Zucchine tonde ripiene








Ingredienti:
zucchine tonde

ripieno 1:
macinato di vitello
prezzemolo fresco tritato
basilico fresco  tritato
parmigiano
pangrattato
salamoia bolognese (sale e spezie miste)
Paprika dolce
olio d'oliva
Impastare il tutto

Ripieno 2
Riso ai cereali (riso, orzo e farro  Gallo)
prezzemolo fresco tritato
basilico fresco tritato
sottilette
pomodori secchi
parmigiano
olio
Cuocere il riso e poi una volta tiepido impastare il tutto.

Svuotare le zucchine, e sbollentarle 7 minuti in acqua bollente.

Metterle capovolte in un canovaccio.

Accendere il forno a 180 gradi.

foderare con carta forno una teglia, riempire le zucchine con i ripieni  coprirle con i coperchi e infornare per circa 45 minuti.

Nota: in quella per mia figlia ho messo alla fine una sottiletta sopra alla carne

77 commenti:

  1. Per me doppia porzione ripiena di riso ^__^ Troppo buone le zucchien ripiene e quelle tonde sono anche bellissime da presentare. Un bacione, buona settimana

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  2. Mmm perfect! And it looks fantastic! Un abbraccio! :)

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  3. Federica le ho fatte ieri! :D devo provare assolutamente la tua versione con il riso un abbraccio Teresa

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  4. Che buone le zucchine tonde! Il ripieno ai cereali mi stuzzica molto! Buona giornata ciao

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  5. bellissime, sai che dalle mie parti non le ho mai viste, bacio.

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  6. Mi piacciono tanto queste zucchine tonde, e anche molto buone con il bellissimo ripieno che hai fatto!!!Un abbraccio!!!

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  7. Fedeeee ma che bontà.. soprattutto quelle ripiene di riso!!!!! baci buona giornata :-D

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  8. Da leccarsi i baffi! adoro le zucchine ripiene! bacio

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  9. Io adoro la verdura ripiena con il riso!!!!
    buoneeeee
    baciusssss

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  10. Anche io ne mangerei una con ripieno di riso grazie ^___^

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  11. Ho in mente di provare queste zucchette da tempo ma nn le trovo mai qui a napoli ma le tue sono strepitose!!!bacioni Imma

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  12. questa forma di zucchina non si trova dalle mie parti...e non saprei quale delle due scegliere...mi sa che assaggio entrambe le versioni..aspettami che prendo il direttissimo!!!brava

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  13. E brava la zucchina ripiena! Io sono "zucchina dipendente" ma uso poco queste tonde che, così farcite, sono una meraviglia! Un abbraccio Giulia

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  14. Que ricos ¡¡¡¡¡y quedan preciosos
    tan redonditos
    Besos

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  15. super ripieno e super zucchine! baciii

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  16. Ciao Fede!!!! Che belle queste zucchine tonde piene piene!!!!!
    Bravissima!!!!!
    Un bacione!!!!!!

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  17. adoro le zucchine ripiene!! che bontà :-)

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  18. belle,Fedeee^;* tarchiatelle e piene di sapore!!!!peccato che da noi,non si trovino...complimenti carissima e buona settimana!!bacioni

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  19. Volim kako izgleda Federica, super...

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  20. sono bellissime da vedere tesoro, ottimo anche il ripieno... complimentiiiiiiiiiiiiii

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  21. Ciao! anch enoi le abbiamo preparate ieri, ma con un ripieno tutto vegetale ;)
    Buonissime entrambe queste due versioni: una più gustosa, l'altra più leggera!
    prendermo spunto ;)
    baci baci

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  22. Deliziose.....queste zucchine le guardo sempre ma non le ho mai provate.....ma le tue sono deliziose.........

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  23. Mmm, parecchio originale e sicuramente buonissime! ma le zucchine tonde sono quelle spinose in superficie?

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  24. fantastiche! belle da vedere e buone da mangiare! ;) buona settimana, un abbraccio :)

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  25. Non so quale versione scegliere...mumble mumble!
    per non sbagliare le assaggio entrambe ;)
    La salamoia bolognese è il salarom?

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  26. te han quedado de lujo, me encanta la presentación, besos

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  27. una delizia ... bacioni dai golosi ...

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  28. Aquí no los encuentro fácilmente, lo que si hago es plantar lo calabacines largos. Se ven muy ricos Federica. Un besazo.

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  29. Adoro queste zucchine!!
    le faccio spesso ottime!!
    bravissima baci Anna

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  30. Gustosissime e invitanti! Una fantastica idea!!! Baci e buona settimana

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  31. Grazie mille cara, le ho appena acquistate quindi sfrutterò le due proposte offerte, entrambe assai gustose e gradevoli :)

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  32. Buonissime!
    Sforni e cucini cose buone di continuo.
    Buon inizio settimana.

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  33. petite cocotte en courgette joliment présentée bravo
    à bientôt

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  34. che stupenda idea, e il ripieno vegetariano lo trovo magnifico e saporito.
    baci

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  35. Che delizia, ha ragione Fimère sembrano delle cocotte, ed io aggiungo... ripiene di bontà! Bravissima, baci

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  36. @ eli la salamoia bolognese è un insaporitore: rosmarino, sale, salvia, pepe aglio, non conosco quello che mi chiedi tu!!

    @ Elena sono leggermente spinose.
    baci!

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  37. Deliziose queste zucchine ripiene, davvero invitanti, ciao cara, un bacio.

