Biscotti avena e gocce di cioccolato

Ecco altri biscottini golosi e croccanti con la farina d'avena!

Nota Importante:
La farina di avena e' ottenuta dalla macinazione e dal successivo abburattamento del chicco di avena. I fiocchi sono solitamente precotti e fioccati. La farina di fiocchi potrebbe non lievitare perché' il glutine potrebbe essere inattivo se e' precotto.






Ingredienti:
300 gr farina d'avena
150 gr zucchero
50 gr burro morbido
1 uovo
8 gr lievito per dolci
buccia d'arancia
3 cucchiai di succo d'arancia
90 gr gocce di cioccolato fondente
un pizzico di sale

Accendere il forno a 180 gradi

Nella ciotola del Kenwood impastare zucchero, burro,uovo, buccia d'arancia.
Poi unire, sale, farina, lievito, gocce e il succo d'arancia.

Con il cucchiaino prelevare un pò d'impasto e fare tanti mucchietti nella placca del forno foderata di carta.
Infornare per circa 15 minuti. Devono solo colorire.
Con queste dosi ho fatto 2 infornate.

Grazie a Anna del blog Annaferna-mordiefuggi per averli provati, qui trovate la sua variante.

60 commenti:

  1. bravissima come sempre.. hanno un aspetto davvero molto invitante e goloso.. e sembrano così friabili

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  2. Bravissima Fede...con le gocce di cioccolato sono troppo golosi!!! complimentiiiiiii!

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  3. al cioccolato nn si può mai dire di no. perfetti come sempre baci

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  4. Che belli questi biscottini! Poi qui a Como col freddo che fa...si inzuppano bene in un bel thè caldo, slurp!!!
    Un bacione cara Fede :-)

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  5. Buonissimi! e con l'aggiunta del cioccolato piacciono proprio a tutti

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  6. wow fede adesso ci delizzi con la farina di avena e questi biscotti sono strepitosamente buoni come gli altri!!bacioni imma

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  7. fede brava come sempre!!! sono bellissimi questi biscottini. oggi la compro la farina d'avena
    kiss
    Pina

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  8. Anche questi biscottini ti sono venuti meravigliosamente bene!!
    Brava Federica ;)

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  9. Waaaaw harika gözüküyor elelrine sağlık...

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  10. Sara` il freddo invernale che ci favenir voglia di biscottini!?
    francesca

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  11. GRandissima Fede!!!!!!!!!La farina d'avena!!!!!!!!!!!!!!Io l'adoro e praticamente la metto ovunque...ma questo già lo sai!!!!!!!Proverò sicuramente questi biscotti che già m'ispirano un sacco!!!!!!!!!!!!!!!!!!Un abbraccio

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  12. voglio comprarla questa farina mi incuriosisce sapere come vengono i biscottini...a me sembran dire mangiami mangiami...òops posso vero???ahahaha baci cara

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  13. Non so proprio quali scegliere !!

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  14. A quanto pare la farina d'avena da davvero delle grandi soddisfazioni! Brava!

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  15. mamma mia che buoni devono essere!!mi prenderò anche io la farina di avena,mi incuriosisce troppo,ciao!!

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  16. Se i primi biscotti all'avena erano golosi e invitanti questi sono irresistibili ^__^ Un bacione, buona settimana

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  17. troppo buoni...bravissima e buona giornata..un bacio

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  18. Non l'ho mai usata la farina d'avena...questi biscottini sono proprio l'occasione giusta per provarla!sembrano buonissimiiiii!!!...brava!
    Vanessa

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  19. Estes biscoitos aqui não iam durar muito não... hehehehehehe

    bjsssssssssssss

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  20. buonissimi, sembrano anche leggeri! che brava!

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  21. ho un sacchetto di fiocchi d'avena pronti a trasformarsi in farina per l'occorrenza, tutte e due le ricette sono buonissime !!

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  22. buonissimi anche questi! che ricette stupende cara federica! buon lunedi

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  23. Unas galletas estupendas Federica, me gustan estas y las anteriores. Un besazo.

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  24. Buonissimi questi biscotti..anche a me incuriosisce molto la farina d' avena!!!Un bacione cara

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  25. Tra i biscotti all'avena e nocciole e quelli con le gocce di cioccolato preferisco decisamente questi ultimi.. eh eh eh

    :-)

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  26. Me encanta los biscotti, este de avena debe de estar para chuparse los dedos. Un saludo : )

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  27. Ciao cara!!! Anche oggi biscottini fantastici!! Belli friabili e cioccolatosi!Una meraviglia!! Bacioni.

