Salatini alla pizzaiola

La ricetta è della bravissima Sara del blog Il dolce mondo di Sara,un blog che merita di essere visitato per la varietà di ricette tutte bellissime !!
Grazie Sara!

Ps: fate doppia dose, io dopo la prima ho dovuto rifarli...mia figlia se li mangiava come le patatine!!




Impastare e dividere la pasta in 2

stendere e ritagliare le forme

spennellare d'olio


cospargere di origano




Ingredienti:
180 gr farina 00 Molino Rossetto
100 gr parmigiano grattugiato
80 gr burro
concentrato di pomodoro o ketchup (io ho usato ketchup)
sale
olio
origano

Mescolare farina, parmigiano e sale, unire il burro a pezzetti morbidi e il ketchup che serve ad ottenere un impasto rosso.
Formare una palla e lasciarla riposare in frigo 20 minuti.

Stendo la pasta a circa 1 cm di altezza e ricavo le forme con gli stampini oppure anche degli stick attorcigliati, spennello d'olio e metto l'origano.

Inforno a 170 gradi (preriscaldato) per circa 18/20 minuti.

Nota:
il riposo in frigo non è necessario se non si ha tempo.

75 commenti:

  1. Que rico para tomar de aperitivos.

    SAludos

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  2. Ma che buoni!!!! avevo anche io la ricetta di Sara salvata!!! Dovrò farli prima o poi... smackkkk .-D

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  3. Quel grande per uno spuntino, Federica. E deve essere vizioso, uno dopo l'altro senza riuscire a smettere di mangiare jajajaja.

    Baci e felice giorno!! :D

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  4. je croquerai volontiers quelques un en plus c'est joliment présenté
    bonne journée

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  5. Perfetti come stuzzichino.brava.


    ciao

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  6. passare da qui è una certezza... si trovano sempre delle delizie...

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  7. meravigliosi...da provare..un bacio

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  8. Che meraviglia federica !! Dicevi un quarto di dose !!! (per la mia salvezza !!)

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  9. Sono veramente fantastici e sfiziosissimi!!! Bravissima, baci

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  10. una deliciosa receta para un aperitivo

    un saludo

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  11. Ci credo che hai dovuto fare un'altra infornata, sono ghiottissimi Federica! Senti, ma per le dosi che ci hai indicato, quanto concentrato metteresti? grazie!

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  12. che belli ti sono venuti Fede!! vengo a merenda da te!!! Grazie e un bacione!!♥

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  13. Queti sono pericolossimi...danno dipendenza!!!

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  14. io porto l'aperitivo,il prosecco dimmi cosa preferisci tu intanto ricomicia a sfornare...ahahaahh troppo buoni brava!!!
    PS:Quelle manine saranno abili quanto te, molto presto con le tue lezioni a tempo pieno!!!

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  15. hei mi aggiungo all'aperitivo anch io..e così divoriamo quei stuzzichini dall'aspetto davvero molto stuzzicanti..
    brava fedeee...
    ciao da lia

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  16. Amusantes ces petites bouchées!! Je serais volontaire à goûter hihi:)) Bon jeudi ma belle;)xxx

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  17. Se c'è ancora posto mi unisco anche io all'aperitivo!!! ;) ti sono venuti davvero bene!!!bravissima!

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  18. Bellissimi.. Io farei anche tripla dose!!

    :-)

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  19. Per me che adoro gli stuzzichini salati, sono un oggetto assai pericoloso... cercherò di obbligarmi a non farli più di due volte a settimana!

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  20. Uno stuzzichino favoloso, sa copiare o da te o da Sara entrembe siete bravissime!! Ciaooo un bacio anche alla tua piccolina

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  21. Ciao cara!! Davvero sfiziosissimi!! Li proverò sicuramente!! Bravissima!! Bacioni.

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  22. Troppo buoni per non farli.Bravissima!

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  23. Unos aperitivos fantásticos.
    Un beso

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  24. Ciao! sono proprio sfiziosi questi salatini!! te ne rubiamo qualcuno?!
    un bacione

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  25. Ne asseggerei qualcuno anch'io, ne hai ancora? Brava ideali anche per un buffet, ciao Anna

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  26. Me encantan, se ven irresistibles, muy buenos

    besotes

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  27. @ Barbara grazie...guarda io ho fatto ad occhio, non l'ho pesato, diciamo circa 2 bei cucchiai, comunque io parto sempre con pò di ketchup impasto e vado avanti ad unire finchè vedo che l'impasto viene bello rosso e omogeneo.baci!

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  28. @ trotamundos Grazie! baci!

    @ fantasia in cucina grazie! serviti pure! baci!

    @ manuela e silvia prego prego prendete pure! baci!

    @ Gloria grazie!!!!baci!

    @ Lilly già confermo!!

    @ manuela prova prova e vedrei!!baci

    @ le pellegrine artusi Grazie ragazze gentilissime! baci!

    @ zucchero e farina Grazie!baci!

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  29. @ Letiziando ahaha già dipende quanri ne sforni!!!:-)))) baci!

    @ Emanuele ok inizio a sfornare!!

    @ Vanessa certo cara accodati pure! baci!

    @ Lexibule grazie!!! prego prendi pure!! buona giornata! ciao!

    @ Lia siiii vieni pure ti aspetto! baci!

    @ Rossella ok allora inizio a sfornare! ti aspetto con il prosecco!! grazie cara!un abbraccio!

    @ Stefania confermo!!!

    @ Sara grazie a te cara!!!ti aspetto quando vuoi!!baci!

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  30. @ comoju - Cova benvenuta!!grazie!!!

    @ Lady Boheme grazie cara! baci!

    @ natalia grazie!!:-)))

    @ alialexa2006 grazie 1000!! baci!

    @ Fabiana Grazie cara! baci!

    @ Alice4161 Grazie!!!baci!

    @ Fimère grazie!!un abbraccio!

    @ Merchi sii quando inizi li mangeresti tutti!!grazie!baci!

    @ Claudia provala e vedrai!! baci!

    @ jose manuel Grazie per il tuo commento!!

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  31. E' vero il blog di sara è molto bello... questi stuzzichini mi ispirano un sacco!!! Un bacione.

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  32. Se li faccio rischio a dir poco l'indigestione! Buoniiiiiiiiiiiii ^__^

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  33. Buuuuuuuuuuuuuuuoooooooooooooooniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!

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  34. Ecco!!!! Di nuovo!!!!!
    L'eccellenza è di casa!!!!!
    Sei bravissima!!!!!
    A presto!!!!

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  35. @ Lori B. grazie!!!un abbraccio!

    @ Kiarina 77 forse ti piacciono??:-)))

    @ Federica :-))))))))))

    @ Cinzia già Sara è molto brava!provali ne vale la pena! ciao!

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  36. Sara è bravissima e tu non sei da meno!

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  37. uuh che belle le manine della piccina che lavorano sulla spianatoia!!!complimenti a te e alla titolare della ricetta

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  38. Wow!
    Devono essere davvero fantastici!
    Li proverò presto, questo è sicuro!!!

    Elisa

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  39. Ciao Fede, complimenti sono buoni e sfiziosi...brava e brava anche Saretta, buona serata tesoro!!! ;-)

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  40. deliziosi questi salatini,Fede!!!dici che se non si mette in frigo l'impasto, fa lo stesso?siccome vedo che non è previsto il lievito..forse conviene se eventualmente provo a farli,che
    faccio riposare l'impasto??complimenti cara!!sei super!smack

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  41. Tentatrice!Questa e' la classica roba che ad un party sparisce in trenta secondi...
    Bravissima!

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  42. Hai ragione Federica,Sara è una garanzia.
    Conosco bene questa ricetta.
    Ciao :-)

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  43. ai adorei o passo a passo...

    bjssssssss

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  44. Con queste premesse son da provare per forza.
    Sono davvero deliziosi.
    Un abbraccio e a presto

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  45. Hola Federica muy rico y el paso a paso genial ..un besito guapa

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  46. Appena visti li ho "dovuti" provare. Li ho mangiati caldi e sono buonissimi speriamo che arrivino per ora di cena! Iscritta tra i tuoi seguaci! A presto!

