Plum cake al cioccolato bianco










Un cake soffici e goloso, provatelo è buonissimo!!!

La ricetta è presa dal giornale Più dolci di gennaio 2010.

Stampo plumcake 25x11

Ingredienti:

100 gr cioccolato bianco Novi
130 gr burro
6 uova
340 farina 00 Molino Rossetto
45 gr fecola di patate o amido di riso
120 gr zucchero
buccia di 1 limone
sale
1 bustina di lievito per dolci
100 gr latte

Accendere il forno a 170 gradi.

Imburrare e infarinare lo stampo (io per infarinare uso sempre il semolino)

Sciogliere a bagnomaria cioccolato e burro, lasciare raffreddare.

Montare a lungo uova e zucchero,sempre montando unire lentamente a filo il cioccolato e burro fusi.
Setacciare farina, fecola, lievito e unirli all'impasto a cucchiai, continuare a montare,e unire il sale
e la buccia di limone.
Unite il latte e montate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare nello stampo e infornare a 170 gradi per 40 minuti, poi abbassare a 160 gradi per 10 minuti.
Vale sempre la prova stecchino.


Grazie a Laura del blog padelle e pastrocchi per averlo provato, qui il suo post.

Commenti

  1. E' fantastico questo plumcake Federica!! Bravissima!! Baci ^.^

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  2. E 'stato molto bello e molto carino e mi piace! Federica Congratulazioni!
    Baci

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  3. Sublime il tuo plumcake!
    Bravissima, un bacione

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  4. ahaah.. !!!io invece conosco molto bene gli stampi...e con la tua ricetta vanno a nozze!brava Fede e baciii

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  5. Me encantan los plum-cakes, este tiene pinta de estar buenisimo! Saludos

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  6. Ciao cara, hai fatto un plumcake meraviglioso!! Gonfissimo e sofficissimo!!! Bravissima!!! Devo assolutamente trovare questi stampi!!! Un abbraccio.

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  7. Che bello il tuo plumcake! per non parlare dello stampo, modernissimo!

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  8. Bellissimo!!!!!Ne prenderei una fettina!!!!
    Buona settimana!

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  9. é così bello che mi è venuta voglia di provarlo subito. Stasera mi metto al lavoro
    Ciao, buona giornata

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  10. che meraviglia questo plum cake tesoro è davvero altissimo immagino il profumino!!!la teglia è molto bella...bacioni imma

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  11. Bellissimo, ti è venuto perfetto!!!

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  12. Lo faccio molto simile anche io, a dire la verità è un pò che non lo sforno e mi hai fatto tornare voglia! Morbissimo e fragrante, perfetto con una bella tazza di caffè magari all'americana (anche se molti storcono il naso :-P).
    Buon martedì!

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  13. ...è questo il plum cake a cui accennavi? :)
    una fetta grande grazie :): il plum cake è uno dei pochi dolci che mi ingolosiscono (sto contraddicendomi sempre di più :)...me ne rendo conto :)), assieme al tiramisù alla fragola, alla sacker e allo strudel :)

    la prova stecchino :)...sempre valida ed efficace :)

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  14. Questo plum cake con cioccolato bianco è exquitisa.
    È cresciuto molto :)

    Delizioso, Fede. Baci

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  15. Ottimo e dolce questo plumcake,....un classico dolcino...ma che piace sempre!!
    baci baci

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  16. Que bolo maravilhoso, adoro chooclate branco e este bolodeve ser divino.

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  17. The cake looks fabulous!Perfecto!

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  18. Perfecto, me gusta mucho el plum cake y este tiene muy buena pinta. Felicidades, un abrazo.

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  19. Mamma mia è cresciuto tantissimo. Bello gonfio e soffice, e con il ciocco bianco deve essere delizioso.

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  20. questo plumcake è un "Signor plumcake"!!!
    chi sa che buona quella fetta con un bello strato di nutella :-P
    baci.

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  21. bravo esta exquisito un saludo angeles

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  22. Buonissimo questo plum cake sicuramente goloso, io adoro il cioccolato bianco,complimenti per la teglia

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  23. mamma mia con il ciocco bianco..chissa' che profumo!

