeeeee!!!!!!!
    Dirti che sei brava è dire molto molto poco!!!!
    Un abbraccio.-*

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  74. Ciao Federica,
    volevo farti i complimenti per il sito e per il modo semplice e chiaro con cui spieghi.
    Volevo domandarti una cosa riguardo ai bocconcini di brioches al mais e semi di girasole: quanta farina?
    Non trovo indicata la quantità.
    Grazie.
    Ciao.
    Francesca

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  75. ciao Francesca! grazie della tua visita e scusa la farina è 500 gr, ora ho aggiunto!
    grazie per avermelo detto, mi era sfuggito.
    Spero tornerai ancora! buona settimana!! ciao!

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  76. ciao Federica
    grazie per aver risposto subito alla mia richiesta. appena trovo la farina proverò e ti farò sapere.Ciao
    Francesca

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  77. ciao federica, ho dimenticato di chiederti se usi anche il lievito madre.
    Ciao ancora da francesca

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  78. Ciao Francesca..no mi dispiace!

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  79. ciao federica,
    torno a disturbarti per chiedere dove trovi la farina maltata e la pasta acida essiccata base frumento che trovo in alcune tue ricette.
    Ho anche curiosato nel sito Plurimix per quei bellissimi stampi che usi per i panini al mascarpone, ma non ho trovato niente come quello tuo e lo stesso alla Molino Rossetto: Forse sono io che ho cercato male?
    Un caro saluto
    Francesca

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  80. ciao Federica,
    volevo domandarti dove trovi la farina maltata e la pasta acida essiccata.Per quanto concerne gli stampi che usi per i panini al mascarpone( deliziosi) ho curiosato nel catalogo della Plurimix ma non ho visto niente . Sapresti dirmi come cercarlo? Grazie della tua cortesia e ciao
    Francesca

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  81. ciao Francesca eccomi:

    alla plurimix devi cercare:

    a destra casalinghi, clicchi .

    poi clicchi su stampi.

    e poi chicchi su vari ed ecco gli stampini pure in offerta!!!


    la pasta acida e farina maltata li acquisto su Tibiona.it
    Ma se non ne fai grande consumo non so se ti conviene...l'ordine minimo è di 24 euro.

    Se hai problemi citofona!!!ciao!!!

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Federica
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