Tiella di pane e gamberoni

Buongiorno!! In questo fresco lunedi niente di meglio che qualcosa di caldo e leggero allo stesso tempo! Buona settimana!!







Ingredienti:

500 gr di pasta di pane lievitata*
18 gamberoni
pomodorini datterini
cipolla di Tropea
olio
Insaporitore per pesce Ariosto

teglia rotonda diametro 38


*io l'ho fatta così:
500 gr preparato per pane Molino Rossetto
15 gr lievito di birra fresco
20 gr strutto
100 gr latte
170 gr acqua
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva

Impasto e lievitazione nella macchina del pane, tempo totale 1 ora e mezza.

Nel frattempo ho pulito i gamberoni dal carapace, e filetto interno.
A 6 gamberoni ho lasciato il carapace.

In una padella con l'olio ho stufato la cipolla e l'ho lasciata raffreddare.

Ho pulito i pomodori dai semi interni e tagliati a spicchietti

In una ciotola ho messo i gamberoni, pomodori, cipolla, olio, e insaporitore.

Appena la pasta ha lievitato, accendere il forno a 250 gradi.

Stendere la pasta sulla teglia cercando di creare un bel bordo attorno, versare il ripieno, e appena il forno è in temperatura infornare per circa 20 minuti.

Commenti

  1. Ce luxe plaisir que vous avez été un casse-croûte savoureux.
    baisers
    semaine heureuse

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  2. caspirta cara fede, che spettacolo hai già sfornato!!!

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  3. Che spettacolo! Sarebbe da non perdere neanche con un caldo desertico! Un bacione

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  4. ma che meravigliaaa!!!l'altro giorno in tv ne parlavano e decantavano la sua bonta' ma questa le supera tutte!!!!!! brava Fede e buon lunedi'

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  5. un'ottima ricetta! ideale anche per un buffet! bacio

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  6. Questa Fede mi sa che te la copio presto!!!!!
    Mi è venuta fameeeeeeeeeee
    Ale

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  7. Già di prima mattina un tale piatto, complimenti fa venire proprio fame!

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  8. Mi brontola lo stomacoooooo!Complimenti Fede, preparazione sfiziosa e golosissima, brava!Buona settimana ciao ciao

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  9. Ottima idea!!!
    Non avrei mai pensato di mettere i gamberoni sulla focaccia!! Bravissima! :))

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  10. ciao fede, che bello iniziare la settimana così!! deve essere buonissima complimenti
    kiss
    Pina

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  11. Esto me ha dado hambre. Me llevo un trocito para la merienda. Qué buena pinta tiene!
    un besote y feliz semana,

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  12. Bellissima ricetta, molto originale. La proverò sicuramente, bravissima Federica. Ciao Simona

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  13. Che meraviglia!Un abbraccio Fede!!!!!!!!!!!

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  14. Davvero buonissima Fede!!!...complimenti...proprio un bel inizio settimana! ;)

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  15. Me voy a tener que ir a tu casa a comer... que pinta mas rica.
    besitos.

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  16. questa è una ricetta da grane chef tesoro una tentazione!!!mi piace troppo questa preparazione originale e saporitissima!!!baci garndi imma

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  17. ciao maga della pizza buon inizio settimana !

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  18. Troppo buona!!! questa te la copio al volo...le tue ricette non deludono mai!!! un bacio e buon Lunedì!!! :-)

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  19. Molto buona! una base soffice e gustosa, per un ripieno semplice e molto invitante!
    baci baci

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  20. Estupendo como siempre, esto se maravillosa la receta. Saludos

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  21. Non è che ce l'hai ancora intera e me la vuoi passare sapendo che ho 8 ospiti a sorpresa per stasera? :-(

    E' bellissima!

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  22. buonissima......buon lunedi....un bacio

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  23. un piacere di piatto unico!!! chissà che buono, inizi proprio bene la settimana!

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  24. Mamma che buona....!!complimenti come sempre.


    ciao e buon inizio settimana,

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  25. Che delizia! E 'molto appetitoso quei colori. Complimenti!

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  26. Me encanta esta receta, queda anotada.
    Un beso

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  27. Come sempre, buonissima! ^-^

    Buon inizio settimana

    Baci

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  28. Cominciare la settimana così, piace a tutti!!!! Non ti smentisci mai, sei troppo brava!!!!!!
    A presto!!!!