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  24. wow un plum cake al cioccolato bianco :) ho visto su più dolci questi stampi ;)

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  25. Complimenti!!Plum cake-Super è dire poco!Un abbraccio

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  26. Fede è un materassone morbido,morbido.Adoro il cioccolato bianco quindi puoi ben capire,qyanto mi stuzzica questo dolce.E' semplice e l'idea di rifarlo mi alletta,un bacione tesò!

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  27. Non ricordo d'aver mai usato del cioccolato bianco nei dolci...proverò...il plum ha un aspetto più che perfetto!
    Ciao cara baci a te e Linda ^_^

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  28. Que biscocho mas rico!
    Creo que me la voy apuntar!
    Besitos!

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  29. Federica bravissima ,anche io oggi ho sfornato un plumcake.Sono ottimi a colazione ,proverò anche questo non mi stancherò mai di sperimentare.Un bacio

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  30. e' da troppo tempo che non faccio un plum cake. Il tuo è bellissimo!

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  31. au chocolat blanc c'est une merveilleuse idée, ça doit être excellent
    bonne journée

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  32. Bello, e che dire dello stampo? Fantastico!

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  33. che dire, PERFETTO!!! bravissima

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  34. Que bolo fofinho adorei beijos fofis

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  35. Ma daaai! gli stampi che cambiano disegno con la temperatura!
    Il plum cake ti è venuto benissimo, hai le mani d'oro!

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  36. Stupendo questo plumcake ...e che bello il stampo che cambia disegno :)

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  37. buonissimo, mi hai fatto venir voglia di plumcake!!!

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  38. HOLA FEDERICA

    DELICIOUS, con il suo permesso Notato
    LA FORMULA

    PETONETS SUSANNA

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  39. buonoooo, con il cioccolato bianco, una favola!!

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  40. golosissimo!!! e l’idea del cioccolato bianco fantastica!!

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  41. ho proprio una tavoletta di cioccolato bianco, provo presto a farla ciao

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  42. Bellissimo!!!
    Copiato!!
    con questo dolcetto potrò smltire la pecorella di cioccolato!!

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  43. Que pinta tan buena, así tan esponjoso!!
    Bss

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  44. Complimente pentru cozonac!

    Te asteapta doua premii la mine pe blog!

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  45. mi sembra un plum molto ben riuscito da provare con il cioccolato bianco decisamente

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  46. ...perfetto, cotto alla perfezione, con la spaccatura centrale e la sofficità giusta...
    Che dirti di più? Che mi piacerebbe assaggiarlo...

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  47. Una fettona, una fettona per me :D ! Quel plum cake è una meraviglia, altissimo e super goloso! Un abbraccio

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  48. Come sono questi stampi? Sono curiosa curiosa...

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  49. Stampi visti e comprati( uno), ma non ancora adoperati.
    Imponente il tuo plum cake....quando si dice..."le vette del piacere"!!!


    Baci....Fabiana

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  50. Federica, te ha quedado un plum-cake perfecto, ese corte preto es maravilloso ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  51. Che delizia Fede...sofficissimissimo!!!Bacio

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  52. Ciao cara ma è altissimo il tuo plum..chissà che golosità!!!
    Un bacione

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  53. Altissimo, dolce, morbido e coccoloso :-)

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  54. ciao Federica,
    Buonissimo. Che delizia !

    Müge

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  55. Ummmm...muy bueno!tomo nota de la receta.
    Besets.

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  56. E' davvero altissimo....da provare!
    Complimentissimi per il pranzo del post precedente......chissà che faticata....ma anche una bella soddisfazione! baci

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  57. Cioccolato Bianco .... MMM! deliziosi!
    Bacio

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  58. che dire,Fede.....è semplicemente fantastico!!!!bellissimo stampo^;^bravissima,cara!!bacioni:-*

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  59. Ma la smetti ? Mi fai ingrassare solo a guardare è una super tentazione !!!

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  60. al cioccolato bianco???che golosità!! segno la ricetta!! grazie e un bacione!!

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  61. fede è bellissimo questo plu-cake...ed è particolare l'uso del ciocco,di che consistenza lo fa venire?

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  62. que cosas mas ricas haces.... me encanta todo...
    besitos.

