Ciambelle alla panna acida







La ricetta l'ho trovata qui ho provato a farle....sono davvero deliziose!

ingredienti:

130 gr farina 00 Molino Rossetto
130 gr frumina (amido di frumento)
65 gr burro
180 gr panna acida

farina per la spianatoia
Zucchero per spolverare

L'impasto lo faccio nel kenwood.
Impastare velocemente, farina frumina burro e panna, fare una palla, avvolgerla nella pellicola e porre in frigo un'ora.

Riprendere la pasta prelevare dei piccoli pezzi da 20 gr  e ricavare le ciambelline, passarle solo da una parte nello zucchero.
Infornare a forno preriscaldato 175 gradi per 30 minuti.

Nota:
non ho dimenticato lo zucchero e il lievito nell'impasto! non ci vanno.
Sono buonissime così, l'unico consiglio è di cuocerle bene in modo che vengono croccanti altrimenti vi trovate con una via di mezzo non molto buona.

Ho provato anche a farle stendendo l'impasto (come da post originale) con il mattarello e poi ho ritagliato con un taglia biscotti, spennellati di latte e cosparso di zucchero cottura sempre a 175 gradi x 20 minuti

Differenze:
le ciambelline sono croccantine e lo zucchero non si sente tanto
l'impasto steso invece è leggermente sfogliato e lo zucchero si sente di più

A nostro parere le ciambelline sono più buone nella prima versione, in ogni caso potete anche dividere l'impasto e fare metà e metà e poi scegliere quello che più vi piace.

Grazie al blog La casa dei dolcetti per aver provato la ricetta, qui trovate il suo post

Commenti

  1. Era un po' che non passavo ed ho trovato un sacco di piatti invitanti, come del resto si trovano sempre visitando il tuo blog, sei bravissima!!! Buon fine settimana, un abbraccio

    RispondiElimina
  2. sono invitantissime queste ciambelle,Fede^;^da sgranocchiare appollaiati sulla poltrona..eheheh ti sembrera' strano,ma da me,la panna acida non l'ho mai vista..mah...bravissima cara!!buona domenica ed un bacione!!^;*

    RispondiElimina
  3. Che buone queste ciambelline sono del tipo che mangerei senza fermarmi, troppo invitanti!!! Buona domenica !!!!

    RispondiElimina
  4. direi che sono light e quindi ottime! Un abbraccio cara Federica!

    RispondiElimina
  5. Que ricos se ven Federica. Nathalie(mundo bizcocho)

    RispondiElimina
  6. hanno un aspetto delizioso!
    gnam!

    RispondiElimina
  7. Bellissime queste ciambelline!!!
    P.S non riesco a trovare la farina per i panettoncini, Alla carrefour, hanno tutte le farine della Rossetto fuorchè questa!!!Sai come posso contattarli?
    Grazie e buona domenica!!!

    RispondiElimina
  8. Lucen riquísimos, me imagino que la panna ácida le da un sabor y textura deliciosa.

    RispondiElimina
  9. Sono una vera delizia...ne sono certa....un bacino la stefy

    RispondiElimina
  10. Federica they sounds delicious! gloria

    RispondiElimina
  11. Mi rocordano incredibilmente i torcetti al burro e credo proprio siano deliziose. Me le segno, non vedo l'ora di provarle ^__^ Bacioni

    RispondiElimina
  12. que buenas te han quedado, tengo que probarlas, besos

    RispondiElimina
  13. bravissima Fede, sono davvero bellissime e sicuramente buonissime!! complimenti!

    RispondiElimina
  14. Seguro que están riquísimos.
    Un beso

    RispondiElimina
  15. Sarei curisoa di provarli ma credo di aver qualche problema nel reperire la panna e acida e la frumina.

    Bacioni e buona domenica

    RispondiElimina
  16. @ Letizia la frumina che trovo io è quella della Paneangeli, la panna acida la trovo nel banco frigo del super..ma non tutti la tengono!

    RispondiElimina
  17. ci mancavo proprio queste delizie... fede ghiottose come non mai!!!

    RispondiElimina
  18. Carissima Federica, forse non hai letto la mia domanda!Ti chiedevo come posso contattare la ditta Rossetto per la farina dei panettoncini!!
    Spero tu mi legga. Grazie!!

    RispondiElimina
  19. Qué ricos!!!!!

    Tienen que estar muy sabrosos!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  20. Mmmmmh,che delizia Fede,una merenda eccezionale per questi freddi pomeriggi,bravissima!!!! ;-)
    Un bacione:-**

    RispondiElimina
  21. ci credi se ti dico che non ho mai usato la panna acida in Vita mia? Un'altra botta da asinona. Ho fatto tempo fa delle ciambelline biscottate prese dal retro delle bustine Paneangeli, mi sa che replico, me le hai fatte tornare in mente. Un abbraccio grande grande. Grazie sempre di tutto. Baci, buona domenica.

    RispondiElimina
  22. Originali queste ciambelline, le voglio provare, grazie della ricetta Fede, baci e buona domenica!!

