Tranci morbidi al caffè

Buongiorno!!!
Ieri sono stata alla fiera di Bologna Pastatrend...bellissima...sto preparando il post con un pò di foto che pubblicherò appena pronto!
Intanto vi offro questi tranci golosi, realizzati con la torta margherita!




Ingredienti:

Torta margherita: (preparata il giorno prima)


Ingredienti:

4 uova separate
150 gr zucchero
aroma limone (io metto buccia di limone bio e succo)
un pizzico sale
100 gr farina 00 setacciata
100 gr frumina o amido di frumento setacciata
1/2 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai d'olio di girasole (oppure 100 gr di burro liquefatto e tiepido)


Accendere il forno a 190 gradi.

Montare gli albumi a neve fermissima con 50 gr di zucchero.

Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai d'acqua bollente e unire 100 gr di zucchero, aroma e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.

Mettere gli albumi montati sopra al precedente composto, setacciarvi sopra farina, amido e lievito e incorporare delicatamente il tutto (io ho usato prima il mestolo di legno e poi la frusta a mano) con movimenti leggeri, mentre amalgamate il tutto unire in 2 volte l'olio.

Versare il composto in una teglia quadrata 24x24 apribile.

Infornare nella parte più bassa del forno per circa 35/40 minuti, vale la prova stecchino.

Consiglio: unire albumi e farine alternate



Tagliare la torta a metà, bagnare di caffè forte.



Crema:
una busta di Dolceneve Paneangeli (oppure montare la panna fresca)
5 gr di caffè solubile
scaglie di cioccolato fondente
350 gr di latte freddo.

Montare la Dolceneve con il latte e il caffè.

Spalmare sulla torta, coprire di scaglie di cioccolato, chiudere la torta, bagnare con caffè e porre in frigo 2 ore.

Poi tagliare a tranci, e decorare con la crema rimasta e decorare con riccioli di cioccolato bianco e fondente.

69 commenti:

  1. Una delicatezza e molto desiderabile, che bello
    baci

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  2. Buonissimi, da papparseli tutti!!! Ciao e buon inizio di settimana.

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  3. Deliziosi, proprio uno tira l'altro! Bravissima, un bacione

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  4. Buondi' cara ne prendo volentieri uno per svegliarmi bene e cominciare al meglio la mia giornata!baci e complimenti

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  5. Ciao Federica, pensi li possa fare anche con il pan di spagna che ho già a portata di mano? Sono golosissimi!!

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  6. bellissimi questi traci! ne accetto volentieri uno! nel frattempo aspetto le foto della fiera!! baci e buon inizio settimana!!

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  7. bellisswima! buona giornata e che inizio con questi trancetti,un bocconcino di bontà.Aspetto le foto della fera,un bacio super fede!

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  8. Purtroppo il caffè non lo amo particolarmente...potre inzupparli in un succo, al contrario pagno lo ama, potrei renderlo felice con questi trancetti...
    bacioni e buon inizio settimana mia cara ^_^
    un bacio a Linda!

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  9. sono deliziosi Fede, sei stata davvero brava, complimenti! buon inizio settimana!

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  10. oltre che morbidi sembrano anche golosi golosi e la crema al caffè mmm che delizia!!!

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  11. @ accanto al camino si si ottimo il pan di spagna!

    @ Pagnotella, se non ami il caffè puoi anche bagnarli con uno sciroppo d'acqua e zucchero. grazie...saluterò Linda..è a casa ammalata ormai da 5 giorni.

    @ Damiana a Katty grazie...la fiera meritava proprio di essere visitata!

    @ tutti: Grazieeeeeeeeeeeeee!!!!

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  12. questi fanno venire gola anche ad una come me che non ama il caffè :p

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  13. Uno Uno Unoooo...sono caffè dipendente e questi dolcetti sono irresistibili!Un abbraccio

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  14. Ma che bella idea, peccato che da me non funzionerebbe, una buona torta come quella paradiso non ha nessuna possibilità in casa mia di arrivare alla mattina dopo, i miei figli sono peggio delle cavallette! Ciao, e buona settimana.

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  15. Buonissimi, deliziosi, ummm.........
    Baci

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  16. Amo il caffè,lo bevo nero ,come non rimanere conquistata da questi trancetti?Li farò domenica,giorno in cui ho sempre qualche ospite a pranzo!Belli,belli belli!!!.Buona giornata,baci!

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  17. Questi trancetti sono proprio una vera tentazione. Sono bellisini bellini e devono essere anche golosissimi con quel ripieno :)
    Cavolo quanto ti invidio...sarei voluta andare anch'io al PastaTrend ma proprio questo fine settimana sono dovuta tornare dai miei....voglio un resoconto dettagliatissimo!!

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  18. Ciao, è stata una bella sorpresa incontrare il tuo blog. Complimenti per tutto!
    Ciao Alessandra

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  19. Tra un po' avro' una cena con molte persone, credo proprio che questi saranno in menu.
    Bravissima!

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  20. Buongiorno, Federica!

    Mi piaci molto guesti traci i la crema de caffe e irresistibile. complimenti!ciao!

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  21. eccoli!!lo sapevo che con la torta ci stavi preparando qualcosa di delizioso!!!mamma mia che meraviglia una vera golosità mi segno subito al ricetta!!bacioni imma

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  22. Ho visto la ricetta della torta margherita e già mi aveva ingolosito... Figurati questi tranci arricchiti di crema. Non ho mai provato la dolceneve, ma la consigli?

