Torta margherita (Paneangeli)




Ricetta Paneangeli trovata nella bustina del lievito.

Ingredienti:

4 uova separate
150 gr zucchero
aroma limone (io metto buccia di limone bio e succo)
un pizzico sale
100 gr farina 00 setacciata
100 gr frumina o amido di frumento setacciata
1/2 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai d'olio di girasole (oppure 100 gr di burro liquefatto e tiepido)


Accendere il forno a 190 gradi.

Montare gli albumi a neve fermissima con 50 gr di zucchero.

Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai d'acqua bollente e unire 100 gr di zucchero, aroma e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.

Mettere gli albumi montati sopra al precedente composto, setacciarvi sopra farina, amido e lievito e incorporare delicatamente il tutto (io ho usato prima il mestolo di legno e poi la frusta a mano) con movimenti leggeri, mentre amalgamate il tutto unire in 2 volte l'olio.

Versare il composto in una teglia diametro 24 apribile.

Infornare nella parte più bassa del forno per circa 35/40 minuti, vale la prova stecchino.

Consiglio: unire albumi e farine alternate


Sofficissima!!


Grazie a Jose Manuel del blog Asopaipas per averla provata con una deliziosa crema al mascarpone, qui il suo post

69 commenti:

  1. Ciao Fede, la torta margherita sembra la torta più semplice da fare, ma in realtà e molto difficile che riesca bene come la tua!!! A me à sempre riuscita alta ai lati ma con una conca al centro!!! Tu sei stata bravissima!! la tua è perfetta!!! Bacioni e buon week end!!

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  2. Wow...mi l'ho sempre vista stampata dietro alla bustina del paneangeli...ma non ho mai provato...davvero fantastica!Bravissima
    Un abbraccio

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  3. Bella semplice e genuina,ma non per questo scontata,anzi.Perfetta così ,ma anche farcita non sarebbe niente male,magari crema e fragole.Un bacio tesò e buon fine settimana!

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  4. Un vero classico perfettamente eseguito!
    sei sempre bravissima!

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  5. io conservo sempre le bustine e poi non ho mai il tempo di fare le ricettine!

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  6. Delizioso!
    Per il caffè del pomeriggio questa torta è ideale.
    !!bravissima!!
    Bacioni e buon week end :)

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  7. posto fate posto!!!eccomi carissima ancora facciamo in tempo per un buon te...brava Fede e buon week end!!baci

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  8. Aroma limone torta margherita looks splendid! I want that wedge dear! Happy Weekend!

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  9. Che nuvola! E che aspetto genuino ^_^
    bacioni e buon fine settimana!

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  10. Cara, vorrei sapere cos'è che non ti viene beneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
    E' meravigliosa!!!!!!
    Buon w.e.

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  11. buona, soffice e classica una torta che sicuramente fa felici molti... ne sento il profumo!!!da tanto che nn la faccio, vedere la tua fa voglia. Buon week-end

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  12. Questa torta è bella, molto buona e un aspetto splendido.
    Buon fine settimana. Bacio

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  13. da manuale! potrebbero mettere la foto sulla confezione, è bellissima!!!

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  14. La conosco!!! la fecevo quando ero più giovane!! me ne ero completamente dimenticata!! Buona e soffice.. smack e buon w.e. .-)

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  15. ma chi Madari me in questo mio blog? ... Sto prendendo un caffè ... e vedo che la mia torta impressionante ... io voglio un pezzo! .. Hehe
    Bacio e felice fine settimana

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  16. Sembra sofficissima, come mi piacerebbe morderla..!!!

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  17. salve a tutti!! già un classico... ma poi arriva un'altra cosetta con questa ricetta!!!
    baci e buon week end!!

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  18. Un bizcocho espectacular Federica. Un besazo.

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  19. Sempre buona questa torta.
    A presto.
    Enrico

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  20. A me non sempre riescono così bene le ricette delle bustine Pane Angeli...si vede che l'esperienza conta.
    Complimenti per questa torta e per tutte le altre viste nel tuo blog

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  21. Un classico che non stanca mai!! Bravissima Federica, sei troppo bravaaaaaaaaaa!!
    Smack! ;)

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  22. che meraviglia....ottima con un buon caffè...ciao katia

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  23. la torta margherita è un classico ma sembra buonissima e questa si vede che è sofficissima e golosa, e adesso che ci devi fare???hai parlato di una sorpesa....!!!!bacioni imma

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  24. Sulle bustine Paneangeli farebbero bene a mettere questa tua foto, triplicherebbero le vendite ;-)
    Bravissima!

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  25. Ciao Federica! Che lievitazione che ha avuto questa torta!!! bella alta e soffice come piace a me, pronta da farcire o da mangiare nature!!!

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  26. Un classico gustoso e intramontabile :P

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  27. Che sofficiosa!!! Complimenti ottima lievitazione! Ne è rimasta una fetta?? Ciao Arianna

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  28. Mi ricorda tanto la mia infanzia: mi piacerebbe prepararla :))

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  29. Buonissima...è sofficissima...complimenti.