    RispondiElimina
  23. Finalmente ho trovato la panna acida, perchè non provare questi? Un bacio!!!

    RispondiElimina
  24. Giorno...ti rubo una ciambellina e ti auguro una buona Domenica...caio.

    RispondiElimina
  25. Che belle che sono , non ho mai provato a farli con la panna acida devono essere buoni!

    RispondiElimina
  26. molto interessante...passamene qualcuna cosi' mi convinco ancor di piu' a provare..bacioni e buona domenica

    RispondiElimina
  27. Pues tendré que probarlos porque parecen deliciosos. Saludos

    RispondiElimina
  28. @ Solema! ciao! avevo risposto direttamente ieri dalla mia email ma forse non ha funzionato qualcosa..scusami..comunque se sei interessata ai prodotti entri nel sito del Molino Rossetto e li puoi trovare tutto ed acquistare anche on line! se hai bisogno sono qui!!!baci e buona domenica!

    RispondiElimina
  29. Ciao Fedrica.....che bella questa ricettina...complimenti!!!!!!! e la torta che c'e' qui sotto e' fenomenale!!!!!!!
    Complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Se ti va nel mio blog trovi un premio per te...perche' sei veramente bravissima!!!!!!!
    Ciao

    RispondiElimina
  30. Queste ciambelline sembrano proprio perfette per essere tuffare in una della tazza di latte.

    RispondiElimina
  31. Buone e semplici, davvero invitanti!!! Le provo di certo, anch'io sono una fan della panna acida ;)

    RispondiElimina
  32. deliziose come sempre, un bacio

    RispondiElimina
  33. Hanno un' aria buona e sane poi l'assenza dello zucchero ti induce all'illusione che siano anche un po' light..vero??!!Saranno croccantissime!!

    RispondiElimina
  34. Ma che particolari queste ciambelle! Sembrano davvero deliziose...insomma da provare una dopo l'altra...
    baci baci

    RispondiElimina
  35. queste ciambelle sono deliziose con la panna acida aggiunge una sicurezza .. mmmm! ricchi.
    baci

    RispondiElimina
  36. Che carine! Mai assaggiate, neanche simili, voglio provarle, brava!

    RispondiElimina
  37. Molto invitanti questi biscotti,
    sicuramente da provare!
    Grazie per la ricetta.
    Buona serata Gabry

    RispondiElimina
  38. Izgleda nekako rusticno, super...Zdravo.

    RispondiElimina
  39. :-D rido di gusto perchè dalla foto della miniatura che appare sul mio blog mi sembravano taralli e mi sono affrettata a sbirciare il tuo post invece vedo e leggo con gusto che sono delle fantastiche ciambelline :-))

    RispondiElimina
  40. Je te piquerai quelques beignets avec plaisir.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  41. Qué rico, Federica, y qué buena pinta tiene esa tarta con licor de huevo. Muy bueno! Un besito.

    RispondiElimina
  42. Che buoni i biscotti con la panna acida, li ho fatti anch'io ma con un'altra ricetta...da provare anche i tuoi ;) baci

    RispondiElimina
  43. Las albóndigas rellenas tiene que ser una delicia, el bizcocho seguro que con el licor de huevo tiene u n sabor especial, el molde es precioso y estas rosquillitas se ven increibles. Un besazo.

    RispondiElimina
  44. Que buñuelos mas buenos, te han quedado fantásticos.
    besos

    RispondiElimina
  45. Mmmmmmmmmmmhhhh squisite!!!!

    RispondiElimina
  46. Da provare! Il mio problema è però a volte trovare la panna acida........

    RispondiElimina
  47. buonissime queste ciambelline.. golose

    RispondiElimina
  48. Son bellissime.. non ho mai mangiato nessun biscottino fatto con panna acida.. m'incuriosisce tanto il sapore... e la consistenza.. bacioni e Buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  49. Ciao Federica, che bello, hai rispolverato una vecchia ricetta che avevo postato quando ancora scrivevo nel forum di cook!!Mi piace la tua idea di farne ciambelline, creativa come sempre!!
    Mi hai fatto venir voglia di rifarle, ciao cara, un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Sandra davvero è tua che bello non lo sapevo!! mi fa piacere grazie che sei passata, ti seguirò...sei bravissima!! ciaooooooooo

      Elimina
  50. Ciao Federica, quante cose buone in questo blog complimenti per tutte le tue bontà. :)
    Oggi vorrei provare a fare queste ciambelline e mi chiedevo se prima di mettere lo zucchero vanno spennelate di uovo come l'impasto steso.
    Grazie mille per la risposta
    A presto
    Antonella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao, grazie..scusami ma io non ho usato uovo per spennellare. le ho solo spennellate di latte quando le ho stese con il mattarello. invece quando le ho fatte a ciambellina le ho solo passate nello zucchero. ciao

      Elimina
    2. Grazie ti farò sapere il risultato :)

      Elimina
    3. Ecco le mie ciambelline buone e croccanti :) http://lacasadeidolcetti.blogspot.it/2013/11/ciambelle-alla-panna-acida.html

      Elimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi