Pane al malto d'orzo

Ho trovato questa ricetta favolosa qui nel blog Fragole a merenda.
Ho fatto qualche modifica ma il risultato è eccezionale!!!!!!Grazie Sabrine






Nella macchina del pane sciogliere:

 18 gr di lievito di birra
120 gr di malto d'orzo (3 cucchiai)
120 gr di latte a 38 gradi.
e unire 100 gr di manitoba, avviare il programma solo impasto e dopo 4 minuti spegnere.
Lasciare riposare 30 minuti.

Poi avviare il programma impasto e lievitazione e unire:
350 gr manitoba
150 gr farina 0 per pizza
170 gr di latte
dopo 5 minuti unire 12 gr di sale, e 30 gr di burro morbido a piccoli pezzi alternato  a 44 gr di latte.

Ho lasciato lievitare per 2 ore e mezza.

Poi ho ripreso l'impasto e ricavato le varie forme. spennellate di latte e poste nella placca del forno.
ho lasciato lievitare ancora 1 ora.

Ho infornato  a 200 gradi per circa 15 minuti.

Note di Sabrine:
I panini soffici vanno cotti alla massima temperatura e per pochi minuti: se li tenete in forno più del dovuto diventano duri. Per cui estraeteli non appena vedete che sono del colore giusto e fateli asciugare nella loro teglia o - meglio ancora - su una gratella da pasticciere: in questo modo l'umidità residua potrà evaporare e non formerà condensa.
Per me la cottura di 15 minuti è stata perfetta.

.Affettati vari, burro e marmellata, burro salato da solo, formaggi... questi panini semidolci vanno bene con tutto. Perché il malto dà loro un profumo particolare e un sapore niente affatto stucchevole. Sono così buoni che si possono mangiare anche da soli....confermo tutto..sono veramente eccezionali!!

Commenti

  1. ica in questi giorni voglio cimentarmi anch io ...sono splenditi...complimenti fede...
    baci da lia

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  2. Non oso immaginare quanto sia buono e soffice questo pane. Le forme sono bellissime. Un bacione, buona settimana

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  3. Buongiorno è un bel inizio settimana per il tuo con questo pane intrecciato, ciao :)

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  4. bellissimi questi paninetti..!!!adoro questi impasti semidolci che si accompagnano bene in ogni occasione!!..segno!!
    ciao ciao!

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  5. davvero favolosi, e strepitosa tu per averli riprodotti perfettamente... un bacione

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  6. ammazza Fede ci credo che confermi..ti son venuti perfetti e immagino il loro profumo sparso per casa non appena li hai sfornati.......brava!!!baci e buon lunedi

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  7. Hayırlı haftalar, ellerinize,emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılarımla.

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  8. Muy bellos estos panes Federica! un besito,

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  9. E che ti devo dire! Parla il pane: fantastico. Belle anche le forme che hai dato. Sei proprio brava!

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  10. bellissimo questo buongiorno :)

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  11. Tes petits pains sont très beaux. J'aime beaucoup le façonnage.
    Bonne semaine et à très bientôt.

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  12. fede ma sei una panettiera????? mi è sorto qualche dubbio....:))).

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  13. dalla foto si capisce quanto è buono, complimenti alla tua maestria in fatto di panificazione...ciao.

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  14. Que rico! tiene que estar delicioso. Me encanta!
    besos

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  15. Federica sono sicuramente morbidi, si vede dalla fotografia e si vede che sono anche buoni, ho finito il malto d'orzo da una settimana e mi dimentico sempre di comprarlo, ora lo scrivo così domani li faccio...baci

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  16. Que panes tan preciosos te han quedado, de lujo.

    Saludos

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  17. Qué trenzados mas ricos. Seguro que están tiernos, tiernos. Un besazo.

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  18. Qué pan tan bonito y rico, Federica! Un besito.

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  19. che bellezza di pane ma come sai già, sei bravissima con i lievitati... ma te lo ripeto cmq: "brava!!!!!!"

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  20. Una vera bontà e le forme sono bellissime!!! Complimenti cara, un abbraccio e buona settimana

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  21. delizioso e bellissimo, Brava!!!

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  22. che buoni, e che belli così intrecciati. Brava Fede! Buona settimana!

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  23. Ciao cara!! Quando vedo il tuo pane, non riesco proprio a resistere!!! Sempre strepitoso!!! Mi sa che rifaccio anche questo!! Bravissima! Un bacione.

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  24. Ciao fede! che bello questo apne e ci incuriosisce il sapore di malto! ottimo e semplice!
    baci baci

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  25. que panes mas deliciosos. besos

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  26. Cara Federica,
    sono felice che questi miei panini siano riusciti bene anche a te. Sono tra i miei preferiti, e riscuotono sempre un grande successo. Corro ad inserire questo tuo post nella pagina dedicata alle mie ricette nelle cucine degli altri: da oggi ci sei anche tu! A presto,

    Sabrine

    http://fragoleamerenda.blogspot.com/2010/02/le-mie-ricette-nelle-cucine-degli-altri.html

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  27. Che meraviglia questo pane, praticamente dei piccoli capolavori!
    Bravissima! un bacione

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  28. Se ve precioso este pan. Seguro que además es delicioso. Buena semana

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  29. Hola Federica, guapa tu m´encanta aquest pa, com li dones aquesta forma tant maca ???

    mil petonets Susanna

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  30. sono bellissime,queste trecce di pane,Fede!!!!si,Sabrine,ha sempre delle belle ricette,ma bravissima anche tu,nel riprodurle!!!!un bacione e buona settimana,cara^;*

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  31. Te ha quedado fantástico este pan, que bonito.
    besos
    feliz semana

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  32. Unos panecillos precioso Federica!
    Besets.

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  33. Bellissimi e simpatici ho il malto d'orzo appena posso li provo!
    bravissima fedrica baci Anna

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  34. mia madre che rotola più ricco, come mi è piaciuto, ma non come avete fatto
    migliaia besossssss

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  35. Intrigante quell'intreccio sulla destra!!! Solo una domanda....dove lo trovi tu il malto d'orzo??? Bravissima, baci

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  36. Complimenti questo pane è stupendo e anche la torta qui sotto!!;)

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  37. Un pan rico y precioso,me llevo la receta.
    Mil besitos.

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  38. QUesti pani sono uno spettacolo solo a guardarli, immagino il sapore.
    Brava.

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  39. Tu sei il mio mito.....quanto a panificazione sei veramente una regina!!!!!Baci

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  40. Che bellissimi intrecci!!Complimentoni!

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  41. ¨Mhmmmm che belliiiii e buoniiiii :))
    Metto subito nella lista della spesa il malto che l'ho quasi finito e non ne avrei abbastanza per provare questi stupendi panini!
    Un bacione..

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  42. Soffici, soffici! Si vede dalla foto. Chissà che bontà!

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  43. @ Gianni, il malto d'orzo lo trovo al naturasi. ciao e grazie!

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  44. qué bonito! debe ser delicioso!

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  45. ALtra ottima idea con il malto d'orzo!!! stupendi!

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  46. Прекрасни са! Поздравления :)

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Federica
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