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  29. Buenisima, mi piace la ricetta!!. Soffice e gustosa, uhmmmmmmm una delizia per il palato.

    un bacio, bella :)

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  30. scommetto che è buonissimo anche freddo (quindi se ne è avanzata una fetta...ehm...avrei giusto un languorino...eheheh!!!)

    ciaooooo

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  31. Wooowww!!! Caspita che spettacolo!! veramente goduriosa!!! Bravissima!! Bacioni.

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  32. Fantastica receta!Para empezar a comer y no parar hasta que se acabe.
    Gracias por tus palabras y por la receta Federica.
    Besets.

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  33. Ok ok un bacetto a te e la tiella a me!!!!!!!Ma fede,come si fa???Gia la parola tiella mi mette l'acquolina,poi mettici pasta di pane e gamberoni...e alla fine mi butterei con la testa nello schermo!!Buonissimaaaaaa.ne sono sicura,dolcezza mia!!

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  34. FAVOLOSA!!! Una vera golosità! Baci

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  35. che bella! deve essere deliziosa!
    Giulia

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  36. Ma buonaaa!!! Ed è anche originale, a partire dal nome... Brava, Fede!

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  37. copio questa ricetta, è davvero intrigante con quei gamberoni in bellavista! cara Federica ne fai una al giorno di meraviglie...un bacione!

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  38. così si comincia la settimana alla grande!!!

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  39. Hoje vou jantar aí...hehehehehe

    bjs e boa semana

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  40. Federica non ho mai provato con gamberi me così io lo scopo di assicurarsi io prego
    Mil besosss

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  41. @ Anita Grazie 1000! buona settimana anche a te! baci!

    @ Unazebrapois eh già è proprio un bel inizio! grazie

    @ Chiara copia copia e provala vedrai che buona! baci!

    @ Lucia Grazie cara! baci!

    @ Giulia grazie...sii buonissima!

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  42. @ Lady Boheme grazie cara!!!

    @ Damiana..ti prego non buttarti sullo schermo...poi non vedi più quello che sforno!ihihih!

    @ Mesilda Grazie a te! un abbraccio!

    @ Manuela..grazie troppo gentile! baci!

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  43. @ Acquolina Grazie cara! baci!

    @ Dario..fredda?? ecco non è arrivata a tanto...appena sfornata mi sono data da fare x la foto!volentieri una fetta te la passo!!grazie buona settimana!

    @ Merchi grazie troppo gentile!!baci!

    @ Lori B grazie 1000!!baci!

    @ Ummu Aisha Al Magrebia Grazie 1000!!!buona settimana anche a te!!baci!

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  44. @ Gloria grazie, segna pure!!

    @ Victoria grazie 1000! baci!

    @ Alice4161 grazie buona settimana anche a te!

    @ Serena grazie 1000...buona settimana anche a te!

    @ alexia grazie cara baci!

    @ Stefania te la manderei con piacere...grazie!!!

    @ jose manuel Grazie 1000!! ciao!

    @ manuela e silvia grazie ragazze...si è davvero buonissima! baci!

    @ Luciana grazie, copia pure...grazie della fiducia!!baci!

    @ stefania...grazie cara...buona settimana anche a te...ma non esagerare con i complimenti se no mi monto la testa!!:-))) baci!

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  45. @ Imma grazie troppo gentile!!baci!

    @ Vanessa grazie 1000!

    @ Las Pacas..ok vieni pure!!grazie!!!baci!

    @ marifra79 grazie 1000 cara! baci!

    @ Simona...grazie...allora aspetto di vedere la ricetta..grazie della fiducia!baci!

    @ Hilmar grazie...detto da te è davvero un complimento speciale baci!

    @ Pina..grazie 1000 cara!!!un abbraccio!

    @ Tery..grazie..già non mi aspettavo nemmeno un risultato così gustoso!!baci!

    @ Meggy allora aspetta che ti passo una fetta...baci!

    @ Ale copia copia..fammi sapere!!grazie!

    @ Mariacristina..grazie 1000!