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  28. Che brava che sei sempre i tuoi biscotti sembrano davvero eccezzionali!!!A presto

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  29. Vaya mano que tienes con las galletas, eres la reina.
    Un beso

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  30. unas galletas deliciosas para acompañar un buen café, capuchino tal vez.
    bs!

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  31. Bellissimi i biscotti che sforni..ultimamente che bontà !! ciao :)

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  32. ma ho sbagliato blog???Federica che bel look...complimentissimiiiii. Ricco come sempre di ricette...Grazie per il bentornata e un bacionissimoo.

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  33. Complimenti carissima!!! Sono perfetti e golosissimi!!! Baci e buon inizio di settimana

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  34. These cookies are the kind you enjoy with a friend or neighbor while having a cup of coffee or tea. They sound delicious and I'm sure they are gone before you know it. I hope you are having a great day. Blessings...Mary

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  35. La farina d'avena qui non si trova, dici che faccio una scemanza se trituro l'avena quella da colazione????

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  36. Délicieux, j'aime beaucoup.
    Bonne semaine, à bientôt.

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  37. fedeee... uno a meeee!!!
    baci.

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  38. Ma che bontà! Da provare!!! Un bacio

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  39. Grazie a tutti!!

    Vi riporto questa informazione molto importante:

    La farina di avena e' ottenuta dalla macinazione e dal successivo abburattamento del chicco di avena. I fiocchi sono solitamente precotti e fioccati. La farina di fiocchi potrebbe non lievitare perché' il glutine potrebbe essere inattivo se e' precotto.

    Quindi attenzione a tritare i fiocchi d'avena potreste non ottenere i miei risultati!

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  40. carinissimi e ottimi da ciuppare nel vino cotto viste le temperature invernali del solstizio d'estate ^__^

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  41. Guárdame unas cuantas galletas para mí! Qué aspecto!

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  42. Buoni questi biscotti, e complimenti per il blog!

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  43. Buoni buoni buoni...proprio stasera ho ridotto a farina dei fiocchi di avena....perchè non provarli...ciaooooooo

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  44. Sembra facile!! ci provo:)
    Buon inizio settimana!
    Patricia

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  45. que galletas tan ricas ¡¡
    me encantan todos tus platos, son una maravilla
    yo no puedo cocinar tanto
    un beso

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  46. Hola Federica
    Unas galletas yenas de energia y porsupuesto muy ricas.
    Un besito.

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  47. je ramène ma tasse de thé et j'arrive pour les déguster
    bonne soirée

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  48. ellerine sağlık federica enfes olmuş

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  49. Questi biscotti sembrano ancora più golosi degli altri. Quindi se ho capito bene, devo cercare la farina, i fiocchi tritati non vanno bene.

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  50. Grazie Fede per avermi avvisato ma lo avevo letto....e volevo provarli lo stesso nel frattempo di trovare proprio la farina di avena....;-)
    ciaooo

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  51. o bella...questa mi mancava...tocca provarli assolutamente, salutari e sfiziosissimi!

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  52. Ciao Federica.
    Si ya me gustaron las de avena, estas con chocolate ya ni te cuento. Son una tentación y mi perdición.
    Me relamo al pensar como deben estar.
    Complimenti

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  53. ciao, Federica me gustaria muchisimo hacer estas galletas ¿una pregunta? se potrebe usare olio? non poso usare el burro per la salute. Gracie mille, escusa el mio italio capisco tutto ma mon so escribere molto bene. Salutti. de la España (galicia)

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  54. ciao Maria!!grazie della tua visita!!

    non li ho mai fatti con l'olio
    non sono certa del risultato...
    potresti provare usando un olio leggero, tipo olio di girasole.


    se li fai mi fai sapere?

    Grazie 1000!! a presto ciao!!

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  55. grazie mille Federica!! ti faro sapere el risultato .A presto.

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  56. ciao, Federica!! ho fatto el biscotti,con il olio di girasole,(50g) come mi mancaban 50g de farina de avena o usatto integrale he o messo (un cu/di café)di bicarbonato sodico en becce di lievito ¿il resultato? ¡¡¡buonissime!! crocantti,come mi piace a me. Grazie mille. Un salutto di España (galicia) ti seguo.

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  57. ciao Maria!!!Grazieeeeeeeeeeee!!!

    sono felice che siano riusciti e che ti piacciano!!!

    Se hai bisogno chiedi pure, se posso ti aiuto!!

    Grazie 1000!!baci!

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  58. ciao federica!!!!!!sn nuovo qui sul tuo blog...ho un pacco intero di farina d'avena integrale dici ke potrei usarla cmq x tt le tue ricette cn la farina d'avena normale???finalmente riesco a trovar un blog in cui vemgono usate un pò di farine particolari e ricette veramente golose :) :) brava :)

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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