Pizza gluten free

Non ci sono intolleranze o allergie in famiglia, ma dato che mi piace sperimentare perchè non provare una pizza con farine senza glutine, così anche chi ha qualche problema ha la possibilità di provarla.
Il risultato è stato ottimo!!




Ingredienti:

300 gr farina di riso Molino Rossetto
200 gr amido di mais
330 gr di acqua
12 gr zucchero
25 gr di lievito di birra fresco (un cubetto)
4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
12 gr sale

Impasto e lievitazione nella macchina del pane (tempo totale 1 ora e 30 minuti)

Poi ho ripreso l'impasto e steso non troppo sottile aiutandomi con le mani unte d'olio, nella placca del forno.
Ho cosparso di passata di pomodoro e origano.
Lasciato lievitare nuovamente per 30 minuti
Ha fatto addirittura delle piccole bolle!

Infornato a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti.

A 5 minuti dalla fine ho messo la mozzarella e origano.


Note:
Il bordo è risultato molto croccante, e l'interno morbido.

63 commenti:

  1. hai fatto benissimo! un mare di persone, e bimbi, hanno questo problema, con questa tua "sperimentazione" sapranno di poter gustare un'ottima pizza alternativa.
    ciao Reby

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  2. Sei stata veramente bravissima. Io ci ho provato una volta ad usare una farina con poco glutine ma mi era venuta una soletta :-/ la tua ha un'alveolatura che è una meraviglia!!!

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  3. Brava!!so che Stefania sara' felice di leggerla e anche annotarla..bacioniiii

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  4. sono d'accordo con rebecca, un'ottima idea la tua. Dobbiamo sperimentare nuove alternative, rendendole simili agli originali, per chi non può mangiare le nostre stesse cose.
    kiss
    Pina

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  5. fai benissimo a sperimentare.. se poi i risultati sono questi... complimenti

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  6. Te ha quedado muy bien por ser una receta sin gluten.
    Yo tampoco he probado hacer algo sin gluten.
    Que tengas un buen dia.

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  7. Come diceva una mamma, ce sempre qualche bimbo che invitato a una festa si sente messo in disparte, perche non puo mangiare insieme ai altri.Io me la segno!Grazie!

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  8. Mio figlio ha un amico celiaco, con una mamma che non ama cucinare allora la supplisco. Fino ad ora non sono riuscita a fare una pizza degna ddi questo nome. La tua mi sembra molto bella. La proverò!!!

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  9. ma che brava!!!
    moooolto bene a sperimentare anche su questo versante, le ricette gluten free tornano utili a molte persone e poi se è buona la provo pure io!
    baci

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  10. Bella e sicuro buona alternativa per chi ha problemi di intolleranze o allergie al glutine!! baci e buona giornata :-)

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  11. Stasera pizza anche noi! Lo sai che non abbiamo mai assaggiato la pizza gluten free? siamo curiosi di farlo, tu dici che è molto buona e noi ci crediamo! La proveremo!
    Buona giornata
    Sabrina&Luca

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  12. Buona questa pizza, hai avuto un'ottima idea per chi è intollerante! Buona giornata

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  13. Buona! Immagino che la farina di riso abbia reso morbidissimo l'i mpasto...
    baci

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  14. Nelle tue mani lievita tutto a meraviglia! Non sembra nemmeno pizza senza glutine. Complimenti

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  15. Ciao cara!! I tuoi esperimenti riescono sempre alla perfezione! Anche questa volta hai fatto centro!! Bravissima!! Bacioni.

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  16. un esperimento perfetamente riuscito!!! bravissima

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  17. Scopro il tuo blog che è fantastico abito accanto all'Italia a 100 km di Torino amo molto la cucina italiana

    A molto presto

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  18. salve a tutti!!

    tengo a precisare che comunque la pizza con le solite farine con glutine è sempre la migliore!quindi non aspettavi di mangiare la solita pizza, ma un prodotto molto croccante all'esterno e morbido all'interno e che per essere stata fatta con farine senza glutine è mangiabile.

    un abbraccio!

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  19. Mi associo alle altre...ideale per gli intolleranti al glutine...e se dici che è così buona direi che è un'alternativa per noi tutti :)

    Un bacione

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  20. Nunca he hecho nada sin gluten, pero se ve magnífica.
    Un beso

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  21. Bravissima per questa gustosa pizza che possono mangiare tutti!!! Un bacione e felice giornata

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  22. che meraviglia!!!!! non avevo mai pensato alla farina di riso! ho sempre usato la farina gluten free ma questa è da provare!!!!

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  23. Ciao Fede, interessante la pizza senza glutine! Ma come sapore e consistenza si discosta tanto da quella normale?
    Il lievito invece può essere utilizzato tranquillamente? Ero convinta che anche quello non fosse indicato per celiachi, ma era un'idea mia...
    beh, glutine o non glutine brava, l'aspetto è davvero invitante! :P

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  24. Beh decisamente da provare, sono curiosissima!!!
    Brava cara ma chetelodicoaffa'!!!

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  25. Molti hanno questo problema di intolleranza e devo dire che dall'aspetto anche senza glutine mi sembra ottima!!! Bravissima Federica!!!

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  26. una sperimentazione interessante e utile!!! la celiachia è sempre più diffusa purtroppo.
    bravissima Fede!

