Biscottini con semola










La ricetta è di Barbara del blog Ricette Barbare, potete vedere il suo post, io come sempre  ho fatto qualche piccola modifica.
Sono dei biscotti da inzuppo buonissimi!!!!!!!

Ingredienti:

250 g farina 00 con amido
250 g semola rimacinata di grano duro
100 g burro
170 g di zucchero
10 g di zucchero vanigliato
2 uova
10 g di ammoniaca per dolci sciolta in una tazzina con pochissimo latte circa 12 g
buccia di limone

zucchero semolato per avvolgerli

Impastare  velocemente (come per una frolla) burro, zucchero uova farine e ammoniaca,  appiattire avvolgere con pellicola e porre  in frigo per 30 minuti 
Preparare dei cilindri, fateli rotolare nello zucchero semolato , tagliate tanti pezzettini da 8 grammi  arrotolateli con le mani e  passarli nello zucchero.
Infornare a forno caldo, 180 gradi per circa 25 minuti.
Ho fatto 3 infornate

Nota:
se non avete la farina con amido basta miscelare 175 g di farina 00 con 75 g di amido di frumento


Grazie infinite ancora una volta a Rossella del blog Le Delizie di casa mia per averli provati, qui trovate il suo post!

Grazie a Elly del blog Chez entity per averli provati, qui trovate il suo bellissimo post!!!

Grazie a Mariabianca del blog Panza & Presenza per averli provati in una variante molto rustica e interessante, qui trovate il suo post!!

Grazie a Daniela del blog Oggi si mangia per averli provati, qui trovate il suo post!

Grazie a Patty del blog Le ricette di zia Patty, per aver provato la ricetta, qui la sua versione.

Grazie a Sara del blog Di pasta impasta per averli provati in una variante molto interessante: senza burro e con succo di mela, qui il suo bellissimo post.

Grazie a Federica del blog Note di cioccolato per averli provati con l'aggiunta dell'orzo, qui trovate il suo bellissimo post.

Commenti

  1. Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve çok iştah açıcı görünüyor.

    Saygılarımla.

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  2. Adoro i biscotti da inzuppo. la crosticina zuccherosa li rende sicuramente ottimi!! :)

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  3. sarebbero buonissimi per accompagnare la mia pausa tè!!! brava :-D

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  4. Per me sono una novità con la semola. Grazie!

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  5. Biscotti con la semola non mi sarebbero mai venuti in mente. Hanno un aspetto magnifico, giuro che dalla foto avrei potuto scambiarli epr amaretti morbidi. E mi sa che sono super buoni. Segno...bacioni

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  6. ma te li copio spudoratamente!!!!!!!la semola non manca quindi li faccio molto presto!!!!baci e grazie cara

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  7. L'aspetto è invitantissimo... ma curiosissima la farina di semola nei biscotti è davvero la prima volta che la sento... proverò! Ciao!

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  8. Ma questi biscotti sembrano assolutamente deliziosi!!! sisisi li voglio provare, questa cosa della semola mi incuriosisce.

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  9. Te han quedado muy ricos!!!

    Tienen que estar muy sabrosos, guapa!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

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  10. Devono essere di un buono! Hanno un bellissimo aspetto!!! Un abbraccio Fede

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  11. te han quedado estupendas, besos

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  12. Buonissima ricetta e foto strepitose!!!!!!
    Un bacione!!!!!

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  13. Teus biscoitos ficaram perfeitos! O açúcar por cima fez a diferença.
    Um abraço
    Léia

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  14. l’ho detto e lo ripeto in fatto di biscotti, pane e pizza non hai rivali.. un bacio

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  15. Guarda.... Federica che si vede benissimo che sono buoni buoni, brava :)) ciao

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  16. sono bellissimi Fede, complimenti! un bacioneeeeeeeee

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  17. Hanno un aspetto croccantoso e invitante, quasi quasi li faccio oggi che non ho biscotti per la colazione. Bacioni

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  18. Buoni, me ne allungheresti un paio per il caffeè del dopo pranzo ehhhh? ^_^
    Baci!!

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  19. fantastici!!da provare nel latte...

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  20. Que pinta tienen estas galletitas.

    Saludos

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  21. Questa con la semola di grano duro mi giunge nuova.
    Già archiviata, quindi da provare al più presto

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  22. Ma che buoniiiiiiiiiiiiiiiii!!!...belli croccantosi ^_^

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  23. Que delíciaaaa... e ainda com este chazinho, bom demais...
    Bjs

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  24. Che stupendi e invitanti biscottini, prendo nota!!!! Bravissima cara, un abbraccio e buona giornata

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  25. ...this cookies looks so delicious...

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  26. @ violette grazie!!

    @ Lady grazie a te!!

    @ Vicentina grazie!baci!

    @ Vanessa grazie cara!baci!

    @ Germana segna segna sono deliziosi!

    @ josè manuel grazie!!!

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  27. @ moleskine nel latte...nel tè nel caffè..!

    @ Mary ok ma un paio sono pochi!!:-))

    @ le pellegrine artusi..aspetto di vederli allora!!

    @ Raffy e Stefania Grazie!!!!!!!!baci!

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  28. @ Fuat Gencal grazie!!

    @ Kristel già sono ottimi!baci!

    @ le ricette dell'amore Vero grazie!!

    @ Dana ..anche per me lo erano ma finchè non provo non sto bene!!!!

    @ Federica segna segna..mio marito ha detto che sono simili ai savoiardi!

    @ Rossella copia copia..tu in fatto di semola non dovresti avere problemi a trovarla!!!:-)))))

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  29. @ Anastasia curiosi vero? lo erano anche per me..ma ne vale al pena!!