    @ Zucchero e farina..grazie...bella idea nel buffet magari sfornata su teglia quadrata e poi tagliata a quadrotti!brava! baci!

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  46. @ Ma josè..grazie e buona settimana!

    @ lucy grazie cara!baci!

    @ Fuat Gencal..ok grazie 1000! ciao!

    @ Federica...bella questa hai proprio ragione..grazie e buona settimana!

    @ Scarlett ma dai davvero?? grazie cara un abbraccio e buona settimana!baci!

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  47. Che spettacolo :)) da provare :)

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  48. @ mari angela...grazie 1000!!un abbraccio!

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  49. Che meraviglia!!!!! Complimenti Fede!

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  50. interessante questa ricettina... ci credi che è da una settimana che continuo a dire che ho voglia di gamberi? domenica al supermercato stavo per comprarli, ma erano brutti...

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  51. Che gran golosità per noi che adoriamo il pesce...
    Sei bravissima e piena di ideee fantastiche...
    Ciao cara un bacione...

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  52. Che gran golosità per noi che adoriamo il pesce...
    Sei bravissima e piena di ideee fantastiche...
    Ciao cara un bacione...

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  53. Che voglia di addentarla!!!!Bacio

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  54. @ speedy70 grazie cara!

    @ Laura...grazie...già sono spesso brutti al super...di solito li acquisto nel banco del pesce al mercato settimanale!baci!

    @ I viaggi del goloso grazie ragazzi..sempre gentilissimi!

    @ Ambra :-)))) baci a te!

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  55. Con quella si fa un pasto completo, benissimo! Buona settimana anche a te!

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  56. @ Tania eh già! grazie e buona settimana anche a te! baci!

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  57. Se ve muy rica esta receta.

    Hace 3 años estuvimos en Padova de vacaciones una semana y nos encantó. Preciosa toda la zona.

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  58. Ma bravissima questa ricetta me la scrivo subito, la pasta deve essere morbidissima e la scelta del condimento fantastica!
    Baci Gloria

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  59. @ Gloria grazie...si è davvero particolare e buonissima!!se ti di privarla fammi sapere!!baci!

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  60. @ Carmelo grazie!!
    si la zona è carina, mi fa piacere ti sia piaciuta!!buona settimana!!ciao!

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  61. golosissima e leggera questa tiella,Fede^;^ sai che in dialetto tarantino,per "tiella" intendiamo "pentola bassa e larga"??mi sa che anche voi...eheheh bacioni cara:-*

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  62. @ Elisabetta grazie cara...mi piaceva questo nome e avevo una vaga idea che fosse inteso come un "contenitore" e poi quando si tratta di pasta di pane cerco di farci qualsiasi cosa!!baci!!

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  63. Fede, che spettacolo!!!voglio rifarla quanto prima questa delizia, poi con questo freschino...ci sta proprio bene. brava, brava, bella e buona.

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  64. Comme d'habitude, une réalisation très gourmande qui met l'eau à la bouche.
    J'aime beaucoup.
    Bonne semaine et à bientôt.

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  65. Federica, è spettacolare! Fa venire l'appetito solo a pensarla..

    :-)

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  66. @ Angela grazie cara..a allora se la fai fammi sapere!baci!

    @ Nadji grazie 1000!!baci!

    @ Emanuele grazie!! ciao!

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  67. Ciao Federica!!!
    Finalmente ho trovato un pò di tempo per passare anche da te...mi mancavano i tuoi manicaretti :)
    ...guarda qui che ricettina ho trovato...davvero, davvero invitante!
    Ti auguro una buona giornata :)

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  68. @ La Zu ciao!!! grazie!!!!! buona giornata anche a te!!baci!

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  69. Federica 6 grande e questa bontà e strepitosa...:D...me la scrivo...hahaha...buona giornata ed 1 forte abbraccio

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  70. @ Novelinadelorto Grazie cara!!un abbraccio!!

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  71. Deliziosi...look so wonderful, and making me hungry :)

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  72. @ Magic of Spice Grazie 1000!!ciao!

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  73. ecco un'altra delizia che posso fare con i gamberi, che spettacolo!!! unpiatto unico stupendo!

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  74. @ Terry grazie 1000!!un abbraccio!

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Federica
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