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  38. una preparazione molto gustosa... ora che stiamo andando verso la piena stagione delle zucchine è una ricetta da tenere a mente per un pranzo (le vedo bene gustate anche fredde) all'aria aperta.
    Un abbraccio e a presto

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  39. che aspetto delizio che hanno!!

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  40. Ciao Federica. No hace mucho vi estos calabacines con esa forma tan curiosa y me llamaron la atención, tanto que pregunté que era. Mi sorpresa fue cuando me dijeron que eran calabacines redondos, no los había visto nunca. Estoy acostumbrado a ver los de toda la vida, los alargados jj.
    Con esa forma creo que son mucho más fáciles de rellenar. Te han quedado estupendos.
    Ciao

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  41. Che delizia Federica, non saprei quale scegliere, li prendo tutti e due ;)
    Un bacione

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  42. Очень вкусно и красиво.

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  43. che buone, io le faccio diversamente, devo provare a farle anche così!

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  44. Ah ok, ho capito.. non le ho mai fatte! Una volta le ho comprate, ma le ho fatte suicidare in frigo :)
    Devo riprovare. Grazie, un bacio

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  45. Que buenos calabacines, te han quedado estupendos con ese relleno.

    Saludos

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  46. Queste zucchine, in qualsiasi due versioni, sono deliziosi. Una grande tentazione.

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  47. Looks beautiful and delicious!

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  48. Federica, que maravilla de receta y como la has presentado. entra tan bien por la vista, como al paladar seguro. me ha encantado!!!
    bsts. maite

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  49. Un plat qui fait penser à la chaleur de l'été.
    J'aime beaucoup.
    A très bientôt.

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  50. Ммм...вкусно!Изглежда много апетитно!Federika baci!

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  51. Ma che belle!! In questi giorni mi sta venendo voglia di verdure ripiene...prendo nota di questa ricetta gustosa!!

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  52. Non ho mangiato mai zucchine tonde... nel mio paese si fanno peperoni ripieni con la carne e riso messi insieme... Prendo una zucchina con riso...
    Baci e buona notte !

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  53. Bellissime e gustose in entrambe le versioni!!!! Buona settimana cara Fede!

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  54. Ciao carissima!! Le zucchine tonde sono buonissime e farcite così sono favolose!!! Bravissima!! Un bacione.

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  55. te vengo a visitar de vuelta de mis vacaciones
    Una receta muy buena ara hacer besos

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  56. che carine Fede...io non so mai come farle queste zucchine...mi piacciono tanto da vedere ma poi restano solem nel frigo...mi hai dato una bella idea!bacioni!

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  57. Te ha quedao espectacular!!!!

    Tiene que estar para empezar a comer y no parar en media hora, guapa!!!!

    Felicidades!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

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  58. ... copiato la ricetta appena trovo le zucchine tonde provo a farle !!!
    ciao .....

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  59. Belle da vedere e super sfiziose!!!!

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  60. I just found your wonderful blog through networkedblogs and have signed up to follow it.

    -Jessica
    http://cajunlicious.blogspot.com
    (All Things Cajun)

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  61. ¡Que ricos! Yo por mi zona no los encuentro redondos, me encantaría probarlos.
    Un abrazo.

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  62. Sono molto belle le zucchine tonde ripiene..sentirei volentieri quella di tua figlia con la sottiletta sopra :) una buona giornata ciao

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  63. Un ottimo modo di mangiare la verdura senza accorgesene. Bacioni.

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  64. CIAO HO FATTO FINALMENTE IL PDF DEL RICETTARIO TORTA DI COMPLEANNO
    SE LO VUOI SCARICARE VIENI DA ME .
    GRAZIE PER AVER PARTECIPATO CON LA TUA RICETTA.
    ANTONELLA

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  65. Ciao che buone le zucchinette tonde ripiene e poi sono anche molto belle da portare in tavola!mi piace il ripieno con i cereali misti!!!!

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  66. Que ricos Federica!Ademas quedan preciosos con esta forma tan redondita....por aqui estos calabacines no se ven.
    Besets.

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  67. Acho o máximo abobrinhas recheadas, também ja' fiz com queijo e ovos!
    Um abraço
    Léia

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  68. Una bontà Fede, brava ^_^

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  69. Che bontà!!! E con il caldo in arrivo saranno ancora più richieste :D

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  70. la primavera arriva e si vede! che delizia con il ripieno di cereali misti, da provare! Giorgia & Cyril

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  71. cocottine naturali bellissime e buonissime! le sto cercando da un po' per farle, ma non le vedo al mercato. sono un ricordo d'infanzia , mia nonna , in umbria le faceva buonissime , ma non so la ricetta ero troppo piccola, e ora lei non c'è più.
    copierò le tue! un abbraccio
    ciao Reby

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  72. Non conoscevo queste zucchine pensa, sono bellissime e comunque buonissime con due ripieni fantastici, complimenti. Ciao.

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  73. che sfizio con il ripieno di cereali, da provare assolutamente:))
    Buonaserata,
    nena

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  74. Mas que lindas ficaram, muito charmosas suas abobrinhas e com certeza saborosas também... não dizem que se come primeiro com os olhos... esse é um caso!
    Delícia!
    Bjuss!!!

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  75. A parte de que tienen que estar deliciosas, queda una receta de lo más bonita al servirla en el plato.
    Un besito Federica

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  76. Ciao Federica ,Adoro le tue ricette .. Sei fantastica
    Cali

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  77. io le adoro federica sono troppo buone io ti ringrazio per passare quotidianamente dalle mie parti ^.^ grazie di cuore sei la mia sostenitrice numero 1 GRAZIE

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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