Come al solito in dispensa ci sono sempre degli ingredienti che avanzano, e visto che a me piace sperimentare e chi mi conosce piace fare da cavia:-)) ho fatto questa particolare crostata...e anche stavolta non mi sono rimaste neppure le briciole!!!!
ingredienti per una teglia diametro 26
Frolla
300 g farina con lievito
100 g savoiardi tritati finissimi
100 burro
80 zucchero
3 tuorli
1 uovo intero
impastare e foderare la teglia, compresi i bordi.punzecchiare la base.
Crema
250 g panna fresca
100 g latte fresco
100 g zucchero
30 g amido di frumento
100 g albumi (3)
60 g cioccolato fondente
Scaldare latte panna
Montare zucchero,albumi e amido.
Unire i liquidi caldi al composto precedente e portare su fuoco dolce, quando inizia ad addensare unire il cioccolato tritato
versare in una ciotola sbattete con le fruste e coprire con pellicola
Prima di versare la crema nella frolla l'ho amalgamata con le fruste.
Accendere il forno a 170 gradi.
Quando il forno è in temperatura, versare la crema nella base di frolla, cospargere con briciole di frolla
Infornare nella parte più bassa del forno per circa 35 minuti.
lasciare raffreddare nel forno semiaperto.
Conservare in frigo
Ancora una volta devo ringraziare di cuore Salome del blog "Blocderecetas" per aver inserito questa mia ricetta tra i suoi preferiti.
wauuu che bella crostata!!!e credo anche buona,una bella giornata
RispondiEliminagoduria allo stato puro fede....una fettina please!!?????che buonaaaaaaaaaa,baci imma
RispondiEliminaAccipicchia fede, ma è stragolosa! ricca e davvero inviatante!
RispondiEliminapassiamo nel pomeriggio se ne è avanzata una fettina??!!
baci baci
Chiunque sarebbe disposto a fare da cavia con le delizie che sforni. Se hai bisogno di un'assaggiatrice in più...arrivooooooo! Prepara una fetta va' ;) Un bacione
RispondiEliminasavoiardi nella frolla?!??? wow che idea! da provare subito...ho proprio dei savoiardi che ristagnano in dispensa da un po'.
RispondiEliminaquesta crostata è golosissima.. unbacio
RispondiEliminaE' con un impasto bellissimo brava Federica è golosa e bella , ciao
RispondiEliminaarrivo lasciamo una bella fetta....che golosità!
RispondiEliminaueeeè, ma questa va dritta filata fra le cose da fare, 'sti albumi avanzati non so mai dove schiaffarli, e meringhe e pavlove mi hanno stufata!! clic, eccola fra i preferiti! grazzieee!
RispondiEliminaMannaggia, sono arrivata tardi...non avete lasciato neppure le biriciole e pensare che mi sare accontentata anche di quelle ^_^
RispondiEliminaMa quanto buona dev'essere!!!!
Bacioni...
Complimenti !! wow magnifica sei un genio , anche a me avanza sempre qualcosa!! la devo fare
RispondiEliminabravissima baci Anna
Ha un aspetto da urlooooooo... Però perdonami... ho letto e riletto, ma non ho capito a che punto entrano in scena i savoiardi sbriciolati!
RispondiEliminaWow Federica!!!!! Bella e molto golosa ummmmm
RispondiEliminaBaci
@ maniamorefantasia i savoiardi sono nell'impasto della frolla!!baci!
RispondiEliminami offro volentieri per una fetta ...
RispondiEliminabaci da lia
Gnammi che buona!!! Ma come fai ad avere queste fantastiche idee!!!!!!!
RispondiEliminaQuesta mi piace, ma userò gli amaretti!
RispondiEliminaChe meraviglia di crostata... un abbraccio Fede!!!!!
RispondiEliminal'idea del riciclo mi piace tanto..peccato essere arrivata in ritardo..manco le briciole ci stanno come consolazione...grrrrrrrr brava sempre delle idee goloseeeee!!!baci
RispondiEliminaSono sempre alla ricerca di ricette per riciclare gli albumi grazie! Un bacione.
RispondiEliminadeliziosissima, da fare al più presto, baci baci
RispondiEliminaMi piace il ripieno con soli albumi... buona!!!!
RispondiEliminaEssa crostata ficou muito especial!
RispondiEliminaAmo chocolate!
Léia
Complimenti un'altra bella invenzione golosa...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
troppo golosa Fede, complimenti... da provare al più presto!!!
RispondiEliminasfiziosissima questa crostata e anche molto alternativa....un bacino la stefy
RispondiEliminafarei volentieri anch'io da cavia!!!!! ha un aspetto molto buono!
RispondiEliminadiciamo che le tue cavie sono molto fortunate :-) deliziosa questa torta e davvero nuova! evviva gli esperimenti :-)
RispondiEliminaquesta si che è una crostata fuori dal normale!!
RispondiEliminabaci
Bravissima !in cucina non si butta via nulla!! complimenti per l'originale e golosa crostata!
RispondiEliminaInvitante la crostata ma mi interessa molto la crema.da provare assolutamente.
RispondiEliminaciao e complimenti.
che dolce golosissima !!!
RispondiEliminache bontà!!! golosissima...
RispondiEliminaneanche le briciole? uffina...e io che ne volevo una fettona!
RispondiEliminauna pinta estupenda! No tienes traductor? Quiero la receta y no entiendo algunas palabras...
RispondiEliminaque buena, con tu permiso me llevo ese trocito y la receta, besos
RispondiEliminache bella questa crostata, particolare davvero. me la segno.
RispondiEliminaDavvero molto particolare,con i savoiardi nella pasta frolla.