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  47. Mmmmnnnn que buenos! deliciosos... esta receta me gusta mucho.
    besos

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  48. Ma che buoni!!!! meglio che non li faccio perchè potrei esagerare!

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  49. @ Quo grazie!!!baci!

    @ unpocodizucchero bravissima allora se li posti dimmelo così inserisco il tuo link nel mio!!!grazie!!!

    @ julicar Grazie!!!!!!

    @ viola siiiiiii provali!!sono super!

    @ Anita Grazie cara!!!baci!

    @ maria61m vero Sara è una garanzia!!baci della visita!baci!

    @ Edith Pilaff esatto!!!!!!!!baci!

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  50. @ Elisabetta guarda io li ho fatti con l'impasto posto in frigo, e anche senza il passaggio, non ho visto differenze, sono venuti ottimi in entrambi i casi.
    vedi tu come vuoi fare!fammi sapere!!!!baci e grazieeeeeeeee!

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  51. @ giulia no dai provali...ne vale la pena!!baci!

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  52. @ Luciana grazie... Sara è una garanzia! baci!

    @ Tania grazie cara!un abbraccio!

    @ moleskine grazie cara!baci!

    @ Elisa grazie!! allora fammi sapere ci conto! baci!

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  53. I miei bimbi li adorerebbero...li devo rifare!!!!Bacio

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  54. me li mangerei tutti io, penso che una doppia dose(giusto per lasciarne qualcuno anche agli altri)sarà d'obbligo, bellissimi e di certo gustosi, un abbraccio cara federica!

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  55. ma che bella idea stuzzicante...

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  56. @ Cristina grazie!

    @ Chiara grazie a te carissima! baci!

    @ Ambra garantito!!!!grazie!!!!

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  57. Sembrano semplicissimi da fare....e ottimi da mangiare......

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  58. @ Stefy si sono veloci e sfiziosi!!!baci!!

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  59. Buonissimi e bellissimi!complimenti, bravissima, come al solito!!!
    Annalisa

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  60. sfiziosi e decisamente gustosi!!!Io li adoro!

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  61. Anche a quest'ora ne mangeremmo un paio almeno ... Un abbraccio a presto...

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  62. para un acompañamiento...deliciosos! Y con esa ayudanta que tienes....jeje
    bexinos

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  63. Ma che sfiziosi!! Per un aperitivo fanno proprio un figurone!!

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  64. Cute your daughter ate them all! They look delicious and flavorful.

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  65. Volte occupato! Ho perso troppe cose qui..felice di non mancare a questo!

    Ciao! Susan

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  66. Favolosi e facilissimi da fare li provero al piu' presto!! Un bacione!!!

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  67. @ Annalisa Grazie!

    @ unazebrapois grazie!

    @ i viaggi del goloso grazie 1000!

    @ laviana Grazie!!!

    @ Tery grazie cara!

    @ Lisa grazie un abbraccio!

    @ Susan grazie!

    @ rossella provali e vedrai!grazie!

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  68. grazie, grazie por este aperitivo
    Baci

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  69. @ Curra grazie della tua visita!!ciao!

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  70. ok,grazie Fede^;^ ti faro' sapere!bacioni :))

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  71. Sì, un grande suggestione per accompagnare un drink!

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  72. carinissimi questi salatini!! che aperitivo fantastico!!

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  73. @ Elisabetta aspetto risposta!grazie a te!

    @ Renata grazie!!un abbraccio!

    @ Valeria Grazie!!!a presto!

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  74. Mamma mia Federica, che buoni che sono i salatini alla pizzaiola. Mi piacciono tantissimo e ora che c'è anche la ricetta posso farmeli tutte le volte che voglio. Ho giusto un paio di cene in questi giorni in cui potrei utilizzarli ;)

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Federica
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