Cannelloni di prosciutto





ingredienti per 4 persone:

tagliolini all'uovo:
150 gr farina 0
50 gr semola rimacinata di grano duro
2 uova
1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
impastare, avvolgere con pellicola e lasciare riposare 30 minuti.

poi passare nella macchinetta fino al numero 6 e successivamente tagliare con il rullo apposito i tagliolini.

150 gr prosciutto crudo toscano
200 gr funghi champignon
prezzemolo
30 gr parmigiano reggiano grattugiato
80 ml di besciamella
rucola
sale
olio
scalogno
parmigiano a scaglie

In una padella mettere l'olio, soffriggere il scalogno e unire i funghi, unire del brodo vegetale  e cuocere, aggiustare di sale.
Alla fine unire del prezzemolo tritato.

Nel frattempo lessare i tagliolini.

Scaldare la besciamella e unire il parmigiano.

In una ciotola mettere la besciamella e i funghi, mescolare bene, unire i tagliolini e amalgamare bene il tutto

Stendere le singole fette di prosciutto, suddividere in ciascuna i tagliolini, avvolgere le fette a cannoncino.

in un piatto da portata mettere la rucola, appoggiare i cannoncini e cospargere di scaglie di parmigiano.

buon appetito!!!!!

61 commenti:

  1. Buonaaaa!!molto golosa e interessante l'impiattamento!!;) da provare!!

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  2. Mamma che fame!!!
    Stupendo piatto!!
    Presentato divinamente!!!
    Brava Fede!!!!!!
    Un bacione!!!!

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  3. Che bella idea questi cannelloni, davvero strepitosi oltre ad essere buoni sono belli da presentare, un bacio.

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  4. Federica...un'idea veramente particolare e di grandissimo effetto!!!!!!! veramente belli questi cannelloni!!!!!

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  5. Che bella ricetta che ci posti oggi Fede ha un aspetto invitante e poi cosi originale...bravissima la segno e la provo la trovo strepitosa!!
    Tesoro ho indetto un contest con Illa "la perla della cucina italiana" e mi piacerebbe tanto se tu partecipassi, mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!Bacioni,Imma

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  6. Questa si che è una bella ricetta per cannelloni , originale!

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  7. Che bella ideea... Complimenti, Federica !!! Baci e buona settimana !

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  8. ...que delicia Frederica...hummm!

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  9. Una idea original para preparar unos canelones. Y con una presentación maravillosa, me encanta.

    Besos

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  10. dire buona e' dir poco e' molto bella nella sua presentazione,si ci fa davvero un bel figurone..brava Federica se la rifai fammelo sapere..ti lascio il mio indirizzo per le spedizioni exspress!!!!ahahaha baci

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  11. Ciao Fede, questo è un modo davvero originale di servire un primo. Mi piace molto, è stuzzicante e invitante.
    Un bacio

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  12. Ma che bella presentazione!!
    O_O Bravissima
    Un bacione ^_^

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  13. Bello e buono questopiatto, specie con la pasta fresca fatta in casa. Brava!!

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  14. ma quanta pazienza a fare questo piatto! e bellissimo. complimenti :)

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  15. Que delicia de plato, me encanta.

    Saludos

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  16. Geniale l'idEA ^__^ Bella al presentazione e gustosissimo il piatto. Sei sempre una marcia avanti tesoro. Bacioni, buona settimana

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  17. Ah fede.. ma questa idea fantastica come t'è venuta?.. che brava.. smack .-D

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  18. Wow bellissima idea!!!! baci baci

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  19. Quanto sono invitanti e ghiotti questi cannelloni, fame!!!!!!!!!!!!!!

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  20. Una forma originalísima de preparar canelones. Nunca he visto algo perecido. Me encanta.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  21. ma questa è un'idea troppo bellaaaaa. veramente originale. Complimenti.

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  22. Ricetta originale e invitante! Complimenti!!!