RispondiEliminaDa provare.Molto bella anche la foto.
Un saluto e nuon pomeriggio.
Ciao,Fausta
una frola ed una crema,degne di te e della tua bravura!!!!!che bonta',Fede,sfido che è gia' finitaaaaa!!!!!!bacioni,cara^;*
RispondiEliminap.s qui oggi il tempo è migliorato..dopo giorni di nuvole e pioggia,c'è un pochetto di sole..:))mi auguro sia bello anche da voi!!!!
Fede!!!! E' geniale!!!!!!!
RispondiEliminaBellissima e chissà che buona!!!!
Farei anch'io molto volentieri la tua cavia!!!!!!
Un bacione!!!!!
E' semplicemente MERAVIGLIOSAAAA!!!! Complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminache bella! sono una fan accanita delle crostate, mi piacciono in ogni modo, questa non l'avevo mai vista. complimenti!!
RispondiEliminaExquisita crostata casera ,una buena idea fijarse en la despensa,resultó estupenda,cariños y abrazos.
RispondiEliminaquesta è proprio favolosa Federica, decisamente nelle mie corde.....
RispondiEliminaLa voglio provare, mi ispira moltissimo!
Brava come sempre.
Un bacione
proprio una bella idea ,bellissima e buonissima,un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Goduriosa!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono queste tue invenzioni!
Brava!
Che sofferenza!
RispondiEliminaMa è mai possibile che devo aver problemi a mangiare proprio il cioccolato??!! E' un'atroce punizione :-(
Deve essere buonissima!!
wow che novità la frolla con i savoiardi, è davvero una bella torta, alla fine si presenta come una crostata bicolore bella, complimenti!
RispondiEliminammmmm....se tutti i ricicli riscono così....w gli avanzi...ci credo che non è durata molto.ciao katia
RispondiEliminaMamma mia che bontà sopraffina, ma del resto con te ogni volta si và sul sicuro cara :)
RispondiEliminafederica, que torta que se ve deliciosa. Nathalie
RispondiEliminaCara Fede, questa crostata è da urlooooo!!! Anche se ho appena finito di cenare ti garantisco che ho l'acquolina in bocca!! Bravissima!! Un bacione e buona serata.
RispondiEliminaricetta davvero particolare e golosissima!
RispondiEliminaCiao Federica, devo solo controllare da quanto tempo ho quella confezione di savoiardi in dispensa, perchè se non è scaduta è candidata a finire nella tua crostata, già salvata! Un abbraccio, Alex
RispondiEliminaUna crostata davvero originale!!!!...bravissima!...dev'essere deliziosa!
RispondiEliminaOtra receta que me apunto, que pasada de crostata.
RispondiEliminaSaludos
che bella crostata!
RispondiEliminache bella torta, proprio gustosa! gnammi!
RispondiEliminaSimplemente delicioso!!!!!!
RispondiEliminaun grande baccio bella
Evitare i tuorli d'uovo è sempre una cosa che fa molto piacere visto che il colesterolo ormai sembra il problema del secolo! Segno la ricetta! :-)
RispondiEliminaOMG What lovely and yummy crostata! look delicious Federica, xx gloria
RispondiEliminaporca paletta Federica....e questa bontà??? Ma quando vieni a farmi un corso di genialità a casa mia??? Bravissima, baci
RispondiEliminawow, you have a wonderful blog with amazing recipes. I going to translate some of your recipes and get it try out. Nice to know you.
RispondiElimina¡Que rica!
RispondiEliminatiene una pinta irresistible.
Me encanta.
Besitos Federica
Favolosa questa torta, farei anch'io con piacere la cavia. Molto interessante l'impasto della frolla. Ciao Daniela.
RispondiEliminama quale meraviglia mi stavo perdendo????? bellissima, brava!e ottimo anche il gelato di oggi...io non ho la gelatiera, uff...devo rimediare!
RispondiEliminama quanto è bella????
RispondiEliminama quanto è buona????
complimenti ottima ricetta!!!!
a presto,
ciaooooooooooooooo
che acquolina questa crostata....!brava!!!!un abbraccio e grazie delle tue visite ^-^
RispondiEliminaHe publicado este post en Mis Favoritas de la semana, si quieres verlo está en:
RispondiEliminahttp://blocderecetas.blogspot.com/2011/05/mis-favoritas-semana-18-2011.html
Espero que te guste!
Esta tarta es una tentación, se ve riquísima.
RispondiEliminaBesos
complimenti per il blog e per la ricetta ...stragolosa !!
RispondiEliminaMi sono iscritta tra i tuoi sostenitori se ti va passa da me !
Insolite ed intrigante questa golosa crostata!
RispondiEliminaCiao Federica, ho fatto questa sera la tua crostata con savoiardi, non mi è ben chiaro però lo svolgimento della crema e come deve essere la densità al momento di versarla sulla pasta frolla.... Annalisa
RispondiEliminaciao, la crema va fatta come una classica crema pasticcera solo che si usano gli albumi, anziché i tuorli o uova intere.
EliminaIn un pentolino scaldi latte e panna, a parte in un'altra casseruola sbatti zucchero albumi e amido, versi il composto caldo e rimetti su fuoco dolce, mescoli e quando inizia ad addensare, quindi la vedrai velare bene il cucchiaio e la sentirai anche mescolando che non è più liquida, unisci il cioccolato tritato mescoli bene. La versi su una ciotola con pellicola a contatto. Se hai dubbi sono qui ^_^
guarda anche qui http://federicaincucina.blogspot.it/2011/04/coppa-di-crema-al-cioccolato-con-albumi.html
Elimina