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  27. ma che brava che sei a sperimentare
    anche il gf....
    un bacio,Enza

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  28. Per non portare glutine, sono stati grandi, ho provato questi piatti favolosi e sono quasi non evidente
    baci

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  29. Anche questo esperimento è riuscito,è venuta benissimo..D'altronde anche senza glutine,a casa tua cresce tutto a dismisura..che segreto hai??baci fanciulla,a domani!

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  30. La proverò dato che sia mia nonna che mia cugina sono celiache e che ogni volta che ho usato le farine gluten free il risultato non è stato un granché. Appena riesco ti faccio sapere com'è venuta. :)

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  31. Eu levo o vinho! hehehehehe

    bjsssssssssss

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  32. brava una bella ricetta per i tanti bimbi che non possono mangiare glutine.complimenti

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  33. ...caspita, farina di riso..
    davvero interessante!!!!!
    E che risultato spettacolare!

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  34. Fede!!!!Io adoro la pizza...la mangerei 7giorni su7!!!!!!!!!!!La tua è fantastica!!!!!!!!Un abbraccio

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  35. hai fatto benissimo,a provare, cara!!io ti approvo,senza riserve..eheheh!! le sperimentazioni sono il mio forte,lo sai^;^ sara' gustosa e leggera!!!bacioni ;0))

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  36. mai mangiata, hai fatto bene, molti hanno questo problema.

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  37. Non credevo che una pizza g.f. potesse essere così soffice ;)

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  38. Caspita sembra buonissima!Brava!mi sa che è leggerissima!Purtroppo molte persone hanno problemi con il glutine...
    Ciao, Zu

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  39. Que corte mas bueno de pizza. Podrías hacerlas para llevar a domicilio jajaja. Un besazo.

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  40. Parece que coincidimos en receta.

    Se ve muy sabrosa, enhorabuena.

    besitos

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  41. la segno, non si sa mai e possa tornar utili un giorno :D
    la trovo deliziosa!
    bravissima.

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  42. @ Blueberry diciamo che come consistenza si avvicina anche a quelle con glutine, in quanto è morbida dentro.
    Come sapore è "neutra" insomma il gusto lo prende con gli ingredienti aggiunti.

    Per quanto riguarda il lievito leggendo siti riguardanti la celiachia ho riscontrato che si può usare il lievito di birra fresco in cubetto.
    Naturalmente è sempre meglio chiedere al destinatario della pizza la sicurezza di poterlo usare.
    ciao

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  43. Gustosi e utile!
    Vieni con me - si prix.

    Saluti :)

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  44. Esperimento riuscito! Benissimo direi, brava!!!

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  45. Ciao Federica. por suerte en mi familia no hay nadie con intolerancia al gluten pero siempre es bueno conocer platos que puedan ser comidos por quienes lo sufren.
    Esta pizza debe estar riquísima, no me importaría probarla. Hoy os habéis puesto de acuerdo, he visto muchas entradas hechas con masa jj y reconozco que las hacéis de maravilla, la pena es no poder probarlas.
    Ciao

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  46. DIRTI CHE TI ADORO è troppo poco!!!! Ma poi ti è venuta benissimo, con tutti quei buchini, che ame non vengono mai! Me la copio subito e la rifaccio immediatamente!!!
    Baci, baci e baci
    Stefania

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  47. da quando ho il blog e ne frequento tanti altri, mi sono resa conto di quante persone con intolleranze e allergie ci sono!!
    sei stata davvero carina a sperimentare una ricetta che puo' servire ad altri!

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  48. Questa pizza è una meraviglia!!!sei stata bravissima a provare queste farine (e dieri bene anche a riuscirci!!!)!!!Un giorno o l'altro dovrò provarci anch'io così intanto mi scopiazzo ben bene questa ricetta favolosa!!!Complimenti!!!

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  49. è difficile per me lavorare l'impasto della pizza..tuttavia ci riesco e sento anche ora..grazie a te un bel profumino...una fettina della tua me la dai?:D

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  50. Ma che carina sei stata a postare questa ricetta adatta anche a chi è intollerante al glutine! Complimenti!

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  51. rien qu'on voyant la photo je vois que vous avez dû vous régaler
    bravo et bonne soirée

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  52. Ormai sono tante le personi intolleranti, hai fatto benissimo a fare questa ricetta, grazie ne siamo felici!!
    Elisa

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  53. Brava a proporre anche questo tipo di pizza

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  54. That's a tempting pizza! ;)

    Dear, pls accept a Thank You card from love2cook ya! :D

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  55. Fede sei sempre tanto carina, un pensiero molto bello il tuo.... e che risultato! Ti abbraccio. Deborah

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  56. Bravissima!!! esperimento riuscito!!!...sicuramente hai accontentato molte persone con questa ricetta!!!! un bacio

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  57. Execellent pizza recipe for gluten free diet.

    Un abrazo :D

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  58. Ciao Federica..fa piacere provare in cucina,comunque...
    da come dici è buona !!
    :) a presto

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  59. sei stata bravissima Fede, davvero! che splendida alveolatura! devo provarla!!! un bacione!

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  60. buona!!! che voglia di mangiarmela anche adesso, con il caffè???!!!:-)
    ciao

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  61. de buena gana me comeria un trozo! tiene que estar riquísimaaa!
    Besos

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  62. grazie a tutti voi!! se la fate fatemi sapere!!!un abbraccio!

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  63. carinissima questa ricetta, proprio adatta a me ;-)

    che bellissimo blog! ora mi faccio un giretto...

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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