    Francesca di SingerFood & Chiccherie

    http://singerfood.blogspot.com/

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  23. originalissimi!!!feschi!!!
    buoniiiiiii!!!!!!bravissima Fede^;* eccellente ricetta!!!da sperimentare prossimamente :))grazie carissima e buona settimana!!un bacione,mitica;0))

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  24. ottima ricetta d'effetto!! complimenti!!

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  25. ciao fede, son tornata!!! e che meraviglia vedo! ho comprato la gelatiera, mi sto studiando le tue ricette!!!

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  26. que ricos canelones, besos

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  27. Wooowww!!! Sono stupendi e originalissimi!!! Bravissima cara!! Un bacione.

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  28. Se ve divino, Federica! Eres una gran chef!

    Saludos

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  29. Che bella preparazione invitante e fresca! Per quest'estate è una meraviglia!

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  30. Toma ya que maravilla!! Las fotografías preciosas y la receta perfecta!
    Mil besos amoreeeee

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  31. che bellissima idea !un primo diverso dai soliti!

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  32. ma che bella idea! così non li ho mai visti :-)

    se ti va, passa da me che ho organizzato il mio primo giveaway!
    http://www.nastrodiraso.com/wordpress/un-bellissimo-regalo-per-tutti-voi-il-mio-primo-giveaway.html

    ciao ciao

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  33. idea originalissima, ci piace! Giorgia & Cyril

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  34. Que plato más entretenido y rico!!!

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  35. Que original,que gran idea,me has conquistado con este plato,sano,rico y muy divertido,a mi familia les encantará.

    besos

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  36. Ciao Federica, ho scoperto il tuo blog e adoro tutte le vostre ricette.
    Sono un seguace e vi invito a seguire il mio blog http://cocinandodesdemalaga.blogspot.com/
    baci
    Gemma!

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  37. Una proposta fantastica e originalissima!!!! Complimenti tesoro, un bacione

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  38. che buoni questi cannelloni,un'idea originale!

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  39. Exquisitos ingredientes,me encantan los canelones,buena idea y muy linda preparación,cariños y abrazos grandes,buena semana para tí.

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  40. Non avevo mai visto dei cannelloni così sfiziosi e appetitosi, che favola!! Bravissima!

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  41. Una ricetta davvero originale con bellissima presentazione, bravissima! Un bacione

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  42. complimenti per le bellissime foto e per il piatto delizioso! bacioni!

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  43. Una receta sencilla y muy original presentada. me encanta
    te deseo buena semana

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  44. che piatto sfizioso Fede, brava, un'idea veramente carina. Un bacione

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  45. meravigliosi.... strepitosi... mamma mia Fede, che fame...

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  46. Federica...oh thats sooooo YUM! Beautiful photos too :))

    x
    zurin

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  47. Non avrei mai pensato a dei cannelli "invertiti"... interno di pasta ed esterno di prosciutto... molto molto interessante.
    Complimenti per l'idea.

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  48. stupenda sia la ricetta che la presentazione! da provare. un bacione.

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  49. Hola Federica, una receta original y riquisima...
    besitos.

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  50. Que original, me encanta!!

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  51. grazie di cuore a tutti!!!baci

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  52. meravigliosi questi cannelloni! ma complimentissimi!!!! bellissimo il tuo blog! ti seguo sicuro!

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  53. Che carini Federica, un'idea molto interessante! :-)

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  54. Ma sono io che ho fame o tu che hai delle idee golosissime?? in questi giorni mi stai ammazzando!!

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  55. nn dirmi che anche questi sono andati in ufficio con tuo marito eh!!!?:D mamma che fame*_* buonissimi e meravigliosi:D un abbraccio carissima:*

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    1. noooo Simona!!!li ha gustati a casa!!!!^_^baci!

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  56. questa me l'ero persa ed è un portento brava come sempre e buon compiblog ;)

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Federica
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