Torta margherita glassata al cioccolato bianco e fragole.

Oggi per la festa della mamma ho provato a fare un dolce pò più impegnativo...lo so potevo farlo meglio...ma proprio per questo ho sempre voglia di migliorare!Una cosa è certa: è buonissimo!
Buona domenica!!





Ingredienti:
150 gr farina con lievito Lo conte
150 gr zucchero
3 uova
Montare a lungo lo zucchero con le uova, quando sono triplicate unire con un cucchiaio e con movimenti dal basso verso l'alto la farina
Infornare a 180 gradi per 30/35 minuti circa
Tortiera diametro 20.
Nota: l'ho anche fatta usando il preparato per torta margherita del Molino Rossetto.

Crema pasticcera
250 gr panna fresca
250 gr latte
2 uova
140 gr zucchero
buccia di limone
30 gr amido di frumento

Scaldare i liquidi.
In una casseruola sbattere uova, amido e zucchero, unire i liquidi e portare a densità, unire anche la buccia di limone, versare in una ciotola con pellicola a contatto

glassa al cioccolato bianco presa qui su Cookaround.

La bagna l'ho fatta con uno sciroppo di acqua e zucchero


Eccovi la ricetta:

250 gr di cioccolato bianco (io uso il Novi)
200 gr di panna non zuccherata e non montata
3 fogli da 2 gr di colla di pesce (poi, dipende da quanto soda la gradite )

Mettere in un pentolino a fuoco basso la panna e il cioccolato bianco e far sciogliere bene, mescolando. Una volta che si è creata una crema liquida omogenea, levare dal fuoco, far raffreddare leggermente e aggiungere la colla di pesce strizzata che avevate messo ad ammollare. Mescolare bene e passare in un colino e far intiepidire a temperatura ambiente.

La glassa non va versata direttamente sul pan di spagna, perchè se no rischiate di farla assorbire da questo, ma prima, sopra il pds, va steso uno strato di crema che avete usato per farcire o panna
Se proprio dovete versarla sul pds, fate più glassa e ripassate più volte, anche 4, fino a che non si sarà ben coperta facendo sempre asciugare un pò tra una mano e un'altra

Ho messo la torta sopra la griglia in dotazione con il microonde, e ho colato la glassa, solo che avevo lasciato un pò di carta forno oltre il bordo torta, e quindi non è colata giù bene, ho decorato subito con granella di nocciole, in questo modo si sono attaccate subito.
Terminato con le fragole, porre in frigo 2 orette e poi servire.

Commenti

  1. Cioccolato bianco e fragole è un'accoppiata davvero golosa!!!! questa torta è l'ideale per fare un augurio speciale a tutte le mamme!!! bravissima e buona festa della Mamma anche a te, un bacione

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  2. Questo aspetto delizioso. Mi piace la combinazione di dadi e bianco crema pasticcera al cioccolato.

    Saluti

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  3. Arata tare bine blogul!
    Tortul tau este minunat!
    Duminica placuta!

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  4. Te ha salido muy bien, como siempre haces solo cosas riquisimas!
    Que tengas un buen domingo.

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  5. Deve essere proprio una goduria!!!

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  6. wow...che delizia!!! sei stata bravissima... complimenti Fede!! è perfetta! posso un pochino?

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  7. Auguri Federica e complimenti per la torta,e' venuta bene e immagino la sua bonta'!!baci

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  8. Que buena combinación con la Torta Margarita, te ha quedado estupendo. Un saludo

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  9. Sono sicura che sarà buonissima questa torta...cioccolato bianco e fragole è un insieme deliziosissimo!!! :-D
    Augurissimi Fede! :-*

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  10. federica arata foarte bine

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  11. Tentatrice... sempre la solita!!! questa ha anche il cioccolato bianco!! Divina!!
    Buona Domenica cara:)
    Patricia

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  12. Una torta margherita resa davvero speciale. D'altra parte sei tu speciale, come poteva essere diversamente? Un bacio cara e tanti auguri per la festa della mamma

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  13. Che goduria il ciocco bianco!!! Con le fragole, poi....
    Brava!!
    Franci

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  14. Che buona,.. es molto bella ¡¡

    baci, bego

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  15. Tanti auguri mammina!!!Bellissima la tua torta...sei bravissima!!!
    Baci!!!

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  16. Una vera goduria ,bravissima Federica!!!Buona domenica!

