Fagottini con salsiccia e senape




ingredienti:

170 gr lievito in coltura liquida
500 gr farina 0 per pane
12 gr zucchero
3 gr lievito di birra fresco
14 gr sale
20 gr olio extra vergine d'oliva

Impasto e lievitare nella macchina del pane dalle ore 12,00 alle ore 18,00.

Accendere il forno a 180 gradi.

Riprendo l'impasto e ricavo dei pezzettini da 25 gr, li stendo li spalmo di senape e ci metto un pezzettino di salsiccia precedentemente saltata in padella.
Arrotolo e chiuso per bene, spennello d'olio e acqua e inforno.

Con altra pasta ho fatto dei grissinotti, spennellati d'olio e cosparsi di semi di sesamo e papavero.

Nota:
prima di usare il lievito ho fatto 2 rinfreschi.

Commenti

  1. Questi fagottini mettono una fame incredibile... buonissimo l'abbinamento senape-salsiccia, complimenti!!! Da provare! A presto

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  2. mamma mia tesoro...che bontà... complimentiiiiiiiiiii

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  3. Fede..... che spettacolo... sembra di sentirne il profumo.
    Avrei qualche domandina:
    - si può sostituire il lievito liquido con quello fresco? Come?.... nel senso, cosa cambia nella ricetta e quanto ce ne vuole...
    - ti sei trovata bene con questo tipo di lievtio? Da quanto tempo lo hai? E' complicato da mantenere?

    Scusa per tutte queste domande, ma non capita spesso di potersi confrontare su queste cose
    Un grosso bacione
    micia

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  4. FEDERICA ...QUE PRECIOSIDAD DE PANECILLOS ..PARA APERITIVO ...ME GUSTAN BESOS MARIMI

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  5. quanto mi piacciono le tue sfizisoserie Fede sono dei boccincini gustosissimi!!bacioni ,imma

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  6. son contenta... non ti smetisci mai! che bontà :-P
    baci e buon w.e.

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  7. ottima idea un bacione ...
    un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  8. uauuuuuuu sei veramente la maga degli sfizi. Ne posso prendere un po'? fanno così voglia li in primo piano!

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  9. Federica devono essere verniciati squisiti, sono una delizia.
    Muxus/Baci

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  10. mamma mia Federica che fameeeeee....un paio per me ci sono?...deliziosi :))
    baci¨..

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  11. Eh caspita, stavolta anche con il lievito naturale liquido!!! Devo proprio riprovarci a mettere su il "bimbo" troppo gustosi questi fagottini. Bacioni, buon we

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  12. ehmmmm sto sognando?????? sono in visibilio.......oddio che buoniiii fedeeeeeeeee ....sto per addentare il monitor!

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  13. Ciao federica, eccomi anch'io alla scoperta del tuo blog. Già comincio bene... questi panini con lievito madre mi sembrano eccezionali (io uso il l.m., ma non liquido. Devo provare anche quello).
    Ti seguo...
    Grazie per esseri iscritta al mio piccolo blog, spero ti piaccia.
    Un bacio e a presto

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  14. Complimenti un piattino molto goloso!!! Bravissima!!

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  15. Amore mio!
    Que delícia de receita! =D
    Beijos!

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  16. @ miciovolante allora se vuoi fare la ricetta completamente con lievito di birra ti consiglio di procedere così:
    fai un lievitino con 15 gr di lievito fresco, 100 farina presa dal totale e acqua, lasciala morbida la palla così lievita bene.
    quando ha lievitato ci unisci il resto degli ingredienti (esclusi 3 gr di lievito)e la fai lievitare fino al doppio.
    poi senza impastare ti prendi i pezzetti e li farcisci, li fai riposare il tempo che il forno va in temp. e inforni.

    altrimenti devi seguire il link che ti ho messo e leggere nei commenti se è chiesto come convertire in lb.

    però il risultato è diverso nel senso che qui hai un lievito che coltivi e che dà profumo e gusto molto ma molto diverso dal lb fresco...cioè migliore.

    non è difficile da mantenere, io sono già 4 mesi che ci sto dietro ma mi trovo proprio bene, ho già fatto brioche e pane che posterò...
    è importante partire mantenerlo con manitoba dello stesso produttore.

    se non sono stata chiara fammi sapere!
    ciao!

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  17. Ciao federica! sfiziosissimi con questo ripieno gustoso in un croccante guscio panoso!
    son venuti bene anch econ questo lievito, nuovo e diverso! particolare
    baci baci

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  18. Molto appetitosi e invitanti, una vera sfiziosità!!! Complimenti tesoro, un bacione e buon fine settimana

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  19. Yo quiero un burrito de estos jajaja, que cosa mas rica Federica. Un besazo.

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  20. Inutile dirti che se li avessi davanti adesso sparirebbero in un nano secondo...ma per fortuna il computer li "salvaguarda" :)

    Buon week end cara

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  21. Simplemente deliciosas!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!

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  22. sono meravigliosi questi fagottini!

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  23. imbattibile!!!!!!!brava una meraviglia dopo l'altra..baci

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  24. davvero golosi questi fagottini! dovrei provarli :-D

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  25. Que curiosa esa levadura, me encantan estas novedades.
    Un beso guapa

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  26. deliziosiii e irresistibili!!!
    bravissima!

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  27. Riquisimos Federica.
    Un besito

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  28. sfiziosi al punto giusto !!

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  29. Sempre bravissima, sono deliziosi. Un bacione e buon week-end.

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  30. Che meraviglia sti fagottini x bacco davvero deliziosi tesorino...:D...gnam gnam....ti abbrazzo

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  31. Se io li farei a palate i soldi tu li faresti a camionate!!! Perchè sei full...tutto irresistibile nella cucina della tua casetta, buon week end.

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  32. Ghiottissimi Fede, un abbraccio cara e buon fine settimana!!!!

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  33. Wow! golosissimi! adoro poi la senape!!!!

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  34. Fai sempre delle ricette molto originali, complimenti!

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  35. Me está entrando un apetito... qué bonitos se ven!

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Federica
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