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  30. E pensare che non le considero nemmeno le ricette dietro le bustine di lievito! Un grande classico che ti è riuscito alla perfezione. E' favolosa questa torta^_^ Un bacio

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  31. Meravigliosa e sofficissima! Baci e buon fine settimana

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  32. Questa torta ha lasciato fantastiche, che delizia
    baci
    buon fine settimana

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  33. Brava, che fantastica e soffice torta, da intingere nel caffelatte del mattino...ti auguro un buon fine settimana! ciaooo

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  34. Che torta meravigliosa!Ha un aspetto fantastico...di quelle torte che profumano tutta la casa ...le adoro!
    Complimenti, bravissima!!!
    Annalisa

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  35. le leggo sempre anch'io le ricette dietro al lievito, ma per ora non le ho provate. La torta margherita è eccezionale molto soffice, sono curiosa di vedere cosa ci farai!

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  36. Qualche volta la faccio anch'io, confermo, è soffice e buona!

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  37. Ottima questa torta! Pure io la faccio spesso per colazione e la farcisco con le creme più svariate. Brava, è uscita una meraviglia. Un abbraccio!

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  38. Sofficissima e delicata: aspetta solo di essere assaggiata!!! cari saluti, buon week end

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  39. Süperr kabarmış hımmm :))

    Ellerine sağlık

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  40. e ti è venuta meglio, di quella in bella mostra sul famoso ricettario...bravissima,Fede!!buon weekend^;^

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  41. Perfetta....uno spettacolo davvero Fede, bravissima!!

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  42. Fantastica la pinta que tiene esa torta que además lleva mi nombre...jajaja.
    besitos.

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  43. Federica ,ieri mi sei sfuggita,ma non potevo mica perdermi cotanta bontà.Sei meravigliosa!! buon fine settimana,ciao.

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  44. Fantastico bizcocho!Me llevo un trocito para merendar.
    Besets.

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  45. buonissima e molto semplice...bravissima e buona domenica

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  46. Questa torta ha proprio l'aria di essere buonissima, anche io ogni tanto faccio le ricette che trovo sulla bustina del lievito, questa è ideale per colazione e merenda, ciao!

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  47. Buonissima la faceva sempre mamma e io ci mettevo dentro di tutto, sopratutto le barrette di cioccolato fondente. Buon week end.

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  48. Volevo sempre provarla, non mi sono mai azzardata ed invece è uno spettacolo! Brava!
    Un abbraccio e auguri alla tua principessa anche se in ritardo!!!
    Ti auguro un felice fine settimana1

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  49. Que bizcocho tan sencillo y que pinta tiene. Tienes un seguidor desde ESpaña. Un saludo, con tu permiso copio la receta.

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  50. ciao!! ma grazie siete tutti gentilissimi!!!!!!
    Vi auguro un buon week end!!

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  51. Io le ricette delle confezioni le leggo sempre, e spesso mi piacciono, poi però non le relaizzo mai...

    Brava e buona Domenica!

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  52. il parait délicieux, léger avec une texture bien moelleuse, j'adore
    bonne soirée

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  53. Una torta spettacolare, alta, soffice, profumata... vien voglia di inzupparla nel latte e caffè del mattino! ...Che delizia! Buona domenica Fede, un abbraccio. Deborah

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  54. Che sofficiosa torta...un pezzo per me, ti prego. complimenti.
    buon w.e.

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  55. fantástica!!!!
    Un abrazo desde Chile
    edith
    La brujita

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  56. Tiene un color estupendo y con sabor de limon seguro que esta rico, rico!
    Besitos

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  57. Gracias Federica:

    Un abrazo!!!

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  58. t'è venuta benissimo!
    brava!!!

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  59. la torta margherita ha un fascino intramontabile!! è sana e buonissima, e mi ricorda l'infanzia! :-)

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  60. che meraviglia..si vede che è sofficissima.......
    chissa' cosa starai preparando di buono!!
    buona domenica
    Enza

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  61. sempre meravigliosa, la mia preferita immersa nel latte freddo a colazione!!!! Bacioni

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  62. La torta della mia infanzia...fino ad oggi brava è magnifica

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  63. pan di Spagna è grande.
    ama dalla Turchia.
    bye ...

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  64. ah...ma non gliela avevi scritta tu la ricetta della torta margherita alla paneangeli!?!?
    Bè a te sarebeb riuscita in ogni caso! Bravissima!
    baci baci

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  65. Grazie!! i vostri commenti alimentano la mia voglia di fare!!
    un abbraccio a tutti!

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  66. Une génoise de chef.
    Bravo Federica.
    Bonne semaine.

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  67. sebbene sia famosissima non l'ho mai fatta, la tua è perfetta! mi sono rifatta gli occhi anche con i post precedenti che mi ero persa, anche con quel piccolo pranzetto di compleanno!

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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