    @ elenuccia fammi sapere allora!!grazie!

    @ Maria Alonso, marifrà79 grazie!!

    @ dulce, LoryB. grazie!!!!!!!!

    @ cucchiaio pieno Grazie!

    @ Fabiana grazie...troppo gentile...le mie passioni si vedono eccome!!baci!

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  30. Sono sempre in caccia di biscotti!!! Ne ho preparati alcuni con la farina di polenta, molto gradevoli: rimangono croccanti. Ricetta mandata a memoria. Grazie

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  31. Federica, deliziosi biscotti, che sono molto ricchi di assicurazione.
    Muxu bat/Baci

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  32. @ l'acqua odorosa e Rosa grazie!!!!

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  33. che bella crosticina!!!

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  34. la riceta sembra piu rica.

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  35. Con quell'aspetto cos' granuloso e zuccheroso sono una vera tentazione!

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  36. ecco perchè adoro il blog.....sempre gradite scoperte...come questi biscotti....con la semola rimacinata?...spettacolo!!!!!
    bacibaci

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  37. Me pones un café.....y cojo el primer vuelo a italia!!.
    Un beso

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  38. questi biscottini mi allettano proprio..mi sa che li farò presto anch'io...ciao Simmy ps complimenti per il tuo bellissimo blog

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  39. Que ricos todos esos bollitos que nos pones¡¡¡¡¡¡¡¡
    Pero muchos ingredientes no los conozco
    Besos

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  40. Bellisimi.. La mia dispensa di farina di semola rimacinata.... è ora di consumarla!

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  41. mmm... invitantissimi!
    complimenti, Valentina

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  42. wow!! sono la follower numero 1000!!!
    complimenti!! ..ho vinto qualcosa??? ;D scherzo, buona giornata!

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  43. Mamma mia che biscottuzzi favolosi! Bella ricetta... non il solito biscotto! Un bacione Fede!

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  44. ils sont à croquer!!!!!
    bonne journée

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  45. appena ho sentito il profumo di questi magnifici biscottini, sono corsa da teeeee!!!!lo sai che vado pazza per i biscotti,no???strepitosiiiii^;^ brava Fede!!bacioni

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  46. Complimenti Fede a te e Barbara per questi biscotti deliziosi!!!! Baci!

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  47. Federica I love semola and these look amazing! gloria

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  48. Li voglio provare assolutamente!!!
    A prima vista pensavo fossero amaretti morbidi.
    Alla prossima

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  49. sembrano proprio biscottini d'altri tempi!!

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  50. ecco,la semola io nn so mai come impiegarla!!ottima dritta!!

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  51. Muy buena receta Federica hay que reconocer que la sémola es una delicia y tus bisconti muy bien hechos,abrazos y felicidades por tus 1000 seguidores,cariños.

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  52. mi hai dato una buona idea per la semola! che voglia di inzuppo adesso...sono un pò malaticcia e berrei solo del the caldo...con qualche biscottino!;-)

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  53. Se ve delicioso. Ahora mismo me tomaría algunas con el café. Buen día

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  54. Molto delizioso, ci proverò!

    Il semola di cui lei fa riferimento è la stessa che abbiamo usato per fare la pasta?

    Grazie!

    Un abraccio,

    Renata

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  55. Federica, que delícia de biscoito!

    Amei seu blog.

    Bjs
    Roberta Lito
    www.chocolitos.com.br

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  56. Buonissimi, tutti zuccherosi!! Una vera delizia, ne prendo un paio per domattina ^_^

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  57. Bien ricas estas galletas Federica, me llevo unas poquitas jajaja. Un besazo.

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  58. Inzuppare,nel the,è la mia passione,posso non provarli?Ciao,buona serata!!!

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  59. Ces biscuits sont bien croustillants.
    La semoule doit leur donner un goût très spécial. J'aime beaucoup.
    A très bientôt.

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  60. mi piace il pane che ha pubblicato nel post precedente, bellissimo e chissà che buono, proprio come questi biscotti, mitica Fede!abbraccissimi
    ciao Reby

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  61. Federica ..estos biscotitos ..que pinta tan estupenda ...para tomar el the deliciosos...BESOS MARIMI

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  62. @ Renata si la semola che ho usato è quella per fare la pasta fresca!ciao!

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  63. Hola Federica, guapa tu

    divines, que bones, anoto la teva recepta, mil gràcies per compartir-la

    mil petonets Susanna

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  64. Ciao cara!! davvero deliziosi questi biscottini, ne prendo qualcuno per la colazione di domani mattina!! Bravissima! Un bacione.

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  65. Ma che carini...con la semola non li ho mai assaggiati, mi tocca di provare!
    un bacio

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  66. Meravigliosi...sembrano leggerissimi!!!Smack!!

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  67. sono bellissimi, non sai come li mangerei volentieri con un bicchiere di latte!!! baci

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  68. Ciao federica, ma che bellissima idea realizzare dei biscottini con la semola! Sembrano croccantini e delicati.
    Perfetti per una pausa in relax.
    baci baci

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  69. Ciao Federica mi piacciono una cifra questi biscotti... nella mia dispensa la semola non manca mai... copio!!!
    Ciaooooooooooo

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  70. Questi biscottini sono stupendi. Brava Fede, anzi, brave a tutte e due. Un bacione

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  71. Ma come è possibile che quando passo da te mi mangerei tutto quello che prepari??? Anche questi biscotti mi sembrano molto molto golosi......ne è avanzato qualcuno per la mia colazione di domattina????

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  72. Grazie Federica per la bellissima ricetta!
    Un abbraccio!

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Federica
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