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  17. Ciao carissima! Hai saputo rendere una torta margherita in una supertorta!!!!Sei stata bravissima!! Un bacione e tanti auguri mammina!!!

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  18. Mamma mia sto sbavandoooo, deve essere di un buonooo!!! Auguriii per la festa della Mamma.
    Baciotti, Laura

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  19. Federica, una tarta preciosa y muy rica.
    Besos

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  20. Wow! complimenti!! un baccio

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  21. Mmmmm fragole e cioccolato bianco... accostamento perfetto! :D

    Buona festa della mamma!

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  22. Ti copio questa ricetta e quella del gelato... che ieri non ho potuto commentare. Buonissimi entrambi!

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  23. Favolosa, come al solito..auguri mamma fede!

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  24. ciao federica è bellissima la torta... poi quello che conta è il gusto;). ciao buona domenica Pina

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  25. wow complimenti è favolosa. Ciao Daniela.

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  26. una tarta riquisima ¡¡¡
    como todo lo que pones
    me encantan tus platos
    un beso

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  27. Ciao, Federica!
    Era bella e perfetta questa torta deve essere molto buono!


    Beso,buon fine settimana

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  28. Toutes mes félicitations.
    MAGNIFIQUE.

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  29. ¡Que rico Federica!
    Esta tarta es un pecado.
    Besitos.

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  30. mmmmm !! perfecta tarta !! BUONISSIMA CHE perffecta
    Ciao

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  31. Che torta goduriosa buonissima
    Ciao e grazie della visita

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  32. Complimenti è bellissima!!!! Baci e Auguri!! :)

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  33. favolosa! buona festa della mamma!!

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  34. ma come potevi fare di meglio??se è bellissima!!!!!!!!^;^ auguroni,cara!!smack

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  35. Mi piace molto la decorazione! Perchè dici che avresti potuto fare meglio?! Io la trovo perfetta ;)
    E poi di sicuro è buonissima, che è ancora meglio!!
    Buona festa della mamma :)

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  36. Che spettacolo! Da fare assolutamente!

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  37. Ma è bellissima e sicuramente eccezionale!

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  38. Que buena Federica!!una tarta muy golosa....la foto del corte se ve tentedora.
    Besets.

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  39. ciao bellissimo dolce

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  40. Bello e goloso! Bravissima come sempre! Baci

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  41. Ciao Federica! Ti sei superata un'altra volta! Questo dolce è una vera meraviglia. Un ripieno delicato e soffice, per una glassa golosa e fresca!
    Uno spettacolo di torta.
    baci baci

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  42. je suis d'accord avec toi il doit être excellent en plus l'association entre le chocolat blanc et les fraises est divine, j'adore
    bonne soirée

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  43. a me già sembra bellissima e buonissima, tu dici che si può fare meglio......
    ciao Reby

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  44. Ha un aspetto strepitoso...altrochè, menomale che poteva venirti meglio a me sembra un incanto...in merito alla bontà non ho dubbi!!!Bacio

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  45. Una delicia Federica. Me encanta la decoración y la presentación. Un besazo.

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  46. io sono in pieno delirio da cioccolato bianco, dopo averlo snobbato per anni adesso lo metto dappertutto! questa torta è buonissima, e se anche non ne sei rimasta del tutto soddisfatta non sarà un sacrificio rifarla!

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  47. Splendida la tua torta! Complimenti e un bacio

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  48. deliziosa con la crema e le fragole!!! auguri anch se in ritardo per la festa della mamma!

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  49. buongiorno a tutti!!!
    GRAZIE!!! GRAZIE!!! siete sempre gentilisssssimi!
    un abbraccio!

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  50. Già un'altro volta hai detto potevo far meglio, ma è una torta venita benissimo!!!Brava come sempre. ciao e buona giornata

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  51. Ma potevo fa meglio per cosa scusa? questa tortina è una meraviglia!!! e deve essere anche supergolosa. Ne mangerei volentieri una fettina :)

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  52. Ciao cara fede!questa torta sembra proprio di quelle di alta pasticceria ti è venuta benissimo e deve essere super golosa. Bacio

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  53. Questa torta è un sogno! Ho amato.
    un abbraccio
    Léia

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  54. Bellissima la tua torta, Federica!
    mi piace multo le fragole. Ciao!

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Federica
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