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  63. Non è perfetto,ma di piùùùùùùùùùùù!!!!!!!!!!!
    Complimenti e bravissima:-*

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  64. hummmmmm magnifico !!!!
    MOLT BO !!!
    ciao

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  65. e brava Fede Mi piaceeeee

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  66. Sembra fatto apposta per la colazione, con quel suo aspetto cosi invitante.

    Complimenti. :-)

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  67. Un cake très réussi.
    C'est toujours un plaisir de passer te voir.
    A bientôt.

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  68. Fede confermo è sofficissimoooooooooooo!!!

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  69. Buongiorno carissimi!!! grazie siete passati davvero in tanti!!

    @ Marianna la consistenza è di una torta morbida. preferisco sempre scioglierlo il ciocco (anche se fondente o al latte) rimangono più morbidi.
    Puoi anche sostituire la fecola con la frumina (amido di frumento) viene ancora meglio.

    @ Geillis gli stampi sono con rivestimento antiaderente, la particolarità è che cambia colore con il calore.

    ciao!

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  70. Il plum cake è uno dei miei dolci preferiti, si presta con qualunque tipo di accompagnamento dallo yogurt alla marmellata. Rimango sempre a bocca aperta dalla tua produzione di roba, ma dove trovi il tempo?
    E questo stampo che cambia decoro con la temperatura a cosa serve, a vedere se sei alla giusta temperatura?

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  71. buongiorno..
    fede e da tanto che non faccio un plum-cake e mi sà che il tuo mi ha ispirato moltissimo..
    mi hai fatto venir una vogliaaaaaaaaaaa..
    ciao ciccia a presto

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  72. Mamma mia, dev'essere delizioso!!!
    Anche lo stampo è molto bello ;) Baci.

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  73. Hola Federica huuummm un plumcke muy rico....un besito guapa

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  74. che buono deve essere...
    ciaoooo Enza

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  75. Ecco cosa ci vorrebbe adesso: una fetta di questo plum cake e una tazza di tè..in fondo sono quasi le 5!

    Nadia - ALTE FORCHETTE -

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  76. Your plum cake looks really delicious, Federica. I can't wait to try it. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary

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  77. @ zucchero d'uva grazie...non indica la temperatura giusta ma cambia colore quando lo inforni e ti indica che è caldo quindi da non toccare!
    ciao!

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  78. Hola Federica que bizcocho de ciruela tan rico y que esponjoso ahora me comía un trocín jajá
    Un besín guapa feliz semana

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  79. grazie 100000000 a tutti!!! un abbraccio!!

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  80. uaa! magari mi venissero cosi' i plumcake!!!
    bravissima!

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  81. Federica, che bontà!!!! questo lo rifaccio sicuramente, adoro il cioccolato bianco! ciao ciao

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  82. Un plum cake molto buono con saborcito limone ulteriore
    baci

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  83. io così bello e alto non lo riesco mai a fare! il tuo è splendido!
    a presto!
    justyna

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  84. Ciao Fede,
    davvero bello e buono...
    Gnam gnam invitante!
    Elisa

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  85. ..ma non ti stanchi mai? sei veramente forte, il tuo blog non segna mai il passo!!!!altro dolce originale e perfetto, bravissima.
    ciao Reby

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  86. Oh the bread looks so good. I love the texture of it. I can tell it's moist and soft. :)

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  87. ho tutto: corro a farlo subito!!!!
    Bravissima, Federica!
    ... se lo faccio nello stampo della ciambella è lo stesso?!

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  88. @ Laura credo di si..l'impasto è di una semplice torta, se lo fai fammi sapere!

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  89. Grazieeeeeeeeeeeee a tutti tutti!!!!

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  90. Ciao Federica, un estupendo y delicioso plunmcake, además la ciruela es una fruta que me encanta.
    Ciao

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  91. Questo aspetto delizioso! Io amo i bordi dorati.

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  92. Ciao Federica,sei grande panettiere ..Compliment
    Hugs
    Cali

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  93. partiamo dal punto a= sono un'amante del cioccolato bianco.. quindi... mi posso solo immaginare come dev'essre buono questo dolce...
    preso nota...
    ciao cara a presto!
    tizi

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  94. Che sofficità e che delizia per il palato !

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Federica
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