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  23. oh che idea fantastica sono proprio belli e sicuramante buoni, Federica ...non è detto che non li provi a casa mia ;)

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  24. E che golosi...buonissimi!!!! Baci e buona giornata :)

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  25. que delicia... me comería uno ya....
    besitos.

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  26. wow che bonta...mi piace...bravissima...un bacio

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  27. WoW!!!Che delizia!! Devono essere delicatissimi e soffici!!Sembrano usciti da una pasticceria!!!Della serie uno tira l'altro???!!?Bravissima!! Bacioni.

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  28. Unos bocaditos que tienen que estar deliciosos. Un besazo.

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  29. che spettacolo... belli da vedere e chissà che buoni!!!!

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  30. Ma complimenti!!!!! devono essere proprio buoni.. :-))) smackk e buon lunedì!

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  31. Deliziosissimi! Un bacio e buona giornata

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  32. Adoro il caffè e in questo momento desiderei proprio uno di questi dolcetti!
    Complimenti, brava come sempre :)

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  33. Deliciosos pastelitos!y muy tentadores,se comen con los ojos.
    Besets.

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  34. Sembrano dei diplomatici al caffè, chissà che buoni! Buona giornata

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  35. golossissimi!!!!!!!!!bravissima

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  36. Sarei andata anch'io volentieri in fiera a Bologna, ma ho dovuto lavorare! Aspetto quindi il tuo reportage fotografico. . . Golosi, golosi i tuoi trancini! Un bacio cara, a presto

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  37. carissima sono stupendi... sembrano dei pasticcini da pasticceria! troppo brava!

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  38. Te ha quedado estupendo, me gusta mucho la presentación. Un saludo

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  39. Bellissimi e chissa' che bel profumo di caffe' bravissima come sempre bacioni!!!

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  40. Se ve delicioso, me gusta la combinación de sabores. Te quedaron de lujo.

    Un saludo : )

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  41. deliziosi... brava come sempre!

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  42. Ciao :)

    si mangiano guardandoli quei tranci :)

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  43. bellissima idea per terminare la torta margherita! gnam gnam! che golosità!

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  44. riproverò a farle! Ma credo che metterò un po' d'orzo nel caffè...
    Ah, ho rifatto il tuo plum cake al cioccolato bianco. Buonissimo. Penso che lo posterò sul mio blog!

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  45. bellissimiiii!!!!!
    sono deliziosiiii!!!!
    me ne mangerei volentieri un paio anche di più!!
    salvo la ricetta mi piace tantissimo!!!!

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  46. anch'io, come pagnottella, non amo il caffè! il tuo suggerimento di sostituirlo con acqua e zucchero mi sembra validissimo!

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  47. Perfetto utilizzo per la torta margherita! l'aroma del caffè le si adatta benissimo!1
    bacioni

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  48. Coffee and chocolate - a delicious combination with the sponge cake! Che bella e deliziosa!

    I am sorry that Linda is ill :(

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  49. che bellini! brava, adoro le monoporzioni!

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  50. What lovely petite cakes. They look delicious and I am sure they tasted everybit as good as they looked. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary

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  51. ma che meraviglia, e che pazienza, bravissima! sono deliziosi questi trancetti.
    ciao Reby

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  52. complimenti Federica!! sono bellissimi!! e certamente buonissimi!! più invitanti dei pasticcini da pasticceria! bravissima! baci :))

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  53. golosissimi questi tranci^;^ come al solito,ti sei superata,in bravura!!!!brava Fedeeeeeee;))

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  54. Ciao Federica, che golosità, adoro il caffè e in questo momento desiderei uno di questi dolcetti.
    Sono deliziosi
    Ciao

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  55. Oooo harika ya bayıldım....

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  56. sofficissimi e goduriosi!! Bella idea!!

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  57. Non vado pazza per il caffe nei dolci...ma adesso potrei fare uno strappo...se ne fossero rimasti dei quadretti!!!
    Buona settimana Arianna

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  58. Un ottimo modo di iniziare la settimana.. Buonissimi!

    :-)

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  59. Gnam gnam uno attira l'altro..
    Brava fede!
    Elisa

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  60. adoro i dolci al caffè...quindi ti rubo il vassoio!
    bravissima!

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  61. buonasera a tutti e Grazie!!!

    @ Elisakitty, a dire la verità tengo sempre una busta di scorta della dolceneve, perchè non sempre ho la panna fresca a disposizione.
    Comunque mi trovo bene, regge bene le forme, e la coloro anche con i coloranti liquidi.
    Vedo che le volte che l'ho usata è sempre stata gradita! ciao!

    @ laura fammi sapere se pubblichi il plumcake..ci conto!! ciao!!

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  62. Ma che bei dolcetti !!! Sei bravissima, complimenti !

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  63. noooo pure io volevo andare a pasta trend!! beata te!! questo dolcetto è strepitoso!! bacio!

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  64. Oh, quelli guardare in modo delizioso. Amo dolcetti!

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  65. più golosi di cos' non si può!!!!;-)
    Bravissima un bacio:-*

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  66. ciao Federica, che meraviglia questa ricetta! io sono un appassionato di cupcake, voglio provarla assolutamente e ti farò sapere! Francesco

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  67. Ma che belli, voglio farli anch'io, sono golosissimi! Un bacione :)

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  68. caffè??? a me !!!!! adoro tutto quello che contiene caffè ! Buon we cara Federica, ti abbraccio !

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Federica
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